口コミ: 福岡市の動物の食欲がない 27件(4ページ目)
福岡県福岡市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。
バーツ動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
筥松ミルキーどうぶつ病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2020年04月
フィラリアの薬や年1~2回の血液検査等でお世話になっています。
先生や看護師さん達もとても優しく親切で、愛犬も安心して診てもらっています。一度、元気がなくなりごはんも食べれず、水も飲めなくなって慌てて連れて行った事がありますが、レントゲン等の結果「腸閉塞」と診断されました。幸いそこまで重症ではなく、投薬と念の為1日入院で様子見という事になり、無事翌日には元気になりました。ペット保険には入っていないので、それなりに治療費はかかりましたが、適正価格だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
もみじ動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
以前、甲羅の発育不全で、先生に診ていただきました。薬浴と日光浴、月一回の
ビタミン注射を何回か続けました。
かめさんは、治るのは、ゆっくりですよと言う先生のお言葉を信じ、治療しました。そして今回は、突然の食欲不振。
いつも一緒にいる私が長期間の不在で、夫に連れて行ってもらいました。
遠く離れ、電話で様子を聞くたびに、心配でたまりませんでしたが、35度の温浴をして下さいと教えて下さり、ビタミン注射のおかけで、食欲も戻り元気になりました。ありがとうございました😊
ビタミン注射を何回か続けました。
動物の種類 | 爬虫類 | 来院目的 | 通院 |
病名 | お腹の体温低下 | ペット保険 | - |
料金 | ¥2500円 | 来院理由 | 元々通っていた |
福岡中央動物病院
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
ワンちゃんを10月末に夜間動物病院に連れて行き、
一時は良くなったものの、食事の量が減って
このところ元気が無いので、こちらで診てもらいました。
診察の際は現状を診るだけでなく、夜間病院に連れて行った際の症状や
処方された薬についても聞かれました。
受付の方も先生も、こちらの話をきちんと聞いてくださるので
細かな症状や心配な事柄、小さな疑問についても質問しやすかったです。
検査結果が出るまでの時間も早く、専門用語を使わず
簡単な絵を描きながら説明してくださり理解しやすかったです。
また、食餌療法についても事細かに教えていただき勉強になりました。
診療科目は犬と猫に限定していて、ビルまるごとクリニックなので、
動物病院にしてはかなり大きい病院で設備も整っていると思いました。
土日も普通に開いている点も魅力です。
今は、かかりつけ医を探している状況なので、
幾つかのクリニックでワクチン接種や歯石除去などを
受けさせようと思っていますが、
今のところ、かかりつけにしたい動物病院ナンバー1です。
一時は良くなったものの、食事の量が減って
このところ元気が無いので、こちらで診てもらいました。
処方された薬についても聞かれました。
受付の方も先生も、こちらの話をきちんと聞いてくださるので
検査結果が出るまでの時間も早く、専門用語を使わず
簡単な絵を描きながら説明してくださり理解しやすかったです。
土日も普通に開いている点も魅力です。
今は、かかりつけ医を探している状況なので、
幾つかのクリニックでワクチン接種や歯石除去などを
受けさせようと思っていますが、
今のところ、かかりつけにしたい動物病院ナンバー1です。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
杉野動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2008年10月
投稿時期: 2014年03月
我が家のシーズー犬のかかりつけの病院です。
家から近かったので、予防接種で伺ったのがきっかけでお世話になるようになりました。
一度、食欲がなく元気がなかったので心配になり検査をしてもらうと、胆石だと診断されました。
数日後に入院して手術をしてもらい、術後の傷が治るまではまだ元気がありませんでしたが、傷が治ると徐々に前のように元気になり食欲も戻りました。
先生はとても優しく説明もとても丁寧で、頼りになります。
術後にすぐに食欲が戻らなかった時には、とても丁寧に食事についてもアドバイスをくださり、ちょっとした相談にも親身になって話を聞いてくださいました。
院内は明るく清潔で、待ち時間にはうちの犬もいつもリラックスして待っています。
受付の方達も明るく親切ですし、これからもお世話になると思います。
先生はとても優しく説明もとても丁寧で、頼りになります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胆石症 | ペット保険 | - |