口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 (62件 / 10ページ目)

静岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
みちゃ さん 2020年04月投稿 ネコ

優しく丁寧な先生です

飼い猫の顔に大きな腫れ物ができ初めてかかりました。
診断結果はリンパ腫で、老猫のため手術ができるか?どのような治療が適しているのか?様々な可能性を考え検査してくれました。
結果手術はできず、リンパ腫に対しては特に治療をすることもできないとのことでした。
とてもツラい診断結果でしたが、先生は病気についてとても丁寧に説明してくださり、今猫に痛みやツラさがあるわけではないだろうことや今後どうしていったらいいのかアドバイスをいただきました。
今は毎日服用している腎臓の薬をもらうために通院していますが、診察の度に不安な事を相談させていただいています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
近所にあった
2020年03月
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
招き猫 さん 2019年10月投稿 ネコ

初めて受診しました。

猫が急にオシッコが出なくなり朝まで待って受診するか迷いましたが思い切って当病院に電話してみました。対応はとても親切で丁寧でした。ただ唯一の迷いは自費の時間外診療がいくら掛かるかと言う事でした。
幸い突発性の膀胱炎と言う事で大事には至らず投薬も行きつけの主治医に明日受診してくださいとの事でした。
一番気になっていた診療費用ですが、受診すると1万円それに検査料が加算されていくようです。
一応病院内に診療料金表が掲示されていました。
主治医が組合?に加盟していると2千円ほど値引きしてくれます。支払いはカード払いのみです。
本当に重篤な状態だとお金云々なんて気にして居られないと思います…家族ですからね。
夜間救急動物病院とても有り難い存在です。
また後日主治医の受診の時、夜間救急動物病院から症状をFAXしてくださっていて(朝一番で受診して主治医は病状を把握してくれていました)それも大変有難かったです。

ネコ
深夜 (22-6時)
3分未満
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
看板で知った
2019年09月
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
天音みう さん 2018年05月投稿 ネコ

にこにこした先生

以前通っていたところが閉まってしまったので新しくこちらに通い始めました。

スコティッシュフォールドなのですが
肥満体系の男の子で 食べすぎと運動不足をよく指摘されるのですが
食べるごはんの種類や回数の分け方を少し変えてみたらどうかとアドバイスをしてくれました。

完全室内飼いなので運動不足の解消がなかなか難しいところですが
ごはんを2種類ミックスにして1回の量を減らして回数を増やしたら満足するようになったのか
オネダリに来なくなりました。
たまに測ると 体重もほぼかわらないか減っているのでこの子に合ってたんだなと感心してしまいました!

先生も優しいかんじなので怖がらずにキャリーから出てくれるので助かってます♪

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
夜間 (18-22時)
太った
近所にあった
2015年
すぎさわ動物病院 (静岡県駿東郡長泉町)
ミョルニル さん 2018年02月投稿 ハムスター

ハムスターが血尿を出していたのでかかりました

ハムスターに血尿が見られたのでこちらに連れて行きました。
細菌により起きた膀胱炎と診断され、細菌をやっつけるための抗生物質と出血を止めるための止血剤を処方していただきました。
おかげさまで血尿もすぐ収まりました。

不衛生な環境が原因で起きたことと説明され、トイレのこまめな掃除、床材のこまめな交換をするようにアドバイスを受けました。
以前はトイレの掃除も月に5回ほどで、床材も気が向いたときにしか替えていなかったこともありとても参考になりました。また、今まで汚い環境下にハムスターを住ませていたことに猛反省しました。
治療するだけでなく予防に関しての知識も教えてくださり大変感謝しています。

ハムスター (キャンベル・ハムスター)
血尿
膀胱炎
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 止血剤
2017年08月
林動物病院 (静岡県三島市)
ちょびちゃん さん 2016年09月投稿 ネコ

ペットホテルもある動物病院

林動物病院は、136号から入ってすぐの住宅街の中の場所にあります。
先生は、男性です、見た感じよりも、とても優しいです。

設備もよく、難しい手術もこなせる頼れる先生です。
診察所も2部屋ありますし、診察はそんなに待たされることもありません。

私の猫は尿毒の病気を持っているのですが、数年前、どこの病院にも断られた大変な手術を、受けてくださり、危機一髪を乗り越えることができました。
それからも、ペットホテルなども利用させて頂いています。預けている間に、様子がおかしい時にも、見てくださったりして、安心できます。

ネコ
尿の量が異常に少ない