口コミ: 加古川市のイヌ 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(9ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
予防接種で利用しています イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月
近所ということもあって散歩のついでに利用しています。
先生の人柄のおかげなのか、いつもたくさんの来院者でいっぱいです。

うちは病気をする事も少ないので予防接種での通院なのですが、いつも丁寧に見てもらっています。先生も話しやすく、日頃疑問に思っている事やしつけで困っている事などを聞いても丁寧に答えてくれます。

人気の病院なので待ち時間も長めなのですが、中で待つことが難しい動物は外や車内で待っている人も多いようです。待合室も獣特有の匂いがする事もあまりないので空調管理はしっかりされている印象を受けます。

駐車場が狭いと言うのが難点でしょうか。入るのも出るのも運転初心者の私には難しく感じるくらいコンパクトな駐車場です。台数的には6台くらいは止められるかなと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山野動物病院 (兵庫県加古川市)
すぐに診察してもらえます イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年12月
住宅街にあるせいか、比較的空いています。
こじんまりとした病院です。

我が家の犬が小さい時にお尻を擦って歩くので受診しました。
待ち時間もなく、すぐに見てもらえました。
すごく心配したのですが、説得力のある話し方で安心して帰ったのを覚えています。

診察はすごく丁寧でこちらの話もよく聞いてもらえます。
診察結果もわかりやすく説明してもらえます。

その後も何度か通いましたが、受診しているのは犬が多いように思いました。
猫も何匹かは見ましたが、鳥やハムスターなどは見かけた事がありませんので犬、猫が主なのかもしれません。

駐車場がすごく少ないので、車以外の手段での来院がいいかと思います。
止めれるのは2台ほどです。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 6000円 来院理由 看板で知った
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
スタッフの対応 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
もう3年以上お世話になっています。
愛犬の命を何度も助けてもらい大変感謝しております。

◎先日、いつもお願いしている先生が不在で他の先生にBANDAGEをして頂きましたが、体を横向きにし少し抑えるような処置をしててその間家の愛犬はずっと吠えてて、待合で待っていた私の元へ来た時は仰向けで口を開け舌を横に出して本当に辛そうな状態でこのまま状態が悪化しないかすごく不安でした。
超高齢の犬の扱いは特に注意して頂きたいです。
帰宅してからも強いストレスで下痢が1日中ありました、
このストレスで体に負荷がかかりで亡くなったらどうするんですか?
こんな辛そうな愛犬は2度と見たくない慎重に対応して頂きたいです。

◎上記とは別件ですが今日も午前中に処置してもらったBANDAGEが取れてしまったから電話で取れたことを伝えてからわざわざ夕方の寒くて忙しい時間に愛犬を連れて行ったのに医師は顔も見せないし、お詫びの言葉もないし、まるでこちらのわがままをきいてあげたかのような対応でした。
 一言BANDAGEが取れてしまったことの謝罪が欲しかったです。電話した時に対応してくれた受付の方が『すみません』と言ってくれましたけど…

本当に非常に残念な対応です
診察領域 皮膚系疾患 症状
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
待ち時間が長すぎる。 イヌ 投稿者: マドレーヌ さん
2.0
投稿時期: 2015年06月
良い設備が整っており、様々な状況に対応できるのかと思いますが私はとてもじゃないけど皆さんのような高評価にはできません。
ここは本当に緊急事態の時に行く大きな病院という感じです。
他の小さな病院で匙を投げられるほどの大病な子はいいのかもしれませんね。
しかし医師は皆とても若く経験等は…?私には何とも言えません。
予約も無く、とにかく待ち時間が異常です。長い時は3時間です。短い時なんて無いに等しい。
そこまでして行くほどの名医ぞろいなのでしょうか。
長い長い待ち時間で人間も動物も体調を崩すレベル。
医師は淡々とした感じです。軽い病気~物凄い重病までの可能性を伝え、検査検査で高額になり、何かといえば入院という感じです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 20000~円 来院理由
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
杜撰な看護対応 イヌ 投稿者: おチビ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
先日大切な私の愛犬はこの病院で亡くなりました。面会で愛犬の顔を見るといつも目は汚れていて鼻には缶詰が詰まって固まってカピカピでした。うちの子は介護が必要な状態でお水もご飯も自分では食べたり飲んだりできませんでした。預けていたご飯も1度も食べさせてくれずで病院の缶詰を与えられていた。
請求書に1缶545円と書かれていてわかった。
冷凍手作りご飯だったので解凍の仕方や量も詳しく説明していたのに、預けていた5袋全部解凍してしまっていた。解凍したら4日しか保たないとあれ程説明していたのに…
きっと看護もろくにしてくれてなかったのだと思う。最期も会えず、何時何分に亡くなったのかもはっきり分からず。
うちの子は高齢だからあれ程急変したら様子が変ならすぐ連絡してくれと頼んでいたのに。医者1名看護師2名いったい何してたのと言いたい。ICUでうちの子はすぐに気づいてもらえず1人苦しんで逝ってしまった。
どれだけ苦しく寂しかったか。どれだけ無念だったか。
どれだけ私に会いたかったか。
私が着いた時にはすでに心臓は止まっていて人工マッサージをされていた。やれる事はやりましたと言うパフォーマンスか!!
もっと早く気づいてくれてたらすぐに連絡くれてたら…悔しくて悔しくてたまりません。
何故うちの子が亡くなってしまったのかと言う説明にもはっきりした答えはなく、チューブに菌か何か詰まったのかな〜って今となってははっきりわからないと。結局は高齢と言う事ですまされた。
初七日当日の朝病院からお悔やみの手紙が届いた。
吐き気がした。
もう愛犬は戻ってこない。そっとしておいてほしかった。無神経すぎる。
小さな命を大切に扱ってはくれない物の様に扱うこの病院へ預けてしまったと毎日後悔しかなく悔やんでも悔やみきれない。

小さな命をもっと大切に扱ってもらいたかった。
緊急でここしかすぐに運べなかったのが悔しい。
うちにはまだもう1匹いますがどんな事があってもここには運ばない。
少し遠くても救急は姫路にある病院へ運ぶ。
ちなみに入院5日間と検査で263.220円でした。
大切な私の家族生きて返してほしかった。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする