口コミ: 半田市柊町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 半田市柊町の動物のけが・その他 2件

愛知県半田市柊町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿時期: 2016年06月
いつもは愛犬がお世話になっています。

今回は保護した野良猫さんを連れていきました。
初診は多少待ちますが、二回目からは予約ができて便利です。

診察治療は先生がテキパキ、分かりやすい説明をしながらやっていただきました。
家での介抱の仕方も教えてもらって助かりました。
健康診断と裂傷の治療をしていただき、数千円の出費を覚悟していましたが、請求額は500円!!思ったより安くてビックリ。
診察時聞き忘れてしまったことがあったので、会計時受付の方に質問しましたが笑顔で親切に対応していただき(わざわざ先生に確認も)、安心できました。

今まで色んな動物病院に行きましたが、無愛想な先生結構多いんですよね。
親切だと思ったら、診察費ちょっとお高めだったりして。。

やっと出会えた!と思えた良い病院です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
不信感 イヌ 投稿者: さら さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
犬の咳がひどく元気がないため受診しましたが、特に検査もなく軽いヘルニアではないかとの診断で痛み止めをもらって帰りました。
3日経っても良くならず,他にセカンドオピニオンで行きましたが病名がわからず、再度お伺いしました。
咳のひどい動画を見せましたが、そこはスルーされレントゲンを撮り(腰のみ)とくに問題はないですがヘルニアでしょうと言われました。
咳もひどくなり元気もなくなる一方なので,遠方ですがとても信頼出来るお医者さんへ行き、喉,胸,腰のレントゲンを撮り血液検査の結果をみていただき気管支炎と診断されました。
お薬と何回か通い元気になりました。
胴が長い犬種というだけで何度か軽いヘルニアと言われたことがありました。
こちらに越してきて近くの病院で信頼しておりましたので、今回の件は非常に残念に思いました。