口コミ: 横浜市のネコの歩き方がおかしい 22件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧に診察してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser64670 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
猫が子猫だった頃、椅子から落ちて足をひきずっていたので、心配になり診てもらいました。
夜間で、初めていく病院でしたので不安でしたが、看護師さんも、獣医さんもテキパキと応対してくれました。
緊急の容態の子も来ているので空気は張りつめた感じでドキドキしましたが、待ち時間~診察終了まで1時間弱で、スムーズに終わったと思います。
診察も質問すればきちんと答えてくれますし、しっかり診てくれます。

覚悟はしていましたが、夜間の診察とあって診察料は高いので、現金とクレジットカードは持って行った方がいいと思います。

猫の方は幸い、骨折にはいたらず経過観察で、かかりつけの病院へ一度行くように説明があり、レントゲン写真や診察カルテを持たされました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
山元獣医科医院 (神奈川県横浜市金沢区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの猫が手に大怪我をしてしまい、他の病院にもいったのですが治らず
困っているときにこちらの病院を利用しました。

待ち時間もそんなに長くなく、病院内も明るく清潔感があります。

先生もきちんと質問や疑問に答えてくれるので、安心です。
薬の飲ませ方や食事、与えて良い物悪い物、体調の悪いときのしぐさなど細かく聞き、丁寧に教えていただきました。

手の治療は、手術をしてもらいすぐに回復しました。
痕もほとんど残っていません。

何故、病気や怪我をしたのかや治療のことも詳しく教えていただけるので、次にそうにならないように気をつけることもできると思います。

駅に近く便利ですし、とても良い動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: 0056 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
今まで健康でまったく病院へ行くことがありませんでしたが、
膝に乗るのを失敗し、関節を痛めてしまいました。
色々探したところ、口コミの数も評価も良かったこちらへ
行くことに。

待ち時間も少なく、説明もしっかりしてくださいました。
飲み薬か、注射を選べたので、毎回自分で無理に口をあけて
飲ませるのは難しいと思いすぐに終わる注射にしました。

触診をしていただいたところ、ちょっと脂肪がついているので
カロリーの低いフードへ切り替えると良いと教えてくれました。
量を減らせば良いのかという質問には減らすと飢えちゃうので
減らさず低カロリーのフードが良いそうです。
たしかにちょっと太り気味だったので量を減らしてみようと
考えてたところだったのでこの時知ってよかったです。

夜間救急の受付もやってるので、何かあっても慌てずプロの
意見を聞くことが出来るので飼い主としては安心できますね。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
家族中の人気ニャンコ ネコ 投稿者: やっぱりねこがすき さん
投稿時期: 2012年02月
兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 挫傷 ペット保険
料金 ?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
大変感謝しております! ネコ 投稿者: yanyan1109 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。
先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。
わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様
遠方からのご来院、ありがとうございます。
元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。