口コミ: 全国のスコティッシュフォールドの消化器系疾患 28件(3ページ目)【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても安心できる! ネコ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
ホントに良い病院です。 ネコ 投稿者: にぃ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
新しくできた所なので、施設も綺麗だし診察代が高いんじゃないかと心配でしたが、初診料が1,000円、再診療は500円ととても良心的なお値段です。

初めて下痢でお世話になった時は薬だいと合わせて1,500円程で拍子抜けでした。しかも土日や夜8時までやっているのがとてもありがたいし、休日夜間料金もかからないので、心配なことがあればすぐ安心して見てもらえるのが心強いです。

先生もとても丁寧に説明してくださいますし、治療方法は飼い主の意向もきちんと聞いてくださいます。

スタッフさんも明るくて感じのいい方ばかりです。初めて猫ちゃんを飼うことになりましたが、近くにこんないい病院かあって心から良かったと思っています。

料金 1,500円 (備考: 初診料と薬代) 来院理由 近所にあった
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的で衛生的な病院 ネコ 投稿者: ソーダライト146 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
自宅から近いこともあり、予防注射や去勢手術などでお世話に
なっています。

先日は、飼っている猫の下痢と吐き気がおさまらず
予約なしで通院しました。
予約無しだった為、待ち時間は少々長かったのですが
じっくりと時間をかけて優しい女医さんが診察してくださいました。

これまで他の病院の高圧的な態度の獣医さんにも多々遭遇し
イヤな思いをしてきました。
しかしこちらの病院の先生は、ふんわりとした口調なので
うちの猫も怯えることなくリラックスして診察を受けることができました。

薬嫌いなうちの猫も飲めるよう、粉薬にしてくれたり
細やかな配慮のある病院です。院内は清掃が行き届いており大変綺麗です。
また、他の動物病院に比べよしなり動物病院は診察料が
各段に安いと思います。

病院からたまにお便りが届きますが、飼い猫の名前が
きちんと書いてあり、ダイレクトメールとは違う
押しつけがましさが一切無いお手紙で、とても好印象を持ちました。

病名 胃腸炎 ペット保険
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛猫の嘔吐が止まらず、こちらのサイトで「高塚動物病院繁殖センター」の口コミを拝見し、高塚動物病院の方に伺いしました。
説明も分かりやすく大変丁寧で、噂通り親父ギャグも上々で(笑)安心してお任せできる先生でした。

ただ診察の途中で、半年程前に開業された息子さん先生の病院に行くよう勧めらたため、引き続きこちらの病院で診察して頂くことになりました。(設備等も整っており十分な治療を受けられる為)

息子さん先生は若いですが、大阪の病院でも経験を積まれており、お父さん先生同様知識も豊富で、大変信頼の於ける獣医さんでした。病院嫌いの我が子も珍しく安心したのか、先生の膝の上で話しを聞くほどでした。

お薬の説明も充分丁寧で、費用も明確で大変良心的です。
良い病院が見つかって良かったです。
これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
料金 3332円 来院理由 他病院からの紹介
みどり湖動物病院 (山梨県北杜市)
猫好き先生 ネコ 投稿者: ネルモモ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月
こちらの先生はネコちゃん大好き先生です。
ご自身も猫をたしか9匹?か10匹近く飼ってらっしゃるそうです。

最初にお世話になったのは、うち猫の下痢が止まらなくなったときでした。
その時に「僕も下痢になりやすいんですがとても辛いんですね。下痢の改善法って食事や漢方などの体に優しい方法もあるけど、僕はなるべく早く治してあげることの方が負担が少なくてこの子にとっても良いと思います。僕自身も早く止めたい!と思うので、猫も人間と同じように下痢はつらいですから。」と言ってよく効くお薬をくださり、それを飲ませて2日もしないうちに下痢がおさまり、その後いまだに下痢には1回もなっていません。
いつも動物の気持ちにたって考えてくださる優しい先生です。

猫大好きエピソードとしては、以前私が捨て猫を拾ったので、その子を診察してもらったのですが
その時あまりにも可愛いからと診察しながらチュウしてました。(笑)
一見クールそうな男性の先生なのでそのギャップがとても印象的でかわいらしかったです。
長毛の猫だったので便がお尻の毛につかないようにと、サービスでバリカンでササッときれいに毛を剃ってくださったり、爪を切ってくださったりもしました。
病院によってはカットや爪切りもお金をとるところもあるので、そういった点もとても良心的で素敵な病院です。

病名 下痢 ペット保険