口コミ: 兵庫県の動物の腫瘍 9件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の腫瘍 9件

兵庫県の動物を診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

安田動物病院 (兵庫県西宮市)
心優しい先生です イヌ 投稿者: 南十字382 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちのワンコが大きな手術を受けました。
他の病院では、足をとるといわれたのですが、個々の先生はできものだけを取ってくれました。
犬のことを考えたら、足がなくなることは耐えられませんでした。
前の先生は取らないと治らないとこちらの意見を聞いてはくれませんでした。
先生は、一方的に治療を決めるのではなく、飼い主と相談して、家族全員が幸せになる方法を探してくれました。
先生に相談できてよかったと思います。

これからもお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
先生も看護師さんも家庭的な雰囲気 イヌ 投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先日は大変お世話になりました。
愛犬の胸〜お腹にかけて6箇所腫瘍が有り手術で取り除いて頂きました。最初脂肪の固まりだと思っていましたが増えてきてしまったので診察してもらいました。
先生が「もう少し年だと切らないけど残す(経過観察)には若いので切った方が…手術するなら(年齢を考慮して)あまり時間を掛けない様にしてあげたい」と仰って下さいました。
25cm位切ってますが、とても綺麗に治ってきてます。痕も殆ど見えません。
料金も思ってた以上に安かったです。
入院も通院も無く、化膿止めの錠剤10日分が出ただけで2週間後に抜糸のみでした。
先生も看護師さんも優しくて家庭的な雰囲気の病院でした。
何かある時はまたお願いしたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7万~8万円 (備考: 初診1080円・抜糸540円でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め
ジャスパー動物病院 (兵庫県西宮市)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: abcde さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンコは、14年こちらでお世話になっています。
気になる症状について、先生の見解を詳しく説明していただき、検査をするかどうか、まずは投薬で様子をみるか、手術が必要かどうかなど、一緒に考えてくださる先生です。
投薬などの費用面についても、予め説明していただき、良いですか?と聞いてくださるところも丁寧で良いです。
ただ、各患者さんに詳しい説明をされるために、うちだけで45分くらいかけていただいたこともあり、先客がいらしたら待ち時間は長いです。
それでもこちらの先生は、何時間待ってでも診ていただきたい先生で、とっても信頼しています。。
腫瘍の検査などは、外部機関への委託検査となり、少々日数がかかります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
吉村動物病院 (兵庫県小野市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
犬の目の上にしこりのようなものができていたので診ていただきました。その時は診察を受けて手術の予約をし、ついでに家の者に切らせてくれない爪も切っていただいたのですが、治療費はゼロでした。
待合室で待っている間も、怖がって入ってこない犬を病院の外で診察されたのですが、治療はいらなかったため治療費をとられませんでした。その犬の場合もウチの犬の場合も、普通の病院では診察費をとると思うのですが・・・
その他の件で治療していただいた時も治療費がとても安いと感じましたし、そんなにお金とらなくて病院は大丈夫なのかと心配になるくらいです。

後日手術を受け、検査に出した結果も伺ったのですが、とても親切に説明してくださるし、飼い主の希望も汲んでくださるいい先生です。
実は以前、別の病院で治療に関して説明もろくにしてもらえず、質問するとけむたい顔をされた経験があるので、この先生に出合って本当によかったと思ってます。
家族同然のペットが病気になって不安な時も安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院