口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件(4ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

投稿時期: 2016年03月
本当に良心的な先生です。
多頭飼いです。
1匹の雌猫がおしっこが詰まるときがあり、
以前の病院ではひどいときには安楽死も考えなくてはいけないとまで言われ、
とてもショックでした。
治療の料金も高額でした。
その後回復してくれたのですが、こちらの病院にかかるようになり、
点滴と注射1本で回復してくれるようになり、
料金もこれだけでいいの?と思うような料金です。
その子がある日急変し、
20時頃でしたがすがる思いで電話したらすぐつれてこれますか?と聞かれ
診ていただきました。今までの治療とは関係なく、
まっすぐ歩けなかった状態などから脳の異常か心不全と診断いただき、
そのときはすでに息をひきとっていましたが、
やさしくお声かけていただき診察代を払おうとしましたが結構ですよと言われ感動しました。
あるときは倒れている野良猫を診ていただきました。
翌日には亡くなってしまいましたが、少しパンチできるほどまで回復に向かっていましたがと
本当に残念そうで尽力なさってくださったのが目に見えました。
ねこの病院とかかげておられるようにねこのために何が一番いいかをしてくださいます。
近隣に提携駐車場も増え、連れて行きやすくなりました。
先生はあまり表情がかわらなく淡々とお話しされますので最初は無愛想な印象でしたが、
今では本当にいい先生だなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
猫専門の病院 ネコ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は猫ちゃん専門の病院です。入り口は二重扉になっていて、中には猫ちゃんがたくさん歩いています。椅子に座って待っていると膝に乗ってきてくれ、とてもかわいいです。
猫を拾ったので、健康診断と去勢手術でお伺いしました。猫は知らない人や病院が苦手なので、暴れたりするのですが、こちらの先生は手際よく診てくださいました。去勢手術も術後の傷跡も全て良好で、安心してお願い出来る先生だなと思います。猫専門の病院と言うだけあって、先生がとても猫が好きなんだなと言うことが伝わってきます。待合室も猫好きの方々とおしゃべりして、和気あいあいと過ごせました。
犬と猫を飼っているのですが、我が家の猫はこれからもこちらの先生にお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
全てに於いて信頼出来る動物病院です。院長をはじめスタッフの方の対応は他の病院も真似るべきだと思います。色々と動物病院をみてまいりましたが、こちらの病院は最高です。特に院長さまは入院されているワンちゃんやニャンちゃんが居る場合は病院に泊まって介護にあたられる熱心さ。院長様にしっかりと病状や気をつける事等の説明をして頂き、分からないことや理解し難い事等も素人の私にも優しく丁寧に説明して下さいました。
私はニャンちゃんしか家に居りませんが、ワンちゃんの為にこの辺りではあまりみないドッグランがありました。飼い主と家族であるペットとラポール動物病院のスタッフ様と素晴らしいトライアングルが出来てるような気がいたします。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子猫を救ってくれた唯一の先生 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
うちの家に住みついていた猫が子猫を産んで親猫と共に飼うことにしました。

生後3ヶ月頃した時に急に下痢をし出してみるみる子猫が衰弱していきました。

動物病院に連れて行ったのですが原因がわからず、首に点滴をしてもらったりしましたが治らず、1週間持つのかと不安で2つくらい動物病院を変えました。しかし一向によくなりません。

藁をもすがる気持ちで猫専門病院のアールキャット病院へ連れていきました。

診察結果はおそらく回虫だろう、との事で虫下しのレボリューションというのを首につけてくれて、柔らかいキャットフードを口に無理やり入れて飲み込ませてくれました。
一日預かってくれて、翌日に引き取りにいきました。
幸い持ちこたえてくれて、家でも柔らかいキャットフードを温めると風味が増して食べやすいからと説明を受けました。

ノラ猫はカエルなども食べるので回虫は親猫はほとんど持っている、その親猫から産まれたら子猫も回虫を持っているとの事でした。
ノラ猫を飼う時はすぐに動物病院へ連れて行くべきだな、と思い、知識不足でしたが、丁寧に説明をしてもらえました。
先生はサバサバしていてとっつきにくそうな印象でしたが、猫の事は真剣に話してくれます。

今でも親子共々元気に過ごしています。

あの時、アールキャット病院に行かなかったら子猫はダメだったと思っています。

ちなみに病院内は病院の猫が放し飼いにされているので猫嫌いの猫はゲージに入れないと危ないと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
医院長の真摯な対応に満足しています。 ネコ 投稿者: Caloouser54007 さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月
悪性の扁平上皮癌。
顔面にできたそれを切除するのは現実的に不可能で、
「彼女(猫)が生きている間はむろん、
私たちが生きている間にも根治の方法は見つからないと思う」。
私の顔色を考慮しながら、院長先生は
精一杯の誠意をもって説明してくださいました。
さらに「喉にも転移していることが肉眼でも見てとれた」とのこと。

これから病院にできることがあるならば、放射能照射か光治療、
免疫療法(アガリスクとかサメ軟骨などの投与)ぐらいだと。
でも、どれも根本治癒のためではなく、
確率の非常に低い延命措置に過ぎない、とのことでした。

いずれ痛みで食事が摂れなくなり衰弱死するのを
ただじっと見守り続けるしかないという現実を
即座に受け入れることは私にはできず、
そんな私の様子を察し、気遣いながら、先生は説明を続けました。
「残念ながら点滴で栄養を猫の体内に入れるのは不可能です。
それよりも猫とあなたが何を望み、どんな余生をともに送るのか、
それを第一に考え、静かに見守りつづけることも、
大切な選択のひとつなのかもしれません」。

結局愛猫は3ヶ月後に息を引き取りましたが、様々な選択肢を提示しつつ、飼い主にもペットにとっても一番適したアドバイスをくださる病院の対応に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 かゆがる
病名 扁平上皮癌 ペット保険