代々お世話になってます
代々お世話になってます。担当の先生が不在の時でも、カルテに私が何気なく話した情報も書いてあるようで、どの先生に診てもらっても安心できます。栄養指導や、躾などの生活指導も希望すればして頂けるので本当に助かっています。先代のワンコは、ゆりかごまで墓場までお世話になりました。膀胱癌だったのですが、去勢手術で入院した時のワンコの様子を見ておられた院長先生が入院するよりも在宅の抗がん治療を勧めて下さり、眠るように家で亡くなりました。今は3歳の二代目のワンコがお世話になっています。
- イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 膝蓋骨脱臼
- あんしんペット少額短期保険
- 18000円
- 元々通っていた
- 2018年04月
しっかり説明をしてくれ、話を聞いてくれる動物病院
タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。
うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。
心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。
まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。
わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。
万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。
本当にいつもペコをありがとうございます!
元気になりました
愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。
最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ました。
その後の検査結果や治療方針等の説明も分かりやすく、また、こちらの考えもきちんと聞いて頂けたので、話し合ってこちらも納得して治療の方向を決めていけました。
また、ラインで、愛犬の様子を報告して返事をもらってその場の対応が出来たり、日曜祝日も診ていただけるので、働きながらの通院もなんとかなりました。
スタッフの方々はいつも優しく声をかけてくださるアットホームな病院で本当に通いやすい病院だと思います。
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- ぐったりして元気がない
- クッシング症候群
- 2018年01月
感謝
愛犬がお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。
食欲不振など 色々お世話になっているのですが、治療法は 飼い主の希望を確認しながら 選択肢を提示してくれます。一方的ではないのです。きちんと話ができる、一緒に考えてくれる。信頼できる病院です。
飼い主が、安心&信頼している事が 愛犬にも伝わるのか、愛犬は待合室で リラックス体勢です。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。
アットホームでとにかく親切
とにかく看護師さんが明るくて、親切に対応してくれる動物病院です。
うちは、ミニチュアダックスを飼っているのですが、椎間板ヘルニアが本当に良くなりました。
院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。
私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡...
院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。
私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡り会えたと思っています。
ただ、何と言っても看護師さんの対応力が本当に高いのでオススメです。
特に初めて病院に行った時には
ワクチンの説明などを1時間かけて説明してくれたことを覚えています。
私もいろんな病院に通院しましたが、
少し離れていてもここの病院なら来る価値があります!