口コミ: 全国のウサギの不正咬合 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの不正咬合 40件(6ページ目)

全国のウサギを診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
西谷動物病院 (京都府向日市)
今まで行った病院のなかで一番! ウサギ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
私は家でうさぎを飼っているのですが
かわいそうなことに一昨年から不正咬合であることに
気づきました。

友達から聞いた話で、「この病院いいよ!」と
言われ行ってみました。

初めて病院に行ったので不安でしたが
麻酔などは全く使わずにタオルでうさぎを包んでもらい
専用の機械を使って歯を削ってもらいました。

名前はわかりませんが草刈などの時に使う
ドリル?のようなもので下手すれば舌を切ってしまうような
機械なのにうさぎが舌を切らないように慎重かつ丁寧に
削ってもらいました。

ある日、車の都合上歯は限界なのにこの病院以外のところで
歯を削ってもらいに行った日がありました。

すると院長はペンチみたいなものを持ってきて
うさぎの歯をパチン!と切断しました。

この病院しか行ったことなかった私はびっくりして
「(上記の)機械は使わないんですか?」と言うと
「私の技術ではそんなに難しいことはできません」と言われました。

改めてすごい技術をもった院長なんだなあと思いました。

すごくいいので一昨年からの二年間
毎月ここにうさぎの歯を削りに来ています!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
ヒデ動物病院には本当にお世話になっています。 ウサギ 投稿者: ドム・トローペン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ウサギを見てくれる動物病院は数が少ないと言われています。
しかし本当に近くにヒデ動物病院があって助かっています。
うちには今ウサギが19羽いるのですがそのうち5羽をもお世話になっていてます。

先生方の対応もよそよそしくなく、待合室で順番を待っている飼い主さんに気を配ってか
待合室で軽く診察してくれる場合もありますが恐らく緊急性を見ているのだと思います。
ちょくちょく待合室に来ては飼主さんの悲痛な訴えを聞いてあげている様子が非常に安心感を与えてくれます。

そうこんなに親身になってみてくれるだという安心感です。
今通院している子は不正交合で歯が伸びてしまうので毎月一回歯を切断してもらっています。
それでも先生は根気よく直していきましょうと声をかけてくれます。
本当はもっと回数を増やして連れて行ってあげなくてはならないのでしょうけど、
さすがに19羽もいるとそうもいきません。それを察してくれているのか、来れる時に来てくださいと言ってくれます。

これからも恐らくいろいろとお世話になると思います。
でも待合室も清潔だし先生方もいろいろと手を尽くしてくれるので心から感謝しています。
我が家のウサギの大ボスだった子もこの病院で蘇生術を施してもらったのですが助かりませんでした。
早朝にも関わらずきちんと対応してくれた先生方にどんなにお礼を言ってもきりがないくらいです。

近場に住んでいる方はぜひ一度、健康診断でもよいと思います。
ペットを連れて行ってみてはいかがでしょうか。文句なく勧めらる動物病院です。

(この子が通院中のクマちゃんです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 不正咬合 ペット保険
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
良い病院だと思います ウサギ 投稿者: usagi_no_piffy さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
ウサギの不正咬合でずっとお世話になっていました。
家に来た時から目ヤニもあり、
亡くなるまで10年程通っていました。

全身麻酔で歯を削る処置をしていただいたり
老齢になって病気もしましたが、
随分長生きしてしてくれました。

何度か入院・手術をしましたが、状況に応じて、
診察時間外にも対応していただき、
とてもありがたかったです。

いつも丁寧に診察・処置してくださいました。
不慣れな若い先生が診察する場合は
院長先生や、ベテランの先生が
見守っていてくれることが多かったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 3000前後円 (備考: 涙管洗浄と爪切り) 来院理由 元々通っていた
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月
飼育していたウサギが食欲が減り便も少なくなってきたので地元には犬猫専門医しかないためペットショップで相談したところ紹介されたこちらの病院にお世話になりました。
問診の他、触診、レントゲン、口腔内に保定具を入れてもらい診て貰い
結果は不正咬合で奥歯が伸びきり炎症しているとの事で噛み合わせの調整を勧められました。
処置は全身麻酔なので再来院かなと思いましたがすぐに行ってくれ無事に元気になり日帰りで退院できました。
処置にあたり金額の提示など明確でしたし先生、スタッフの方も親切なので安心してお任せできました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上