口コミ・評判 12件: どうぶつクリニックNEXT - 埼玉県加須市【カルーペット】

どうぶつクリニックNEXT
どうぶつくりにっくねくすと

どうぶつクリニックNEXT

加須市 久下

投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
 春先からの皮膚疾患に悩まされた4歳のゴールデンです。他院で1年間、アレルギーとの診断で、チキンをラムに変えたり、薬用シャンプーを使ったり、抗生剤を服用してきました。
 4月の初診時に、「甲状腺機能低下ではないか」との指摘で、血液検査をしたらドンピシャリ。毎日のチロキシンの服用で完治。ゴールデン特有の股関節異常も、月1回のトロコキシル服用で元気いっぱい。カスミの敷地のブロックを、ドッコイショと登るのは体重が40キロで重いためと思っていましたが、診断・治療から半年の現在は、2段のブロックを飛び上がります。
 症状を言えない動物は、観察から診断する医師の経験が大きいと思いました。診察の都度、耳のチェックもしていただき、餃子耳になってから受診する不安がないので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性股関節症 ペット保険
料金 8,640円 来院理由 看板で知った
  • トロコキシル
  • ヒビテン
  • デルモゾールGローション
投稿者: るび さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
投稿者: ちゃま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
デグーの健康チェックで行きました。

私が受付した後に子猫が来たのですが、
感染症があるかもしれないので車で待っていてくださいと言っていました。
病院での感染症が防げるのでいい病院だと思いました!

フェレットのワクチンなどでも通っていて、近所なので行きやすいです。

爪切りだけなども対応してくれます!
他のところは犬と猫だけというところが多いので近くにあって安心です!

なにより病院にいるフクロウが可愛いです笑
ペットホテルもやっているので、長期的に家をあける時は利用したいと思います!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)