口コミ: 全国のハムスターの下痢をしている 50件(10ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

つぼい動物病院 (香川県高松市)
料金が高かった ハムスター 投稿者: ほむほむ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年02月
ゴールデンハムスターが激しい下痢、血便も出始めて病院に行きました。
小さなハムスターが下痢すると相当危ない状態のようで、すぐに便の検査をして診てもらったところ、トリコモナスという寄生虫がいることが分かりました。
お薬を出していただいて、会計。
思っていた以上の金額だったので、ちょっと待っててくださいと、近くのコンビ二にお金を下ろしに行ったくらいでした。
昔の事なので、はっきりとは覚えていませんが、5千円以上は持っていたと思うので、8千円〜1万円超えだったような気が。。。

先生がこちらの話を遮って話すような感じで部屋を散歩させた時に、寄生虫を食べることもあるということで叱られました。
他にも、モルモットを連れて行った事があるのですがこれまた叱られた気がします;;
飼い主も悪いのですが、ちゃんと飼えてるかな??と不安な中で飼っているので叱られると少し辛く感じました。
(もちろん、あんまりひどい事してる飼い主には叱っていただいていいと思います。
動物への愛情がとてもある先生なのかな?と思いました。)

もう少し、飼い主の話もじっくり聞いてもらえるとうれしいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
ハムスターを数度診て頂きました! ハムスター 投稿者: うさぎのおやじ さん
2.5
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
病院直ぐ近くに無料の駐車場が数台確保されていて助かります。
待合室も広くて良いです。
足立区内では犬猫の飼い主さんからは絶大な人気のある病院の感じがします。
院長先生は外科の診療頭数豊富な腕の良さそうな人気の先生です。

うちは、ハムスターを数度診て頂きました、下痢をした時院長先生に診て頂き注射と飲ませ薬を頂きハムスターの状態は良くなりました!

数日後、病院に行き院長先生にハムスターの下痢が治りました!と私が言うと、院長先生は不思議な顔をされて、普通はあのまま助からないんだけどな〜、とのお言葉。

正直な先生でいいのですが、私はちょっと頼りなさを感じました!

犬猫診療は外科も力を入れてらっしゃる病院ですが、ハムスターは苦手のご様子でした。

又、院長先生の他に多数の獣医師さんがおられ、通院の度に診療の先生が入れ替わるので、私はこの点もやや不安になりました!

外科設備がある立派な病院ですので、犬猫の体調不良の際はいいかと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
エキゾチックアニマルは不得意。 ハムスター 投稿者: ネコスキー さん
2.0
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ハムスターの診察をしている病院で、近所なので通っていましたが、初めての先生に「うちは専門じゃないから」と言われました。

それまでの先生は真摯に診てくださったのですが、その先生はネットにも書いてあるような素人の知識(臭腺の存在)も持っていないような方で、せっかく受診したのに不安の拭えない診察でした。
下痢ということで抗生剤を処方されましたが、他院を受診したところ虫の卵がいることが分かり、その抗生剤では効果が出ないだろうと言われました。
つまり全く無駄な診察のためにお金を払ったということで、ショックでした。
犬猫を飼われている方には良い病院と思いますが、エキゾチックアニマルを飼われている方にはとてもオススメできません。

飛び込みで診ていただけるので有難いのですが待ち時間も長く、座るところも限られているので冬に行った時は4時間以上外で待ちました。

恐らく診察料や薬代は良心的な価格だったと思うのと、前に診ていただいた先生は良い印象の方でしたので星2つにしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
ジャンガリアンハムスターが、脱腸し通院していた病院ではどうにもできないと言われ、こちらの病院に電話した所、診察しますと言われ受診しました。
まず、受け付けには誰もいらっしゃらず何回も声をかけましたが、出てこられず…しばらく待ちました。
診察は、女医にしてもらいました。説明もしっかりして頂き、脱腸しているので肛門の中に入れる処置をすると、ハムスターだけ連れていかれ弱っているハムスターを目の前で処置せず、裏で処置されるのは、正直不安で仕方ありませんでした。腸は入ったけどすぐ出てきてしまうので、それ以上は何もできないとの事でした。
診察代を払うため待合室で待っていましたが、もう一度みせて下さいと受付の人に言われ、ハムスターだけ診察室に連れて行かれました…説明もなく連れていかれたことに不安でした。
しばらくして受付の人が、脱腸したのをもう一度入れてみたけど、すぐ出てきてしまってと、弱っているハムスターをなんの躊躇なくかごの中に隠れているハムスターを出し見せられました。
ここのスタッフもハムスターを飼っていましたが、脱腸するともうその日に亡くなってしまうんですと当たり前のように話されました。
私は、そんなこと聞きたくありませんでしたし、弱りきっているハムスターを雑に扱われたことにとても憤りを感じました。
その日、帰ってからすぐに亡くなりました。
私がなんとか生きてほしいと願い連れていった病院でしたが苦しい思いをさしてしまい後悔しました。
もうこちらの病院に行くことはありません。
病名 脱腸 ペット保険
ピーツーペットクリニック長住店 (福岡県福岡市南区)
おすすめしません ハムスター 投稿者: ぺんぎん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
初診の時にまず床から高さ1メートルの高さから落とされました。
この前行った時は糞の検査の診察中にハムスターが怖がりすぎて心臓と息が止まり生死の境をさまよいました。このこともあり、あまりご飯も食べなくなりました。もうこの病院に行くのが怖くてたまりません。
このためこの病院に行くことをおすすめしません。日曜日病院があいていたので行きましたが最初から別の病院に行けばよかったなと思います。他の病院で体調が良くなってくれることを祈るばかりです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 (備考: 約このくらいです) 来院理由 元々通っていた
  • 寄生虫駆除
<< 前の5件 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10