口コミ: 横浜市旭区の動物病院 99件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区の動物病院 99件(9ページ目)

神奈川県横浜市旭区の動物病院口コミ 99件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: るみ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
動物が好きな家族なので、犬だけでなく猫や鳥などいつもいろいろなうちの動物がお世話になっています。
元々うちが近いということもありましたが、子猫や子犬の里親探しなども積極的に行っていて、とても好感が持てる病院です。ペットの宿泊もできます。
実際にうちの子猫も兵藤動物病院の企画を通じて良い飼い主さんにもらわれていきました。

実際の診察も丁寧にしてくれますし、急に具合が悪くなってアポイントなしで訪れても診てもらえました。
スタッフの方も親切に対応してくださいます。
いつ行ってもたくさんの患者さんがいて、とても人気の高い病院なのだと思います。それでも数人お医者様がいらっしゃるので、長く待たされたという経験もありません。
今も、そしてこれからもお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
料金 - (備考: 家族が連れて行ってくれるので詳しい料金はわかりません) 来院理由 元々通っていた
期待通りの病院でした イヌ 投稿者: humikao さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
病院の前を車で通る時に、たまにすごく人が集まっていることがあり、動物病院で何をやっているのだろうと気になっていました。ペットを飼っている近所の人から、病院が月に1度里親会を行っていて、捨て犬や捨て猫の里親募集をしており、その日は多くの人が訪れるということを聞きました。その時はまだ何も飼っていなかったのですが、病院に対してともいい印象をもっていました。
犬を飼うようになり、耳がとても臭い状態になったために、受診しました。ケーブルTVでもコーナーをもっている院長先生の優しい笑顔と、その優しさに包まれた空気が病院内にあり、とても安心できる雰囲気でした。先生方はみなさん親切で丁寧に診てくださいました。
ペットホテルが併設されていたり、24時間救急受付をおこなっているなど、いつでも安心して受診できる環境が整っています。
また何かあったときは必ず最初に兵藤動物病院にお世話になりたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書をなくしてしまい正確な料金は忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
頼りになる先生 フェレット 投稿者: watage さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
フェレットを6年前から飼い始め、なかなか診てくれる先生がいなかったので、
ペットショップから直接紹介していただいた病院でワクチンから病気はもちろん
爪切りもいつもお願いして通っています。今回は土曜日の夜中に急に下半身が
動かなくなってしまい、夜間の病院に連れて行こうと思ったのですが4万ほどかかると
言われ諦め、次の日の診療時間よりも前に電話したところエキゾチックアニマルは
日曜は休診なのですが、見てくださるとの事でお願いしました。いろいろな原因が
考えられるはずなのですが、うちの子を触診しただけで「癌の転移だろうね」と
おっしゃいました。案の定レントゲンをとると癌の転移でした。前日の夜にだと
検査だけで4万かかるはずが、注射もしてもらい7000円ととても良心的でした。
今も通院していますが看護師さんも親身に接して頂いてとてもいい病院です。
日によっては待ち時間は多少掛かりますが、それ以上に頼りになる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓癌 ペット保険
すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
当時野良ネコで拾ってきてから1年ほどの猫(オス)が
突然、おもらしをし始め「にゃーにゃー」と苦しそうに歩き回って
ぐったりとしていたので、慌てて知人に紹介してもらったこちらの動物病院へ
連れて行くことになりました。夜間であったため、どんな対応していただけるか
不安だったのですが、女性3人で取り仕切っていたこの病院は木の香りが漂う
広くて、安心感のある施設でとても気に入りました。飼い猫も、治療してもらって
体が楽になったのもありすっかり元気にしてもらいました。優しそうなスタッフの方々でしたので、
うちの猫も人見知りしやすいにもかかわらず安心して体をまかせていました。
緊急にて連れて行った病院だったので、近所にあれば確実に通院していたお勧めの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
家族中の人気ニャンコ ネコ 投稿者: やっぱりねこがすき さん
投稿時期: 2012年02月
兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 挫傷 ペット保険
料金 ?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません