口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる 43件(7ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
いつでも安心して通えるペットクリニック ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
ハムスターの診察はこちらで ハムスター 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
ハムスターのオペ ハムスター 投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
みなみ動物病院 (滋賀県米原市)
受付の方がとても良い方でした ハムスター 投稿者: Caloouser68586 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月
以前ハムスターを飼っていたのですが、お腹のところに腫瘍らしきものを見つけ、こちらの動物病院へと連れていきました。
ハムスターを見てくれる病院は少ないのですが、とても丁寧に診察していただきました。ですが、ハムスターは小柄ということで腫瘍があっても手術をすることは困難との診断でした。
腫瘍による圧迫のため呼吸が苦しそうだったので、針のようなもので腫瘍の膿を出すということをしてもらいました。根本的な治療ではないのですぐにまた呼吸が苦しくなり何度か通いましたが、いつもとても丁寧に診療していただきました。
受付の方はご自分もハムスターを飼っていたからか、ご自分のペットのように心配してくれたのが印象に残っています。とてもあたたかみのある動物病院だとおもいます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる