口コミ: 愛知県の動物の腫瘍 6件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍 6件

愛知県の動物を診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
もっと早くこちらにお世話になっていたらよかった。 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
とても親切、丁寧 ハムスター 投稿者: ギガ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
小動物も可能です ハムスター 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
腫瘍ができてしまったハムスターを連れて近隣の動物病院を何軒か回った後にやっとたどり着いたのがこちらの病院でした。

こちらの病院は待ち時間はとにかく長いのですが個体の小さいジャンガリアンハムスターでもしっかりと見てくださいました。

薬もしっかりと出してくれてハムスターへの投薬の仕方などもしっかりと丁寧に教えてくださいました。

私の中では小動物の病院というイメージですが待合室にはたくさんの犬猫が待っていたので

小動物以外の動物に対しても丁寧に見てくれると思います。

待合室が少し狭いように感じましたが設備はいい方だと思います。

病院の綺麗さも近隣の動物病院より綺麗ですしオススメです。

あま市付近に住んでいる方にオススメの病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
かかりつけの獣医の先生からの紹介でした。 イヌ 投稿者: サラマンダー855 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
今年の四月に愛犬がいきなり倒れました。
すぐさまかかりつけのの動物病院に診察
お願いしました。ちょうど予防注射の直
後だったため、最初は注射の副作用を疑
いましたが、どうにも心音がおかしい、
とのことで検査。心臓に液体かたまって
いることが判明し、液体を抜いてみると
血液であることがわかり、腫瘍の可能性
を考え、茶屋ヶ坂動物病院を紹介されま
した。茶屋ヶ坂動物病院でも検査を行っ
た結果、やはり腫瘍。しかもすでに摘出
不可能な段階でした。その後は延命と心
臓の負担をやわらげる治療にシフト。
比較的効き目が穏やかな(副作用の少ない)
薬と、心臓にたまっている血液の除去。
倒れてから寝たきりだった愛犬が、ゆっ
くりとですが、散歩に行けるまでに、一
時的にではありますが、回復。食慾も少し
戻りました。結局倒れてから一週間で虹の
橋を渡ってしまいましたが、一時的に回復
したことで散歩もでき、かかりつけと茶屋
ヶ坂動物病院の先生には感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介