口コミ: 奈良県のイヌ 215件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 215件(17ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 215件の一覧です。

アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
犬が痛がって歩けない イヌ 投稿者: ゴールド0109 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
マルエスでもらった里親の犬。いつも元気に走り回るのに、急に動かなくなり、ちょっとでも動かすと、キャイン!ってないて。餌も水も受け付けず、散歩も行けないから、病院に。初回は、少し待たされたけど、問診して、レントゲンとられて、その間、キャインって言ってたのが、全く言わない‼なんで?って思って言うたら、犬もわかってるって。緊張したり病院ってなだけで、鳴くのを我慢するこもいるって。そうなんだー!って。他にもわかんないこと聞いたら、親切に教えてくれた。で、結果は、ギックリ腰だった。注射されて、それで一日くらい飲み食いしなくても大丈夫なんで!って言われて。あとは痛み止めの薬をもらって帰りました。帰ったとたんに、歩き回り出して。注射がきいたんだね!その後、痛がらず、治りました。とにかく、素人の私に親切に説明してくれて、対応も設備も言うことなし!マルエス出身の生き物は、10%オフの診察代金!ありがたいですね!
病名 ギックリ腰 ペット保険
  • 痛み止め
初診 イヌ 投稿者: しろ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
定期健診と予防接種に行きました。
問診票を書いてうちの子の撮影。
受付の方ですが、オモチャを使ってワンコの気を引きながらの一眼レフ撮影はプロ級に仕上がっていて、いただいたポストカードは玄関に飾っています♪
いざ診察室へ。
体重測定後の触診時、膝関節が弱いとのご指摘が。
今まで毎月通っていた病院では言われたことがなかったので驚きましたが、本を見せていただきながら日頃の注意や今後の対策など教えていただいたので前向きに向き合っていこうと思います。
診察中は常に分かりやすい説明と、優しく丁寧な対応と処置をして下さいます。
そして何よりも少しの触診で異常を見抜いてしまう凄い先生です。
グルーミングもお願いしましたが看護師さんの保定が抱っこの様な感じで、病院嫌いのうちの子が安心した顏をしていて、診察後も離れたがらないほど看護師さんLOVEに(笑)
よくある『犬猫病院』ではなく、信頼できる『動物病院』でした。来月はワンコだけでなく文鳥さんの健康診断もお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
料金 7000円 来院理由
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
高度な技術と知識 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
始めて訪れました。 イヌ 投稿者: きらりママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
3月オープンで気になっていた動物病院でした。               我が家は5ワンちゃん飼っています。
フィラリアの検査をして頂きたくて行って来ました。
近くにも動物病院はあるのですが お医者さんの態度が横柄であったり 本当に動物の為を思って診察しているのか疑問に感じる事も多々ありました。

お医者さんとの相性もあるかと思いますが 第一印象は大切です。
こちらのお医者さんは、丁寧な説明で感謝ですが時間を要してしまうので次に待っておられる方があれば ちょっと気になるかも~です(笑)。
受付の方やスタッフの方々の柔らかい接し方は心和みますね。
設備も整っている様ですので安心して診て頂けるかと思います。

我が家はシニアのわんちゃんばかりですので、飼い主とわんちゃんが共に安心して診て頂ける事をお願いしたいだけです。
診察領域 寄生虫 症状
料金 124458円 (備考: フィラリア検査 薬9か月分×5わんちゃん分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Pinky no さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
新しくオープンしたてでとってもきれいで、かわいい病院です。
施設も整っていました。
下痢が続いていたので今回、初めて診察に行ったのですが、先生はとても丁寧に診てくれて、優しくていつもは病院嫌いなうちの子が大人しくしていて、触られても嫌がりませんでした。また細かい検査までしてもらい、すごく安心する事が出来ました。
また、看護師さんや受付の人たちも感じよくて、フードの注文もすぐに対応していただき、とても助かりました。
うちの子は高齢犬なので、これから何かと心配な事があると思いますが、信頼できる病院が近くにできてよかったです。
まだ1回の診断ですが、夏に向けてフェラリアや予防接種などこれからお世話になろうと思います。