口コミ: 神戸市東灘区のネコ 46件(6ページ目)
兵庫県神戸市東灘区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年11月
実家のスコティッシュフォールド2匹がお世話になっています。
とても親しみやすい先生という印象で、とても良心的な費用なので多頭飼いにはとてもいいのではないでしょうか。
ただ野良猫や日本ねこを診られている感覚なのか、洋猫であっても若ければ特に無駄な検査はしなくていいという考えをされている印象を受けました。
先生が大丈夫というのであれば大丈夫と思える方にはいいかもしれませんが、念のために検査をしたいと考える飼い主さんはもどかしさを感じるかもしれません。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | - |
ラポール動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年05月
猫ちゃんの避妊手術に行ったのですが、初めて動物病院に行くので事前に色々調べてここに決めました。
先生がとても丁寧に説明してくださり料金も明快でした。スタッフの方々もとても感じが良く今後もお世話になるつもりです。
一点残念だったのが、手術当日に追加で料金がかかる説明があった事です。
前もってわかる費用なので事前に説明して欲しいなと思いました。
でも動物に愛情たっぷりな気持ちが伝わる思いやりのあるとても良い先生でした。
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2021年10月
結婚して地元を離れているので動物病院に心当たりがなく、最初はペットショップの店員さんに聞いた病院に行きましたが先生は優しいけれどもリードをつけた大型ワンちゃんがそのまま散歩の途中に来たりもしていたためそこに行くのはやめました。
その後は色々探して猫専門というところにひかれ受診しましたが本当にすごくいいです。
先生は物静かな感じですが「猫」のことを一番に考えてくれて余計な負担がかかることはしませんし、こちらの不安には本当に丁寧に答えてくださいます。私は心配性なのですごく小さい、細かいことでも聞いてしまったりしますが(申し訳ないです)何でも答えてくれます。
先生も受付の人も皆笑顔で優しくて、ふんわりしたフレンドリーな病院をお探しの方はやめた方がいいかもしれません。
私はそういう病院よりもきちんと見て、猫のことを一番に考えてくださるこちらの病院にこれからもお世話になりたいと思います。
☆が0.5少ないのはHP的なものがないので、例えば急なお休みとかあったときが分からないなぁと思ったからです。
保護団体の人が口コミで広げてるのか分からないのですがいつもそういう感じの方もたくさんで、先生も受付の方、看護士さん、皆さん体調崩されないといいなと心配です。
待合室は広くないですが病院にいる猫ちゃんが御挨拶に来てくれて、運がよければお膝に来てくれたりもするので自分のとこの猫の体調が悪く不安で仕方なく待ってるときも少しだけヒーリングのこうかで癒される気がします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
らいおん動物病院
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年10月
口コミに受付の中に病院のわんちゃんが居るとあったのですが、来院した時は動物の気配は無く、どうも移転前のことの様でした。
こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
(大手の人気院は待ち時間が長く当然体調悪い子がひしめき合うので、匂いとか気になります(^_^;)
先生も看護師さんも皆とても動物に対して笑顔で凄く優しく接して下さるので、淡々とした他院の男性医師さんよりも怖がりのうちの子を、任せても安心できると思いました。
こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
知人に紹介され今回、生後1ヶ月の子を診て頂きました。わかりやすく説明して頂けて、安心出来ました。
猫好きや な方がたくさんいらっしゃって参考にもなります。
地域猫で、虫もお腹にいて、他院で貰ってた薬を飲ませて1週間、先住猫ともそろそろ合わせても良いとアドバイスも頂き、
それまで先住猫を診て貰ってた先生は、脅しが多くて良い話をせず不安ばかりになりましたが、
淡々とではありますがとても安心出来ました。少し遠いですがまたお世話になります。
猫好きや な方がたくさんいらっしゃって参考にもなります。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 目やにや涙がでる |
ただ野良猫や日本ねこを診られている感覚なのか、洋猫であっても若ければ特に無駄な検査はしなくていいという考えをされている印象を受けま...