口コミ: 愛媛県の柴 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の柴 10件(2ページ目)

愛媛県の柴を診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

いよペットクリニック (愛媛県伊予市)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: みやまきりしま574 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
飼っている老犬がご飯を食べなくなりどんどん痩せてきたため受診。子宮蓄膿症だったのですが素早く対応していただき、手術も無事成功して今も元気にすごしています。
獣医さんは男性の方で物腰も柔らかく丁寧に説明していただけます。看護師さんも、とても優しいです。
料金も高すぎるわけでもなく安すぎる訳でもないため安心しておまかせすることが出来ます。
今後また愛犬に何かあった時はお世話になろうと考えています。患者さんも沢山いるようです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 1泊込) 来院理由 元々通っていた
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
優しくて丁寧。 イヌ 投稿者: くまこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
今回は、持病のてんかんの薬の処方だけでしたが診察は、非常に優しくて丁寧です。

流れ作業的な診察ではなく、飼い主の疑問を、納得するまで聞き説明してくれます。
ペットの扱いも、すごく優しくて無理強いすることもありません。

待合室も診察室も、掃除が行き届いていて、きれいで清潔です。
小動物・猫、犬の待合室が分かれていてトラブルが起きないように配慮されています。
土、日の診察もあるので、非常に助かります。

診察時間や、院長不在の時はblogでお知らせしてくれているので事前にチェックしていけば、お休みだった…という心配もありません。

少し待ち時間が長く感じましたが、診察が丁寧なので、全く気になりませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 3000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
高木動物病院 (愛媛県西条市)
評判の病院です。 イヌ 投稿者: くまこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
隣町から通っています。

とにかく先生の手際がいいのと、診療費が安いということで評判の病院です。
とにかく混んでいるので、待ち時間は覚悟していかないといけません。
でも、駐車場が広く、院内で待てないワンちゃんでもピーピーっと鳴るブザーを渡してくれるので
車の中で待つことができます。

診療は先生2人でしていて、院長先生はとにかく手際がいいです。
無駄なおしゃべりはしないので、聞きたいことがあれば聞きそびれないようにメモするなりしておかないと、あっというまに診察が終わってしまいます。

とにかく忙しそうで、聞くのを躊躇してしまいそうですが質問したことには丁寧に応えてくれるので、心配ありません。
時には厳しいことを言われている飼い主さんもいますが、それだけ先生を信用できるんだと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
耳ダニ イヌ 投稿者: パンチ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
今回、診察の結果、耳ダニということが判明した。
柴犬を飼っていますが、最近耳の毛が抜けてきて何か黒いモノが沢山へばりついていました。
そこで近所のこうの動物病院にお伺いしました。
待ち時間もそんなになく、5-10分位でした。
診察してくてた先生はとても感じが良く、動物を本当に愛しているんだなっと思いました。
診察もてきぱきしてくれてすぐ終わりました。
はっきりとした病名、原因もわかりやすく教えてくださり、治療もしっかりしてくださり、何日か様子をみると完治しました。
もし、今後また何か病気にかかったらぜひ診てもらいたいです。
とても信頼のある先生です。

今では飼っている柴犬も元気になり、毎日のように散歩しています。
きっと犬も喜んでいるはずです。

本当にありがとうございました。

もし、ペットのことで悩んでいるのであればこうの動物病院へ足を運んでください。
診察領域 耳系疾患 症状 脱毛する
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
ちょっと犬が イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
2.5
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
看護師さんの対応は素晴らしいのですが医療技術が少し見ていると痛々しかったです。
まず今回は毛繕いをするとフケが大量に落ちるので寄生虫が心配で北条セントラル動物病院さんに行かせて頂きました。
次に診察室の一緒に入室して犬の体温を計る際に犬がクゥ~と痛そうな声で吠えているのでちょっと少し休ませてほしいなと思い先生の対応を見ていると吠え続けていても力一杯犬が動かないように押さえつけて体温を測っていてビックリしました。
その時は怖くて先生に口が出せませんでしたがやはり犬も診察後はかなり怯えており少し犬も私も恐怖心が残る診察でした。
しかし支払いの際には看護師さんが丁寧に対応して頂いたので少しは気分が晴れました。
診察領域 寄生虫 症状 フケが出る
病名 ツメダニ症 ペット保険 アクサダイレクト