口コミ: 練馬区のイヌの消化器系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの消化器系疾患 16件(3ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 (東京都練馬区)
まかせて安心の病院です イヌ 投稿者: ゆうがお918 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院の先生や看護師の方は、とにかくよく話を聞いてくださいます。
それは、病気以外のしつけや食事面についても同じで、ひとつひとつ丁寧に答えて頂けます。

治療については、あらゆる方向から診てくださるので診断が的確。
必要以上に無駄な検査もありません。
その結果、わんこに負担が少なく、病状も速やかによくなります。
本当に「あんなに調子が悪そうだったのになぁ。うそみたい。」と思うほど早く回復します。

それ以外にこちらの病院の良い所は、待合室に貼ってある料金表と処方される薬袋に書かれている薬品名です。
どちらも明瞭で、飼い主にとって安心できることです。

これからも我が家のホームドクターでい続けてもらおうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
一生懸命見てくれます イヌ 投稿者: 118Mスポ さん
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。

ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。

同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。

ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。

もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。

かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: ところ・てん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間は、平日か休日かや、時間帯、休み明けか、などによって左右します。
予約システムはありませんが、平日昼間はそれほど待たなくても大丈夫です。
待合室のイスが少ないので、診察待ちの人が多いと座れないこともあります。
駐車場は台数が少ないですが、裏手にあります。

院長はとてもていねいに診察してくれます。説明も納得のいくまでしてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。犬以外の小動物を診てもらった時も、同じようにていねいでした。

診療所自体も新しいので、医療設備などもほぼ最新だと思います。

ペットの預かりは、手術前・後泊の子でうまっていないケージがあれば、対応可、ということでした。

新しくペットを飼う友人に動物病院を聞かれたときには、こちらをおすすめしています。
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
人当たりのいい獣医さん イヌ 投稿者: nico さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
近所の方からおすすめされた「kazu動物病院」さん。
愛犬が元気のない日が2日、3日めに突然大量に嘔吐、下痢、血便まで・・・
仕事から帰って18時ごろ、慌てて病院に電話をすると「今すぐ来てください」と。
抱きかかえて診療時間ギリギリに入ったにも関わらず
全く嫌な顔もせず愛犬を見てもらえました。

診療時間が終わりがけということもあり他の患者さんはほとんどいない状態だったのですぐ診療スタート。

ぐったりしている愛犬に優しく声をかけ安心させようとしてくれました。
注射も素早く愛犬に負担のないように。
診療の結果、「胃と腸の入り口と出口の機能がうまく働かず食べたものも消化できず気持ちが悪い状態だろう」と。

確かに大好きなおやつも食べませんでした。
座薬と注射で様子をみると朝にはだいぶ元気を取り戻しました。

夕方、再診にいくときにはすっかり元気になって安心しました。
的確な診療と人当たりのいい獣医さんで信頼できる病院だと思います。
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
先生によるけれど イヌ 投稿者: じゃいきち さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
先代犬からお世話になりました。

先代犬は院長先生に診ていただいていて
説明も分かりやすく、説得力もあり
この先生にお任せすればなにも心配ないと思えました。
結果死んでしまったのですが、死んでしまうまで飼い主の気持ちにずっと寄り添ってくださいました。

そんなこともあり、次に飼った犬もこちらで診ていただきましたが
次のワンコは院長ではない先生でした。その先生はビックリするくらい頼りなかったです。
先生によって、言い方が悪いですが当たり外れがある気がしますし、
担当になった先生が休みのときなのか
たまに違う先生が診察する事がある割には院内での情報の共有も出来ていないように感じました。

そして、24時間診療とありますが、昼間と夜中の診察のクオリティにかなりの差があります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)