口コミ: 奈良県のイヌ 218件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌ 218件(22ページ目)

奈良県のイヌを診察する動物病院口コミ 218件の一覧です。

小山動物病院 (奈良県宇陀市)
その子その子に合わせて対応してくれる イヌ 投稿者: ハンバーグ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
通っている子は病院が大嫌いで、病院に行くだけでしんどくなるので
獣医さんがいつも病院の外で診察してくださいます。

先生は2人で夫婦でされていて、どちらもやさしいです。
また、時間外でも見てくださいます。

待合が少しせまいのが気になるところです。
待合からほかの人の診察の状況が見えてしまいます。(笑)

診察料金も良心的で、多少のことならお金も取られません。
時間によっては数時間待つ場合もあります。

一度誤食してしまってレントゲンと撮っていただきました。
素人の私たち家族にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。

今年で14歳になり、上記の理由で最近は犬をつれて病院には行っていませんが、
薬などで来院したときなど最近の様子などを聞いてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
いくら動物病院 (奈良県橿原市)
良心的 イヌ 投稿者: papakumi25 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年07月
犬が急に目が回った状態でヨダレを垂らし、失禁して倒れていた。ちょうど診察直前で一番に診てもらうことができました。
17歳くらいの犬だったので老犬にはよく起こる症状らしく、1ヶ月くらい点滴に通ったら治りました。
その間食欲がまったくなく、目も回っている状態で食べ物も食べれなくてだいぶ痩せましたが食欲がでてからはちゃんと元に戻りました。
最初の2週間くらいは毎日点滴に行かなくちゃいけなかったが、病院が休みの日も時間を指定していただき、その時間に病院を空けていただき、ちゃんと診ていただけたのでとても助かりました。
かなり小さな規模の病院で、最先端の治療を望む方などには不向きかも知れませんが、しっかり治療をしていただける良心的な病院です。
病名 老衰 ペット保険
料金 6300円 (備考: 診察、血液検査、点滴) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
とても親切な対応 イヌ 投稿者: NORRY さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
私の飼っているミニチュアダックスフンドが、便秘になってしまったので、たかだ動物病院に連れて行きました。すると、ただの便秘ではなく、お尻のヘルニアだと診断されました。とてもショックでしたが、先生が、ゴム手袋をつけて、便を出して下さいました。正直、ここまでして下さる先生は初めてでしたので、とっても驚きました。そして、手術をする方法もあると丁寧に時間をかけて説明して下さいました。この病院なら、安心してワンちゃんを任せられると思いました。もし、これからまた何かあった時は、必ず、このたかだ動物病院に連れて行きます。親切、丁寧な対応をして下さって、本当にありがとうございました。今後とも、宜しくお願い致します。

(とても甘えん坊です。)

(男の子です。)

(もうすぐ、11歳になります。)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ヘルニア ペット保険
料金 7000円 (備考: 他の動物病院と同じくらいです。) 来院理由 近所にあった
  • 無し
西大和動物病院 (奈良県北葛城郡河合町)
とても親切な先生です。 イヌ 投稿者: ままぼん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
生後2ヶ月の予防接種の時からずっと通っていました。
本当に動物好きの先生で扱いも非常にていねいです。
パグは爪が黒いので家ではつめきりができず、何か診察を受けるときは必ず爪きり・耳のそうじ・顔のしわの間のそうじ、すべてお任せしていました。
一度、休日に目が出てしまうひどい怪我を負ったとき、病院がお休みだったので救急病院に連れて行ったことがあったのですが、料金も高く説明も納得いくものではなく、その話をしたら 『何かあれば夜中でも電話していい』とご自宅の電話番号を教えてくれました。
その後も何度か休日にお電話させていただきましたが、いつも親切に対応してくださり、心配な状態の時は休日にもかかわらず、診察していただきました。
とても親切な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎盂腎炎 ペット保険
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
きちんとわかりやすく説明してくれます イヌ 投稿者: ゆうはるママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い犬が子宮蓄膿症にかかり、子宮全摘の手術を受けました。
まず超音波診断で子宮蓄膿症であることが判明し、その後血液検査をして、他の臓器に影響が出ていないかをチェックして頂きました。そして早めの手術をすすめられました。とても丁寧に診察をしてくださり、また病状の説明も大変わかりやすく、信頼できる先生であると感じました。
診察を受けた翌日に手術をしたのですが、術後わざわざ手術が成功した旨の電話を頂きました。
大和郡山市から奈良市に引っ越したのですが、遠くなってもアンジェ動物病院に行っています。設備も整っており、先生も懇切丁寧な方です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。また、病院内にトリミングのお店もあり、そちらへも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険