口コミ・評判 6件: アニマルクリニック永山公園 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

アニマルクリニック永山公園

札幌市中央区 北二条東
イヌ ネコ ウサギ 鳥

アニマルクリニック永山公園の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険
  • 鍼灸
投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
2匹雄猫がいます。

1匹は膀胱炎になった時にお世話になりました。
先生一人、助手兼受付一人の小さな病院です。
待ち時間もさほどなく、飼い主も一緒に治療室へ。

尿道に何かを入れたりとにかく処置が丸見えですので、血を見るのが怖いとか痛々しい声を聞きたくないという方は最初に言っておくといいでしょう。
助手のお姉さんが処置中ずっとがんばろうねがんばろうねと励ましてくれていました。
初めての膀胱炎だったので不安でいっぱいでしたが、とても安心しました。
療養食の説明も詳しく、好みがあるからとサンプルもたくさんくれました。

その日の夜、携帯に様子はどうですか?心配事はないですか?と先生が電話をくれました。

2回目は2匹とも去勢でお世話になりました。
午前中預けて夕方引き取りです。
ここでも生々しい睾丸を見せてくれますので、苦手な方は言っておきましょう。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ぴーすけさん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
老犬の健康維持のため定期的に通っています。
いつも丁寧に診察治療をしてくれて、先生も物腰の柔らかなとても素敵な先生です。
今は気功や漢方も勉強中とのこと、とても勉強熱心な先生で、行くたびに新しい知識と治療法を紹介してくださいます。
通常の手術等には若干経験不足からくる不安材料も残りますが、診察料もとても良心的です。
ここで鍼灸治療とオゾン治療をしていただくと17歳老犬の散歩の足取りがとても軽くなります。
こちらが開院する前は別の動物病院で頚椎ヘルニアの鍼治療をお願いしたこともありますが、投薬では取れなかった痛みが嘘のようにとれて鍼灸治療の威力にびっくりしました。
鍼灸治療は合う合わないもあると思いますが試してみる価値はあるかと思います。
一つ難点は治療が丁寧なために予約しても時間がオセオセになってしますところでしょうか。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

(お灸中)

半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: マカトト さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
私はここの病院で、大事に育てていた子を失いました。3歳のとっても元気な女の子でした。
病院には麻酔のアレルギーと言われましたが、お世話になっているブリーダーさん、引っ越す前にお世話になっていた獣医さんに聞いても、血液検査も行っているのにありえない。もっとちっちゃい子も手術させてるけど、失敗なんて聞いた事ないと言われました。ましては手術に対して同意書や説明もなかったですし、こんな病院に自分の大事にしていた子を預けた自分に怒りがこみ上げてくるけど。
そして、人の家の子を殺しておいて、その日に平気でBlogをあげていたり、もちろん殺した事が書いてあるわけではありませんが。本当にどうかしてると思います。
大事な愛するわんちゃんを絶対にこんな病院に預けない方が良いと思います。
とても命を預けられる病院ではありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上