口コミ・評判 26件(5ページ目): あつき動物病院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

あつき動物病院
011-299-7422

あつき動物病院

札幌市東区 北二十一条東
イヌ ネコ フェレット
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 東洋医学

あつき動物病院への口コミ
投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
あつき動物病院には予防接種でお世話になりました。
あつき動物病院は非常におしゃれな動物病院であり、開放的な病院です。
動物病院の雰囲気というのはペットにもわかるらしく、以前通っていた動物病院では私の言うことを全然効かなかったにもかかわらずあつき動物病院ではいつもおとなしくしています。
予約していれば待ち時間はほとんどありません。また待ち時間も快適に過ごすことができるようになっています。
検査機器も新しいものを取り入れておられ、院内でペットのCTも撮ることができると言われました。
ペット用のサンプルフードも置かれており、気に入ったペットフードがあれば購入することもできます。
綺麗な病院で非常に清潔感があります。
あつき動物病院の先生は動物の治療に対して非常に熱心で、予防接種の時もどのような効能、効果があるか丁寧に教えてくださいました。とても良い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約6500円 (備考: 予防接種の費用 8種混合) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
投稿者: ひな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
来院した日にちが定かではないのですが5月頃ペットがテーブルに足をぶつけてしまい急いで連れて行きました、慌てて電話をしてその日は忙しそうだったので他の病院にしようと諦めようと思ったんですが「大丈夫ですよ、連れてきてください」と柔らかい女性の受付の方が対応してくださり少しほっとしたのを覚えています。

ほぼ急だったので少し待ちましたが気ならない程度でした。店の雰囲気も動物病院というか…清潔感があってオシャレな雰囲気があって個人的にとても好きな内装でした。

医師の方にも丁寧に素早く対応していただいたし、今までの病院より診察時間を長くとってもらえてとても印象が良かったです。ただの捻挫ですんで良かったです、また予防接種や健康診断もかねて通わせてもらいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • 塗り薬
投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
犬の首元に小さなできものができたので
近所では人気のある動物病院で観て頂いた所
細胞診の結果、「肥満細胞腫かも?」と言われました。

全く知識がなかったので、その際に色々質問したのですが担当医が新米医師の様で
説明もおぼつかなく、曖昧なままにとりあえず摘出手術を薦められ
こちらの不安は増すばかり。

そこで、ネットで検索して腫瘍の専門医でもあるこちらの病院へセカンドオピニオンとして受診することにしました。

市内の中心部にあるまだ新しい病院です。
先生は、1対1でとてもじっくり診察してくださいます。

そして、考えられうる病態の事細かな説明
その上でどうゆう処置の選択肢があるのか?など
ゆっくりと向き合って懇切丁寧に説明して下さり、
本当に安心できました。

結果うちの犬はあくまで「肥満細胞腫の疑い」という事(もしかしたらだたの炎症かもしれない)で
ステロイドを中心とした薬剤接種で様子を看ることになりました。

普段は予約なしでの診療となるので、1人1人の診察時間が長い分、患者さんがいらっしゃると待ち時間がかかることもありますが、
我が家に関しては、それ以上にメリット面が多く
こちらの動物病院さんをかかりつけ医として重宝させて頂いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫の疑い ペット保険 アニコム
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗生物質
  • 胃粘膜保護薬
投稿者: かふぇ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
こちらの病院が開院した時から通っています。当初は自宅からほど近く通いやすいからと云う理由でしたが、おそらく仮に引っ越したとしてもお世話になります。

ワクチン接種や耳のお掃除などの簡単なケアしかお願いをしたことはないのですが、「なにか気になる事はありませんか?」と、とても親切に相談にのって下さります。温かい雰囲気の先生で、こちらも遠慮なく色々と質問をする事が出来ます。

先日は口腔ケアについて相談したところ、方法のアドバイスや専門のクリーナー等を紹介してくれました。もちろん商品の押し売り的なものは一切ありません。

患者(猫・犬など)一匹に対し時間をかけて見ていただけるので、混んでいるときには、それなりに待ち時間はありますが、先生の信頼できるその人柄に大満足です。看護師さんもとても可愛らしく動物好きなのが伝わってきますし、受付の対応も良いです。

流れ作業的な病院にウンザリしている方は、是非一度足を運んでほしいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 4200円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた