口コミ: 奈良県のイヌ 212件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 212件(13ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 212件の一覧です。

香芝動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
普段掛かり付けが休診だったとき、とっさにここを思い出して来院。
この日はそんなに混んでもいなくて割とすぐに診察へ。
先生はベテランの風貌で、最初少し怖い印象もありましたが、すごく丁寧な
対応で、とても安心したことを覚えています。
軽い脱水気味で胃腸も弱っていそうなので、ともかくも安静にすることと
特にひどく異常はなさそうなので、午後でも明日でもまだよくないなら
またいらっしゃい、とお声をかけてくださいました。
終始なごやかで地域にこういう獣医さんがいると安心だな、と思います。
スタッフの方々も、みなさん優しくて、この仕事を愛しているんだなと
感じました。
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
ともあれ満点以外ないです。開業前の院長は、大阪では多種なペットを診れる
動物病院として府内でも指折りだった名門の出だそうです。実際、犬猫だけで
なく、亀やハムスターなど飼い主にとってはかけがえのない「家族」をこれ以上
ない安心感で任せられるドクターです。うちは犬ですが、まず受付の女性が
愁訴を聞いて大体の当たりをつけ、院長診察では飼い主の言い分をきっちり
聞いてくれます。その後、施術が必要だとそのまま飼い主同席でなく、一旦
待合に待機して、終わるのを待つ、という手順です。ドクターの施術が
どうしても見たい方には不満足でしょうが、ペットは飼い主がいれば甘える
ものなので、この方式を取っているのでしょう。名前に「花咲く」とあるように
いつでも景観にも気を遣っているし、サンプル品などは受付前にさりげなく
置いてあります。定期的な予防関係ならば、予約システムが極めて有効!
午前・午後の間に、かなり時間があるのですが、そこを予約で埋めていく方式
なのです。今じゃ直近1週間では予約不能なほど埋まっています。院長は
一体、いつ休憩してらっしゃるのか、要らぬお節介ですが気になるほどです。
行くとわかっているなら断然ネット予約で行くことをお奨めします。
受付でペットの写真を撮るシステムもこのあたりでは斬新な感じです。
うれしくなりますね。顧客本位な姿勢がよくわかります。予約しないで行くと
かなりの確率で待ち時間はあるにはありますが、待つだけの価値があると
思えるので嫌な気はしません。待合は広くはないですが、空間効率が良い。
人間のトイレもいつもきれいです。クリニック前の駐車スペースは、土地の
関係上、大き目の自動車ではやや不利ですが、規模に応じた台数が確保。
トータルで、このような個人開業の動物病院は、しっかりかかりつけにすると断然安心感があると思います。
しかも絶妙なのは、この周辺の動物病院の多くが、水曜木曜に定休日が
集中する中、きっちり「火曜日定休」とするあたり、抜け目もないですが、
飼い主には選択肢が常にあるので助かるんです。☆が5個しかないのが残念な
ほど、このクリニックは素敵です。利用はまだしてませんが、ペットホテルも
兼業されているとか。そこもプラス材料です。
料金 30000円 (備考: 予防接種と採血と半年分のフィラリア対策薬剤) 来院理由 看板で知った
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
従兄弟の紹介 イヌ 投稿者: Mari さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月
 獣医師の従兄弟が研修先にしていた病院です。
 旅行先で駆け込んだ神奈川の夜間救急動物病院の値段が、あまりにも高額だったので、従兄弟に相談したところ、奈良に戻ってから治療しても大丈夫そうなので、こちらの病院を教えてもらいました。

医師も多数おられるので、それ程待ち時間がなく犬も猫もこちらでお世話になってます。料金設定も普通で、高すぎるわけでもなく良心的です。

民間の病院ですが、大学と共同で研究されているようで、研究熱心な先生がたくさんおられるようです。

どんな症状でも安心して通える病院ではないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
9歳の子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: momonosuke さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
辻村動物病院 (奈良県葛城市)
いい病院です! イヌ 投稿者: ベゴニア069 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の飼っている犬たちはみんなこの辻村動物病院で診て貰っています。
他の動物病院に比べて診察料がリーズナブルで看護師さんもとても親切な病院です。

以前、近くにある大きい動物病院に行っていましたがあそこはなんか雑な感じがして行くのを辞めました。

辻村動物病院の先生は少し人見知りなところがあるのか口数は少ないですが動物達のことを親身になって考えてくれる先生です。

検査等も必要に応じてして下さいます。
爪などもついでにいつも切って頂いています。
だいたい500円ほどです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険
料金 200円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた