口コミ: 全国のウサギの自分の体をコントロール出来ない 27件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する自分の体をコントロール出来ないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
専門医院で安心できます ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、一匹の調子が
悪くなり、ケージの中で弱弱しくなり、ケージに噛み付
こうとしているので、やっぱりおかしいと思い検索をして
来院することになりました。

時はゴールデンウィークの真っ最中で空いているか
凄く不安だったのですが、検索をして見た所、
ウサギの専門医院があることが分かり、
ここだと確実だと思ったので連絡をしました。

電話に出られたときは、凄くホッとしましたし、
開いていて良かったと心の底から思いました。

早速今から来院すると予約をして行ったのですが、
皆さんとても感じがよく、
(心配だったでしょう~?大丈夫ですから)と、
快く迎えてくださり本当に良かったです。

診察室の方ですが、明るい壁に、とても休まる感じの
お部屋で、とてもリラックスできましたし、
ウサギの方も落ち着ける環境だと思いました。

診断の方ですが、食べたものが悪かったのと、
食べすぎでは無いかなと診断されました。

餌は決まった時間にあげていたのですが、それ以外にも
間食をさせたのが良くないみたいで、一日にあげる量を
規則正しくあげてくださいと言われました。

その後直ぐに元気になって良かったですし、
やはり、ウサギの専門医院なので、先生の方の診断も
専門的な知識があり、安心して任せられる先生でよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
深夜の対応にとても感謝しています ウサギ 投稿者: せつ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
深夜12時に突然、発作を起こしたウサギを見てくれるところを探して、この病院を見つけました。
事前に電話をし、ウサギの症状を伝え、深夜料金のため割高になることを言ってくれた上で、ウサギが冷えないよう暖かくして来てくださいと言ってくれました。

医院長しかいませんでしたが、とても丁寧に見ていただき、説明もわかりやすかったです。薬も調合してくれました。
その後も通院しましたが、いつもウサギのことを優しく温かく見てくれました。
薬だけがほしいというお願いも聞いてくれました。

この子は寿命ということもあり、この3月に永眠しましたが、最後まで大好きなドライフルーツを食べ、頑張って生きてくれました。
それもあの日にこの病院で見ていただけたからだと思っています。

江別市内で深夜にウサギを見てくれる病院は本当に貴重です。
この病院があって本当に良かったと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
最後の処置 ウサギ 投稿者: yu さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
引越しを機に利用し始めた動物病院です。
昨年2月に移転し、現在は新しくなっています。
数少ないウサギを診てくれる病院なので重宝します。

そういったことや犬、猫も扱う病院の為人気があり、待つことも多いです。
それは仕方が無いのですが処置はしっかりしてくれますし、その都度説明をしっかりとしてくれます。
入院に際しても強要するわけではなく、飼い主の金銭状況も考慮してアドバイスをしてくれます。

うちの子の最後になったのもこの病院になりました。
最後の最後まで命の限りを生き抜いてくれたうちの子に、最後に点滴を打って頂き、その晩を一緒に過ごせる様に処方して頂きました。
残念ながら、その病院からの帰り道に逝ってしまいましたが、とても良くしていただいたので感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
治った ウサギ 投稿者: なぎゅ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
少し前に自分の家のウサギがいきなり倒れて動かなくなり、動いてもすぐころんでしまうような
症状に見舞われてしましました、さすがにこんなことがあると心配になって病院をさがしましたが、
なかなか見つけれず、そんな時知人が「家のウサギここで見てもらって治ったんだ。」
と教えてもらいこの病院をしりました。
最初はやはり不安でいっぱいでしたが医師が自分にもわかるように病気を説明してくれ、
対処の方法、などいろいろ教えてもらい、自分の家のウサギも元気になって今では
家の中を走り続けています、 あのときに友人からこのりんごの樹のことを教えて
もらってなかったらいまどうなっていたことか・・・。
なのでこの口コミを通してほかの方のペットたちの病気とかが治ったらいいと思っています。
病名 バベシア症 ペット保険
えとう動物病院 (大分県別府市)
とにかく満点です! ウサギ 投稿者: hiro406st さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
犬や猫しか見たことのないような動物病院が多く、特に地方の場合、ウサギなどのエキゾチックアニマルの場合、
病院を探すのに苦労しますが、ここは十分安心して任せられます。
しかも、他の病院と比べて診察料も安いです。動物保険には加入していなかったのですが、診察料が安く済んだので助かります。
先生はニコニコした優しい顔をしながらも、しっかりと見てもらえます。
場所は、別府市内の細い道にあるのですが、病院の前に2~3台分の駐車場と、病院のすぐ近く
(徒歩1分)に広い駐車場もありますし、駐車場内には屋根つきのベンチや犬のリードフック、
水道なども完備されていて、駐車場で診察待ちをすることもできます。
大分、別府周辺でエキゾチックアニマルの病院を探しておられる方には、ぜひともお勧めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険