口コミ: 大阪府のプードル 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のプードル 21件(2ページ目)

大阪府のプードルを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: りゅん さん
投稿時期: 2016年04月
生後半年のトイプードル
他の病院で「内耳炎」と判断され、毎日家で購入した液で耳を洗浄するように言われました。
1ヶ月経っても通院しても治りません。
毎日、痒がり、耳は真っ赤で掻いた傷が・・・。

その時に、こちらの病院を友達に教えてもらいました。

病院で耳の中をスコープで見てもらい、洗浄して汚れを浮かし、綿棒で何度もふき取りました。
真っ黒で鼓膜が見えないと言われました・・・。
で、薬を付けてもらい、抗生物質を3日間もらい、即赤みが引き治りました。
1週間後に2度目の通院で薬を塗ってもらい完治。

病院でここまで違うんだと思いました。

その後、私は引っ越しして、簡単な内容は他の病院に行っていますが
そんなワンコが5歳になり尿結石の疑いがあると他の病院で言われ、尿結石用のフードを買わされました。
またこちらで診てもらうことに。
顕微鏡も一緒に見せてもらい尿結石というか、その「砂」も見当たりませんよって言われました。

現在10歳半。

その後、目・耳・歯・喉・尿・・・色々みてもらいましたが、ここに来るとすぐに治ります。

先生は女性でサバサバしていますが、絶対的な信頼感があります。
迷いがなく、あいまいな事を言いませんし、飼い主と犬の機嫌を取ることもありません。
でも、そういう愛想で安心感を与えるのではなく、犬が好きで本気で見てくれていることが診察してもらっているときに伝わってきます。

価格も本当に良心的で、こんなに安いの?って思うぐらいでした。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
歯が抜けた イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
若い先生だけど イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 2000〜3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
親切・丁寧な病院です イヌ 投稿者: ynayma2010 さん
投稿時期: 2015年07月
通院当初は、ワクチン接種等で通院していました。

受付の方や、看護師さんをはじめ、院長先生共に、親切・丁寧な対応をして下さいます。

診察中は、しっかり飼い主さんの話を聞いて下さり、的確に診断して下さいます。
曖昧な言い方や、頼りなく感じる診察は全く無く、どちらかと言うと、
ハッキリと言って下さるので、私はとても好感が持てました。

「○○よりは、××の処置の方が、この子には良いと思います。」etc・・・

人間の薬を誤飲して緊急対応をして下さった時は、まず主である私を落ち着かせて下さり、胃洗浄や点滴、そして半日入院でしっかり様子をみて下さいました。

わりとハッキリ言って下さる先生なので、キツク感じる方もいらっしゃるかと思いますが、我が子の健康を一番に考えて診察して下さるので、安心して通院出来る病院と、思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
非常に満足です。 イヌ 投稿者: カリン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
先生はお一人でされています。
動物が大好きなんだなーとわかる先生でとても優しいです。
年齢は若めだと思いますが、
的確な説明してくださいますし、わかりやすいです。
看護婦さんもとても親切です。
基本電話予約制なのでそんなに待つこともありません。

待っている間(診療前、会計前)にも手の空いている看護婦さんが来てくれ
ペットと戯れてくれます。

1月に1回(有料)しつけ教室も外部から呼ばれてしているので
良いです。

30分に2組のペースで予約を受付されているのかとてもスムーズです。

以前初めてワクチンを打った(犬)際も夜になって先生から
「変わった様子はないですか?」
と電話を下さり
とても親切だなと思いました。

予約制ですので他の方とかち合うことも少ないはずですが
それでも
犬・猫をつれてこられているかたとよく会います。

うちのワンコも先生、看護婦さんが大好きです。

駅からも近いし、駐車場もあるので便利です。