口コミ・評判 15件: どうぶつクリニックNEXT - 埼玉県加須市【Calooペット】

どうぶつくりにっくねくすと

どうぶつクリニックNEXT

加須市 久下

どうぶつクリニックNEXTの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ゴールデンレトリーバー7歳の雄です。春先から皮膚症状が出現したので動物病院を受診しました。雑草のアレルギーではないかと抗生剤の投与でした。改善しないので、食餌が原因かもしれないと言う事で、国産だけでなく外国産の注文したりしましたが改善しませんでした。顎の周りを痒がるので、NEXTを受診したところ、甲状腺機能低下症の疑いとのことで血液検査しました。副院長先生の診断どおり、FT4の値が低くて甲状腺機能低下症とのことで、現在は甲状腺ホルモンの内服で元気元気。草むらや芝生に入っても、足を拭きブラシをすれば良いので、散歩でも伸び伸び走り回っています。

(公園の銀杏並木を散歩)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 8965円 来院理由
  • サイロタブ
初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
良い病院だが改善点多い 去勢手術高い ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
猫がお世話になっております。

ドクターもスタッフも多くとても人気のある動物病院です。

ドクターもスタッフもみなさん優しくてすごく良いと思います。

が、しかし、すごく混雑します。駐車場も停められないことがしばしば。

しかも予約制ではないので中途半端な時間に行くと1時間まち2時間待ちも普通でとても困ります。

なので朝一、午後一を狙って行くのですがその診察前の何分から受付しますとか、どんな風に順番が決まるのとかも取り決めが一切なく、並んでいるのに
横入されたり横柄な態度の方がいたりしてとても不快な思いをしたことが2度ほどあります。

ですが先住猫の去勢手術の予約をいれていたのでその手術が終わるまでは通いました。

そのへんの管理がもう少しされていたら良いのにっていつも思いました。

これからは違う病院に行くと思います。
病名 ペット保険 アイペット
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
爬虫類も見てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: rrrrreptiles さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
いい病院 デグー 投稿者: ちゃま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
デグーの健康チェックで行きました。

私が受付した後に子猫が来たのですが、
感染症があるかもしれないので車で待っていてくださいと言っていました。
病院での感染症が防げるのでいい病院だと思いました!

フェレットのワクチンなどでも通っていて、近所なので行きやすいです。

爪切りだけなども対応してくれます!
他のところは犬と猫だけというところが多いので近くにあって安心です!

なにより病院にいるフクロウが可愛いです笑
ペットホテルもやっているので、長期的に家をあける時は利用したいと思います!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
充実した施設でスタッフも親切 イヌ 投稿者: カルピス さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
地元で評判がいいと聞き行ってみましたが、とてもお洒落な外観の建物で、中も明るく綺麗です。ちょっと驚いたのは診察の待合室が犬とそれ以外のペットとで分かれていることです。
実家の飼犬の足の毛が抜け皮膚病のようになっているのを診察してもらいましたが、診てもらったまだ若い院長先生もスタッフもとても優しく親切で、症状に対する説明も分かりやすくしていただけました。医療機器の詳しいことは分かりませんが他の病院と比較しても新しく充実しているように思えました。
診察だけでなくトリミングやペットホテルもあるようで、また利用させていただきたい病院だと思いました。
土日も午後7時までやっているのもポイントが高いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
安心できる先生だと思います。 ネコ 投稿者: 幻水晶729 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
つい最近猫を飼い始めたばかりで動物病院自体初めてなのですが、飼ったばかりなのに猫の目が腫れてしまい私が何かしてしまったかととても不安でした。ですが先生は多分環境の変化のせいだとおっしゃり、自分も猫を飼っているが鼻水などが止まらないと実体験を話してくださり私を安心させてくれました。
また、汚い話になりますが目以外にも色々見てもらい、特に異常はないが便秘のようだと言われたのですが毎日排便していたのでピンと来ず、その件は様子見ということで帰りました。その日の便がいつもと比べてとても硬く、不安だったし猫の診察より前の日に便だけ持ってきてもよいと言われていたので、お言葉に甘えてその硬い便を持って行きました。受付で時間が少しかかると言われたのに先生には異常があったら電話するがなければ電話しないのでその対処でよければ帰ってもよいと言われ、想像より早く帰れて助かりました。電話が来なかったので問題ないと思いますし、猫のほうも排便してくれなかったらどうしようかと思いましたが排便してくれたのでよかったと思いました。
もらったお薬や目薬を頑張って使っていったら結構目の腫れが改善してきたので本当によかったと思います。
ただ、今改装工事中のようで駐車場の位置がよくわからず、駐車場を通り過ぎ回り道してしまったのでそこが少し残念でした。改装工事後の新しい病院も楽しみにしてます。

(腫れてしまった時の様子です。もう少し悪化してしまってたのですが、その写真はかわいそうだったので撮ってません。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5800円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
喜んで通っています イヌ 投稿者: 流氷985 さん
投稿時期: 2016年06月
うちの犬が皮膚病でお世話になっています。以前行っていた病院では、唸っって怒り暴れるのでエリザベスカラーとかイロイロ着けて診察されていて、病院嫌いがひどく通うのが苦痛でした。
こちらには、近所の人に薦められて行ってみました。

まず診察台に上がる前に、先生がうちの犬の性格を把握するための質問をしてくれました。今までの病院では、いきなりエリザベスカラーだったので、嬉しかったです。

女性の獣医さんがみてくれたのですが、診察台に乗っただけで褒めてくれたり、ご褒美まで頂いたりで、うちの犬も警戒心がなくなったのか、最後まで暴れ出すこともなく診察してもらいました。

今では、みずから進んで病院に入っていくようになり、待合室に先生の姿が見えると喜んでシッポを振っています。ここでは他の先生に診てもらっても、もう暴れ出すことはありません。毎回褒められて、ちゃっかりご褒美まで頂いているようです。

凄く混んでいる日もあるので、日によって長く待つこともあります。待合室で待っている間、他の犬を見てずっと吠えて飼い主さんもどうにもできない犬がいたときに、よく来るわんちゃんだったのか、パッと院長先生が出てきて「 よかったら向こうでまってようか」といっておくに連れて行かれてました。後から飼い主さんに聞いたら、奥でやっぱりご褒美をもらったみたいと喜んでらっしゃいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
現在は他の病院で診てもらっていますが、以前はこちらの病院でお世話になっていました。
ワクチンやフィラリアのお薬で、1年に1回通院する程度でした。
平日でも休日でも、比較的空いていて、15分以上の待ち時間にはなかったような気がします。
先生は、とっても優しく、丁寧な方ですので、質問しやすく、いつも和やかな雰囲気でした。
受付の方も看護師さんも皆とても感じが良く、優しくて、雰囲気の良い病院でした。
今通院しているところと比較すると、フィラリアのお薬など、少し料金が高い印象です。
チワワを飼っています。ワクチンについては、こちらの病院以外では、どこの病院でも6種を薦められましたが、こちらの病院では、とくに聞かれることもなくいつも8種を接種されていました。
他の病院で8種を接種していたことをお話すると、チワワだし、山に出かけることもないのに、と驚かれるので…少しあれ?っと思ったりもしました。
先生のお人柄はステキな病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
とても親切な病院です イヌ 投稿者: ダフニー113 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬、猫がお世話になりました。拾った子猫の健診を受けた際に猫を飼うのは初めてでしたが、飼い方や自宅でできる健康チェックなど丁寧に教えて頂きました。去勢のメリットデメリット等も全く無知だったため教えて頂きました。
また病院が苦手な犬を上手になだめて迅速に診察していただるので助かります。予防接種の時期にかわいいハガキがくるため予防接種も忘れる事なく接種しています。
犬の種類によって起こるトラブルへのアドバイスもしていただけるため、我が家の犬は大きな病気や怪我なくすくすくと育っています。
毎回予約していることもあり待ち時間も10分程度で薬の処方や会計も早いです。
スタッフの方々に優しく親身に対応していただけるため、こちらからも相談しやすい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
好みだと思います ネコ 投稿者: ユンケル さん
2.0
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年02月
3度ほど行きました。
1度目は前に飼っていた猫の予防接種で。
前の院長先生で、穏やかで感じのいい先生でした。
2度目は犬の腹部内の腫瘍で今の院長先生と
女医先生に診てもらいました。
お二人とも感じがよく、色々説明してくださったのですが、
老犬に大手術を薦められたので、
ちょっと不信感が芽生え…。
同日に猫の鼻水を診てもらったのですが、
若い男の先生になってしまい、
説明もなく、注射を2本され、
内服薬も「飲まなかったらそのまま飲まなくていいから」
と言われ「だったらいらないじゃん」と思ったのですが、
無理にだされたので、行く気がなくなりました。

必要のない治療や手術するのかなと
不信感いっぱいです。

でも、近所では、通っている方も結構多く
お話を聞くと、評判はいいです。
私が神経質過ぎたのかもしれませんが…。

通院されてる方々は、どの先生でも大丈夫と言いますが、
私は、もしまた行くなら若い男の先生は避けたいです。

病院の前を通るといつもガラガラで、
たまに夕方数名の患者さんを見かけますので、
急病や近くの人は通いやすいのかなと思いました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 - (備考: わすれました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
予防接種と猫風邪。 ネコ 投稿者: 月1 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
予防接種で利用したのですが、引っ越す前に通っていた高崎の動物病院よりも親切でしたね。
当然かもしれませんが動物の扱いも手馴れていて、安心して見ていることができました。
予防接種の前からネコの目ヤニが多く出てて、予防接種の際に相談。

診察結果は、猫風邪の後遺症だろうということで、アンプルのように小分けになっている少量の薬を無料でいただいて試したところ、一応完治しました。

高崎の動物病院では「治らないから一生付き合っていくしかありませんね」と言われていたので、それが治ったのでビックリ。
一年後の現在、ほんのちょっとだけ、再び目ヤニが出始めている様子ですが、元気にしてるので大丈夫のようです。
かなり親身になって診てくれるお医者さんのようで、予防接種の料金も、以前通院していた所の半額近く。また症状が悪化した時は、こちらの病院へ連れて行きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

どうぶつクリニックNEXT
〒347-0063 埼玉県加須市久下5-320-3 (Googleマップを見る)
0480-65-6714 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-18:4516:00-18:4516:00-18:45-16:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:45

※木曜日は休診ですが、猫専用診療(15:00~17:00)を実施しています。かかりつけのペットの予約診療も受け付けています。