口コミ: 奈良県のイヌ 224件(16ページ目)
奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。
アニマート動物病院
(奈良県桜井市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2016年09月
スタッフの皆さん、とにかく優しい方々ばかりです。
その日程や、季節ごとのペットに対する注意点などを
定期的にメルマガを送信してくださったり
手作り感満載の『通信』なんかも郵送されてきます。
いつも楽しみにしています。
そして、ペットホテルとトリミングもされています。
我が家では今年の始めにペットホテルを利用させていただきました。
柴犬(10歳)♂ですが、他のペットホテルと比べて安価で
病院のホテルなので安心して預けることができました。
お帰りの日には、お泊り中の愛犬の様子などをまとめた
日記のようなものを渡してくださり
可愛がってもらえたんだな、と、とても感謝しました。
後日、喜んで自ら病院に入っていく愛犬を見てそれを実感しまして
また預けるようなことがあれば、こちらに、と決めています。
先代犬は残念ながらこちらで診て頂くことなく亡くなってしまいましたが
今の子はアニマートさんで最期まで診て頂こうと思っています。
その日程や、季節ごとのペットに対する注意点などを
定期的にメルマガを送信してくださったり
手作り感満載の『通信』なんかも郵送されてきます。
いつも楽しみにしています。
そして、ペットホテルとトリミングもされています。
柴犬(10歳)♂ですが、他のペットホテルと比べて安価で
病院のホテルなので安心して預けることができました。
お帰りの日には、お泊り中の愛犬の様子などをまとめた
日記のようなものを渡してくださり
可愛がってもらえたんだな、と、とても感謝しました。
また預けるようなことがあれば、こちらに、と決めています。
今の子はアニマートさんで最期まで診て頂こうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | マラセチアアレルギー | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 領収書等、控えが無いためアバウトな金額です。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
王寺動物病院
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
ボタン電池の誤飲に気付いたのは飲んでから5時間は経過しており、かかりつけのペットクリニックは休診で、何かあれば王寺動物病院に行くよう勧められていました。迷わず電話して状況を説明すると、予測される検査と明確な料金説明がありました。私は動物看護師ではなく人間の方の看護師なので電池を飲めばどうなるかはわかっていました。病院では適切な検査、処置がされ、女医さんも看護師さんも優しくて信頼感もありました。人も動物も医療と看護は同じように、安心と安全を提供できてこそ信頼関係が築けるものだと実感しました。時間外の初診でも笑顔で対応してくださったこと、家族になったばっかりの愛犬を助けてくださったこと、大変感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 22237円 (備考: 時間外料金5000円含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
中山獣医科病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2016年08月
飼っている雑種の犬が、目をしきりにシバシバまばたきするようになって、
近くの動物病院で診てもらったのですが、
特に悪いところはないと言われました。
2週間ほど様子見していたのですが、
あいかわらずまばたきはおさまらないし、
涙もポロポロ出るので、ネットで評判のよかった中山さんに来院しました。
検査結果は、目の角膜に傷が付いて剥がれそうになっているとのことでした。
高齢犬のため、手術前の麻酔に堪えられないかもしれないと言われましたが、
自然治癒はムリで、手術をしない場合は痛み止めで和らげるしかないとのことで、
このままずっと痛いのもかわいそうなので手術に踏み切りました。
無事に手術も終わり、目や目の周りに傷が残ることもなく、
痛みも徐々になくなって、本当に良かったです。
後で調べると、角膜の手術ができる獣医さんはすごく少ないみたいですね。
こんな獣医さんが側にあって、本当に幸運でした。
先生が何人もおられるのですが、
毎回同じ先生がとても親身に診てくださって心強かったです。
治療費も明快で、良心的でした。
今まで行っていた動物病院は、レシートは合計金額だけで、
5000円とか1万円とか普通だったので、
治療費の安さにも驚きました。
飼い主さん達も、すごくこの病院を信頼されてる感じで、
重い病気で通っている方ももちろん多いですが、
健康になってからも健康維持目的で定期検診的に通っておられる方も多いです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
近くの動物病院で診てもらったのですが、
特に悪いところはないと言われました。
2週間ほど様子見していたのですが、
あいかわらずまばたきはおさまらないし、
無事に手術も終わり、目や目の周りに傷が残ることもなく、
痛みも徐々になくなって、本当に良かったです。
こんな獣医さんが側にあって、本当に幸運でした。
先生が何人もおられるのですが、
毎回同じ先生がとても親身に診てくださって心強かったです。
治療費も明快で、良心的でした。
今まで行っていた動物病院は、レシートは合計金額だけで、
5000円とか1万円とか普通だったので、
治療費の安さにも驚きました。
飼い主さん達も、すごくこの病院を信頼されてる感じで、
重い病気で通っている方ももちろん多いですが、
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 角膜損傷 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 入院費含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
はねペットクリニック
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
愛犬がお世話になっております。。
親切丁寧な診察と、先生、看護師さんたちの優しいお人柄に、私も家族も感激。
いつも診察はもちろん、ペットホテルとしても安心して預けさせて頂いております。
診察の際は、興奮したり、不安がっている愛犬に、優しく話しかけて下さります。愛犬の相談にも丁寧に乗って下さります。大満足のサービス、診察に加えて、診察料もとても良心的です・・。
自宅から少し遠く車で40分ほどかかりますが、間違いなく今後もお世話になる予定です。出迎えてくれる看板件の「くーちゃん」が可愛いです(*^o^*)
はね先生以上に安心して任せられる先生はいません。
いつもありがとうございます。
はね先生以上に安心して任せられる先生はいません。
いつもありがとうございます。
まるたに動物病院
(奈良県天理市)
投稿時期: 2016年08月
我が家の愛犬の予防接種を受けに行きました。
家から近いし、きれいで、受付さんの対応も丁寧で安心できます。
駐車場も広いので、車も止めやすいです。
あと、愛犬の写真も撮って頂き、あとで、お知らせはがきで写真を
送っていただきました。ありがとうございました。
結構、昔からある病院ですので安心して診てもらうことが出来ると思います。
予防接種は、ここの病院と決めています。
天気のいい日などは、歩いて行ける距離ですので。
駐車場も広いので、車も止めやすいです。
送っていただきました。ありがとうございました。
予防接種は、ここの病院と決めています。
天気のいい日などは、歩いて行ける距離ですので。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
月に一度、外科の研修を受けに行っておられるようです。
その日程や、季節ごとのペットに対...