口コミ: 千葉県の動物の腫瘍 7件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の腫瘍 7件

千葉県の動物を診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

くくる動物病院 (千葉県野田市)
感謝しております イヌ 投稿者: じゅん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
10歳になるビーグル犬がお世話になりました。。
掛かりつけの病院で紹介された他院に受診したのですが、あまりにも不信感を覚え、ネットでくくるさんの口コミを読み藁をも掴む思いでくくるさんを訪れました。
先生にとても親身かつ的確な対応をしていただき、連れて行った時には既に手遅れでありましたが、最後迄うちの子に治療をして頂きました。
私達家族が悔いの残ら無い様に一緒になって治療してくださり、本人が1番楽になれる状況にしていきましょうと話していただいたのは今も忘れません。逝去の電話をした時もスタッフの女の子も涙声で、その後も先生よりすぐに折り返し電話を頂き、本人、お父さんお母さんも頑張りましたね、と優しく話して頂きました。本当に素晴らしい病院に出会えて良かったです。ありがとうございました。

(レオ君)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
もっと早く出逢えたら フェレット 投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
連れて行った時には、うちのフェレット 末期で手術も麻酔も出来ない状態でした。
犬猫が専門の動物病院でも、フェレット《も》診てもらえる病院もありますが、フェレット《を》的確に診てもらえる病院を探すべきでした。「もっと早く来てたら」と思うと泣けてきますが、投薬で少しずつ元気になってます。
フェレット仲間に、こちらのクリニックを薦めました。

もう、完治して元気に飛び回る元気な姿を見ることは出来ないかもしれないけど、こちらの病院で出来る限りのことをして看取りたいと思います。

先生もスタッフの方も、とても親切丁寧で、好感持てます。

(現在闘病中です)

(元気だった頃)

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診 レントゲン 他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
モルモットの腫瘍 モルモット 投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
救われました ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
森動物病院みのり台病院 (千葉県松戸市)
ハムスターの異常で来院しました ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
飼っているハムスターのほほにちょっとした膨らみができていて、なにか口の中に入れているのかと思って調べたら何も無く明らかに触るとおできみたいなものが、口の中にあるのがわかりこちらの病院にいきました。すごい混んでいて駐車場も狭かったと思います。先生に診て頂きレントゲンを撮ってもらうと頬の所に腫瘍のようなものがあるのがわかりました。飼って3年の子だったので摘出するのは無理だと言われ、薬もなくそのまま帰りました。だんだん頬は膨らみ痩せていって死んでしまいましたが、しばらくしてから病院から連絡がきて、死んだ事を告げると、後日ハガキが届きました。
とても悲しんでいらっしゃると思いますとか丁寧なお悔やみのお葉書をいただきました。
今の医療なら取り除く事ができるのかな〜なにもしてやる事が出来ずかわいそうな事をしてしまいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 約4600円 (備考: レントゲン込みの値段でした) 来院理由 看板で知った