口コミ: 全国の鳥の腹部がふくれる 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の腹部がふくれる 35件(4ページ目)

全国の鳥を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
鳥の卵詰まり診ていただきました。 投稿者: ウズウズ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
並ウズラのウズが 卵が詰まり、お腹もパンパンで 本当になかなか鳥を診ていただける病院が、近くになく、やっと 出逢えた病院でした。それに片道2時間も、かかる遠方だったので、先生 及び スタッフの方には、本当ご迷惑おかけしたんですが、気持ちよく対応していただき本当感謝します。時間が経過し卵詰まりの方も 癒着して腹膜炎まで起こしてるような重症だったんですが、難しい手術をしていただいて、無事に生還できました!! 無理なんだろうなと覚悟していたので、本当 生きて帰って来てくれたのが夢のようです。感謝しています。
動物の種類 (並ウズラ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
セキセイインコの病気 投稿者: Rumi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診てもらえる病院がなく、他の動物病院から、こちらの病院でセキセイインコを飼っていらっしゃると教えていただきました。(受付の横にカゴがあり元気なインコちゃんがいました)
うちのセキセイインコは、元気はあるが糞に血液が混ざるようになり、片足が徐々に麻痺してしまっている状態で、受診しました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、なにより優しく、安心して診察してもらえました。
スタッフの方も優しく感じがいいので、オススメしたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 他病院からの紹介
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
我が家の子達はこの病院です 投稿者: あき さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
オカメインコを10年以上飼っていますが 前の行きつけの病院で担当して頂いていた先生でした。
海外に行かれて信頼できる病院もなかなか見つからずにいたのですが こちらの病院を開業された事をたまたま知りました。
健康診断でしたら 鳥さんを見られる他の病院でも良いのですが 体調悪くなった子を診てもらうのはこちらの先生でなければと思っています。
幸いにも以前通っていた病院よりは近くなりました
診断も適切で尚且つ詳しく丁寧に説明してくれます。
とても信頼のおける先生です。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニアか太り過ぎ ペット保険
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
インコ腹水 投稿者: t さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
とても親切です 投稿者: 病人A さん
投稿時期: 2015年10月
犬猫病院が多い中、セキセイインコをみてくれる病院がなくて苦労してる中見つけた病院(現在は残念ながら初診のインコはお断りしているようです。以前診て貰っていたのでカルテがあり、この子で最後と言ってました)

腹水がたまりどうしようもない時、診ていただきました。癌だったようで本当にどうしていいのかわからない中、見捨てることなく飼い主の気持ちを組んでお薬を調合してくれました。

多分人で言うならば末期患者で、セキセイインコなど外科手術出来ません。

なのにもう無理だよと突き放すこと無く、先生は診てくれました。薬が効くかもしれないから諦めないでと何回も診てくださいました。

他の病院なら、こうなったらもう無理と初診の段階で断られていたと思います。

飼い主の自己満足に付き合っていただいて、最期まで面倒を見ていただいたこと、本当に感謝しています。

お勧め病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる