口コミ: 奈良県のイヌ 215件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 215件(21ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 215件の一覧です。

おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser52850 さん
投稿時期: 2015年01月
ネットで調べて信頼できると書いているひとが多かったので、我が家のワンコの避妊手術からお世話になっています。
レッグペルテスの手術もお願いしました。
先生もスタッフの方も優しく丁寧な説明もしてくれるので、安心しておまかせできます。
うちはとくに足の手術をしなければなくなったときすごく心配しましたが、先生に大丈夫といわれて安心したのを覚えています。

また、うさぎのこともみてくれました。

とてもいい病院なのですが、自宅から遠く、予約ができないので一度病院にいくと何時間も待たないといけないのが少しつらいです。
現在は予防接種などは近所の獣医さんにお願いしていますが、大きな病気などしたらまたこちらの病院にいくと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
てらい動物病院 (奈良県奈良市)
スタッフが優しい病院 イヌ 投稿者: Caloouser52850 さん
投稿時期: 2015年01月

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
親切丁寧な雰囲気の病院 イヌ 投稿者: こんぶ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っているチワワが薬剤を飲んでしまい、嘔吐したため知人の勧めでこちらを利用しました。先生はベテランのようで、慌てている私をまず落ち着くよう諭してくださり、経緯をじっくりきいてくださいました。
飲み込んだ薬剤の情報、現在に至るまでの愛犬の症状を聞き、「大丈夫です」と言ってくださった時には本当に安心しました。経過観察の上、症状が悪化したら再来院するようにとのことでした。その後愛犬の目のかぶれによく効く薬を処方していただきました。予防接種の料金もとても良心的でしたので、その後ずっと通院していました。(現在は引越ししたため別の医院を利用しています。)
ペットホテルもあり、先生が随時いて下さるので安心して預けることができます。オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 誤飲 ペット保険
  • 胃薬
あや動物病院 (奈良県奈良市)
2年ほどおせわになってます イヌ 投稿者: korokun さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
肝臓の数値が悪く、他の病院からの紹介で精密検査をしていただいてから長いことお世話になっております。
高齢でしたが、腹腔鏡での組織をとっての検査後も体調を崩すことなく過ごすことができ、症状にあったお薬をいただいてからは数値も安定しています。
CTの設備などもあり、近所にこれだけ設備が整った病院があるのは心強いです。
症状についてもこちらから相談しやすく、また、治療方針などの説明もしっかりしていただけるので、安心してお任せできます。
患者さんがいつも多いのですが、予約もできるので予定は立ちやすいです。急病の時も、当日の電話予約ができるので助かります。
受付の方の対応もいつもとても良いです。
ワンちゃん参加の運動会や、しつけ教室などもあり工夫されていると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 27000円 (備考: お薬代含め) 来院理由 他病院からの紹介
小山動物病院 (奈良県宇陀市)
その子その子に合わせて対応してくれる イヌ 投稿者: ハンバーグ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
通っている子は病院が大嫌いで、病院に行くだけでしんどくなるので
獣医さんがいつも病院の外で診察してくださいます。

先生は2人で夫婦でされていて、どちらもやさしいです。
また、時間外でも見てくださいます。

待合が少しせまいのが気になるところです。
待合からほかの人の診察の状況が見えてしまいます。(笑)

診察料金も良心的で、多少のことならお金も取られません。
時間によっては数時間待つ場合もあります。

一度誤食してしまってレントゲンと撮っていただきました。
素人の私たち家族にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。

今年で14歳になり、上記の理由で最近は犬をつれて病院には行っていませんが、
薬などで来院したときなど最近の様子などを聞いてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険