口コミ: 全国のハムスターの脱毛する 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの脱毛する 45件(3ページ目)

全国のハムスターを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
末期のハムスター ハムスター 投稿者: るりか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
原因不明の脱毛、傷、掻痒が3ヶ月続き、とうとうコブのようなものが出来てしまい、
近所の病院で診てもらっていましたが治らないので、セカンドオピニオンでこちらの病院へ。
小動物担当の先生がいらっしゃるということで、少し遠いですが専門性に賭けてみました。

てきぱきと診察してくださり、セカンドオピニオンで来た意思を組み、細かに説明もしていただき、ハムスターに慣れている感触を得ました。
(今まで行っていた病院の先生は、説明時に専門書を持って来るような先生でしたが、こちらの先生は何も無しに説明してくれました)

「こんな検査をします、この組織を検査に出します、これがその採取した組織です」と、こちらがして欲しいことをひと通りしていただけました。

結局、検査の結果を聞く前にハムスターは亡くなってしまいましたが、最後に納得のいく説明をしていただけました。
そのおかげで、次に進むことが出来ました。
またハムスターを飼うことがあれば、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 23,446円 (備考: 病理組織検査12,000円など検査代が大半です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
対応が早く助かりました。 ハムスター 投稿者: はなたま さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っているハムスターの背中にハゲができてしまい、ハムスターを診てくれる病院を探してました。

電話したらすぐにカルテを作ってくださり、着いてすぐに診察していただいたので、時間の無駄もなくスピーディに対応していただけてとても良かったです。

先生曰く、ハムスターや小動物を診察してくれる病院は少ないのだとか、、、

先生も受付の方もとても感じが良く、薬の飲ませ方や飼育方法等わかりやすく教えていただいたので、また通院させたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
ハムスターに出来たハゲについて ハムスター 投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 霹靂 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちのハムスターは自分を噛んでいるようでお腹の横辺りから血が出でいました。他の病院にかかりダニなどの検査をしましたが病名もわからぬまま抗生剤をだされのませていました。数日すると脱毛がはじまり無残な姿に。病院を木村病院にかえてみてもらうとダニですねとモニターにもうつしてみせてくれました。それから1回の薬で一週間もしないうちに脱毛もほぼなくなり、痒みも減り噛むこともなくなりました。
先生も優しく、細かく説明もしてくださいますし受付の方達も凄く対応がよく気持ちよかったです。
明日もう一度通院ですが安心していけます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 ダニによる痒み ペット保険
あい動物病院 (石川県金沢市)
親身になってくれる先生です。 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険