口コミ・評判 14件: どうぶつクリニックNEXT - 埼玉県加須市【カルーペット】

どうぶつクリニックNEXT
どうぶつくりにっくねくすと

どうぶつクリニックNEXT

加須市 久下

どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
投稿者: あややんママ さん
3.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
猫がお世話になっております。

ドクターもスタッフも多くとても人気のある動物病院です。

ドクターもスタッフもみなさん優しくてすごく良いと思います。

が、しかし、すごく混雑します。駐車場も停められないことがしばしば。

しかも予約制ではないので中途半端な時間に行くと1時間まち2時間待ちも普通でとても困ります。

なので朝一、午後一を狙って行くのですがその診察前の何分から受付しますとか、どんな風に順番が決まるのとかも取り決めが一切なく、並んでいるのに
横入されたり横柄な態度の方がいたりしてとても不快な思いをしたことが2度ほどあります。

ですが先住猫の去勢手術の予約をいれていたのでその手術が終わるまでは通いました。

そのへんの管理がもう少しされていたら良いのにっていつも思いました。

これからは違う病院に行くと思います。
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: rrrrreptiles さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
以前飼っていたゴールデンの時は、外耳炎から餃子耳になった経験があり、耳の汚れが目立ったら受診しておりました。
現在2代目の、5歳のゴールデンレトリーバーですが、耳が垂れているので、梅雨時から夏場は耳の汚れが目立ちます。受診した時は耳の洗浄処置をしてもらいますが、他に異常や受診理由が無いときは、先生から処方されたエピオティックで、汚れに気づいたら自宅で洗浄しています。
両耳に何滴か落とし、その後マッサージしてコットンで拭うとさっぱりです。足の肉球の傷、お腹の湿疹チェックなど、自分でできるところは自宅でやっています。もちろん、受診の時に、先生に相談しながらです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • エピオティック
投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: るび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険