口コミ: 全国のハムスターの整形外科系疾患 25件(2ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ゴールデンハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
ハムスターがお世話になりました。 ハムスター 投稿者: とっこ♡ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
自宅から通いやすい場所に、ハムスターをきちんと診察してもらえる病院がなかなか見つからず、漸くこちらの動物病院さんに診ていただけました。

女医の先生でとてもご丁寧に診察やアドバイスくださりお薬も処方していただけ、それまで元気が無くて心配だったのが、食欲も出て動けるようになり感謝しております。
ロボロフスキーでかなり小さい為、診察を電話の段階で断られることが多い中、自宅から離れていますが遥々伺った甲斐がありました。

ありがとうございます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
小動物 ハムスター 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
心あったかい先生 ハムスター 投稿者: アストラガルス194 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: 切断手術代込み) 来院理由 看板で知った
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
ハムスターの怪我 ハムスター 投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。