口コミ: 全国の動物の中耳炎 47件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中耳炎 47件(5ページ目)

全国の動物を診察する中耳炎に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
良い病院です イヌ 投稿者: goblin99 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
ほかの病院からの転入なんですが、受付の方も丁寧親切ですし
いつ行っても同じ先生に診てもらえるので安心して任せられます。

助手の方はその時々で変わられるんですが、いかにも動物が好きで
この仕事に就かれたと思える方々で、とても好感が持てます。

うちのワンコの診療内容は多岐にわたるので、状態を常に把握していただいているのは大切だと思います。

あえて苦言を呈するならば、曜日と時間帯のも寄るのですが、待ち時間が
非常に長い時があります。

予防接種その他で集中するのは致し方ないですが、予約の方優先なので
次々に先を越されて結局2時間近く待ったことがありました。

まぁ、それだけ頼りにされている証なんでしょうから、言ってもしょうがないですね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
大型犬OK イヌ 投稿者: yuusakura さん
投稿時期: 2016年01月
大型犬と中型犬を飼っていますが、以前の病院が納得いかなかったのと、
代替医療の方面からも診てくださる病院を探して、わりと自宅から近いこの病院を見つけました。
大型犬も先生が手馴れていて、看護師さんたちもちゃんと保定をしてくださいます。
グレートデンなどの超大型犬もいました。
まだ、軽度の治療しかお願いしていないのですが、おおらかな先生で安心感があります。

設備で星マイナス1をしたのは、大型犬なので診察台に乗せるのが大変なので、
電動で上がれるものがあればいいのにな〜と・・・。
でも、それは看護師さんが一緒に乗せてくれるので大丈夫です。

お値段も都内では良心的なのではないでしょうか?

ただ、待ち時間が長いのがマイナスです。
日曜日以外にもある程度の予約ができたら・・・と思ってしまいました。

総合的に綺麗で明るくとても良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2018年08月20日

yuusakuraさん口コミへの投稿ありがとうございました。
2018年9月に電動の昇降機能の付いた診察台をそれぞれの診察室に導入いたします。
大型犬も手で持ち上げる必要もなくなりますが、
ただ一つ心配なのが、診察台が電動で上下することに
犬が怖がらないかということですね。

それから待ち時間が長くてすみません。
実際に診察は歯医者さんとかと違って、
ある一定時間で終了するものではありませんので、
診察が終了する時間が読めないんですね。
10分くらいで終了する場合もあれば、1~2時間かかる場合もあります。
だからすべてを予約制にすることはできないんです。
日曜・祝日だけを予約制にしているのは、
私や木村が日曜日に学会や勉強会に出席するので、
せっかく来ていただいたのに担当獣医がいないという状況をなくすためなのです。
待ち時間が長いのは私も大っ嫌いなので
なるべく待ち時間が長くならないように、
スタッフ一同鋭意努力をしてまいりますが、
ご理解とご協力をいただければありがたく思います。

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
家庭的でした^o^ イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
ご家族で経営されてる様子で、家庭的な雰囲気でした。
建物も、ビルの中のテナントでわなく、ビル?一戸建て建物丸ごと林獣医科病院の建物です。エレベーターが建物の中にあり、大型の病気や怪我のワンちゃんも安心して運べると思います。私は、愛犬の予防注射と、耳の中で嫌な臭いがしていて気になっていた事と、皮膚の湿疹の受診で行きました。耳は毛を全て綺麗に抜いてくれて、お薬をもらいました。皮膚のアレルギーの湿疹の方は、アレルギーの可能性の検査方法や、内臓系の病気である可能性や、いろをな方面からの治療法を丁寧に説明していただき、費用も少し高額になる可能性も教えて頂いたので様子を見る事になりました。受付の方も親切に説明していただきました。人気なので、待ち時間と駐車場が少し狭くて足りないと感じました。しかし、とても良い病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
  • 中耳炎薬
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
お茶目でフレンドリーな先生です。 イヌ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。

ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。

わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。

[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!

「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。

結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。

先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。

中耳炎の薬も湿布して4日目には、汁も出なくなり完治しました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
おかはな動物病院 (三重県松阪市)
チワワの中耳炎 イヌ 投稿者: セコミチ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月
うちのチワワの耳の中に茶色い耳垢がいっぱいあったのを発見しました。匂いもあって、すこし痒がっている素振りをみせていたので、近所にあるおかはな動物病院へ連れて行きました。
こちらは近所でも大変評判がよく、3人の先生もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
忙しい日などは3人がそれぞれの個室で診察してくれるので、その分待ち時間が短縮できて助かります。
私が住んでいる地域は割といろんな所に動物病院がありますが、こちらが1番オススメです。
2匹いるチワワはいつもこちらを利用させていただいております。
待合室の横にトリミングスペースもありますので、診察がてら利用する事もでき、とても助かっています。ガラスの扉なので、ワンコたちのカットの様子も見られますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 忘れました円 来院理由 元々通っていた
  • 耳用の液体の薬