口コミ: 横浜市都筑区の動物の整形外科系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧に診察してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser64670 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
猫が子猫だった頃、椅子から落ちて足をひきずっていたので、心配になり診てもらいました。
夜間で、初めていく病院でしたので不安でしたが、看護師さんも、獣医さんもテキパキと応対してくれました。
緊急の容態の子も来ているので空気は張りつめた感じでドキドキしましたが、待ち時間~診察終了まで1時間弱で、スムーズに終わったと思います。
診察も質問すればきちんと答えてくれますし、しっかり診てくれます。

覚悟はしていましたが、夜間の診察とあって診察料は高いので、現金とクレジットカードは持って行った方がいいと思います。

猫の方は幸い、骨折にはいたらず経過観察で、かかりつけの病院へ一度行くように説明があり、レントゲン写真や診察カルテを持たされました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
良い病院に出会えました! イヌ 投稿者: Caloouser63730 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年03月20日

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。

信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: タロハナパパ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
左足に異常を発見し、かかりつけの病院からは大学病院を紹介されましたが
セカンドオピニオンの病院から紹介されました。1歳頃、前足肘関節不良のため両足手術し、術後の経過が悪かったため、手術には抵抗がありましたが、手術内容と費用を丁寧に説明され、手術をする事にしました。

いまのところ、術後も良好で、費用も大学病院等での手術よりも安かったと感じています。

このサイトの口コミには、費用が高額との指摘もありますが、計3度の手術をしている私としては適正な料金と感じています。

病気がちなペットは大変お金が掛かります、家の犬は医療費で1.3Lクラスの乗用車が買える位お金が掛かっています、ペットを飼うには相当な覚悟が必要です。

医療費が払えず、不幸なペットが増えない事を祈ります。(我が家も決して裕福な家ではありません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリバー) 来院目的 入院
病名 左足十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
料金 640,000円 (備考: 保険にて170,000円割引) 来院理由 他病院からの紹介
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
温かくて優しい病院 イヌ 投稿者: ぎゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても良い病院です。先生も奥様もスタッフの方も温かく、アットホームな雰囲気です。我が家のワンコも先生が大好きでお散歩の度に立ち寄ります。たびたび吐く事から胃腸炎の治療していただきました。胃腸炎が良くなったと思ったら、また元気がなくなり今度は椎間板ヘルニアも再発していることが分かりました。先生の説明も分かりやすく丁寧に相談にのってくださいます。ワンコのホームドクターとしてすっかりお世話になっております。
小動物(フェレット、モルモット等)を連れて来られる方もお見受けします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
しっかりした検査をうけられます。 イヌ 投稿者: アースearth さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
狆6歳が突然様子がおかしくなり、いつものかかりつけの医者に連れて行きましたが、よくなる気配がなかったのでこちらを紹介されました。
車で駐車場は3台くらいだったでしょうか、あまり多くはありません。

うちの場合は、最初整形外科で診てもらっていたのですがどうも脳の方じゃないかということでとなりの脳神経外科にまわされ、中身を見てみないとなんとも言えないということで最終的にMRIを撮ることに。

ここでは検査をするリスク、しないリスク、金額面において十分説明をうけ、きちんと検討させてもらえるので、そこは安心でした。
なのであとから領収書を見てびっくりなんてことはないです。

かかった費用は最初の予算で言われてたのと大体ちゃんとその範囲内でした。

でも驚いたのが、その検査を終えて麻酔が残っているのでとれるまでほんのちょっとケージに入れられていた分まで入院代として請求されたことですね。

ここは診察料が8千円、再診料で4千円かかります。
1回や2回通ったくらいで治療は終らないので、通院する場合がほとんどだと思います。費用が長期的にかかると考えておいた方がいいです。あと受付が計算を間違えることが多かったので領収書はチェックをした方が無難です。

うちのこは最終的についた病名は、頸椎ヘルニアです。他に耳の鼓膜破裂でした。頸椎ヘルニアはコルセットを1か月つけ、それで終了でした。それよりも耳の垢による鼓膜のダメージの方が心配なようで、また通わなければならないような雰囲気になりましたが、出してもらえる薬がホームドクターの方にもないかと相談すると、電話で確認してもらえ、いつもの病院に戻してもらえました。

患者の希望はなるべく応えてもらえる、柔軟性を感じました。

おかげさまで愛犬は今ではすっかりよくなり、身体の状態がはっきりわかったので日常生活でも気を付けながら元気に暮らしています。

病名 頸椎ヘルニア その他 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介