ハロー動物病院 船橋本院

はろーどうぶつびょういん ふなばしほんいん

千葉県船橋市二和西4-23-7
診療動物 イヌ / ネコ

せいちゃん3038 さん 2023年04月投稿 イヌ

うちの2頭のワンコのかかりつけの病院です。

自宅から近く7歳♂と12歳♀のマルチーズ2頭のかかりつけの動物病院です。月木定休で午前中7〜12時、午後3〜4時半が診療時間。動物愛護団体からお迎えした時から我が家のワンコはずっと西山先生にお世話になっています。優秀な獣医師揃いで指名も出来ます。解り易く治療方針を説明してくれ色々相談にものって貰えます。開業してから長いので毎日多くのペットが来院。待合室は狭いのでワイヤレスチャイムを渡され屋外か車中で待ちます。駐車場は広く駐輪場はないけど適当に置けます。他の動物病院に行った事はありませんが治療費はリーズナブルだと思います。上の女の子は耳が汚れ易くそんな時も綺麗にケアして貰いました。今年も先週散歩がてら病院を訪れると比較的空いていたので狂犬病予防接種を受けました。毎年翌日から少し食欲が落ちる程度で何も心配いりません。これからも宜しくお願い致します。
愛犬家、愛猫家には是非お薦めしたい動物病院です。

(愛犬カイ君とはるちゃんです)

イヌ《純血》 (マルチーズ)
狂犬病予防接種
2頭で7400円
2023年04月
吉川せんべい さん 2022年04月投稿 ネコ
1.5

個人的には最悪

あくまでも個人的な意見と、実際に感じたことを書かせて頂きます。

まず、12ー15時の間は、病院が閉まりますので、その間は、玄関口の外にある用紙に名前を書くと、15時オープンの時に、早く呼ばれます。
私は、12:30くらいに書きに来たので、受付3番目でした。

さて15時になったので5分前くらいに病院の外でスタンバイ。10組くらい、外の椅子などで待たれていました。

外観は洒落ていますが、
外の駐車場はコンクリートなどのように綺麗ではなく、石って感じです。
なんて言うのかな?砂利道。
私は家が近いので、自転車にウチの猫を背負って行きました。なんと不親切なことに、駐輪場は無し。...まぁそれは我慢できるとして。

さて、口コミ評価も比較的良いこの病院にかなり期待。時間になり、中から人が出てきて、名前を呼びますが、なんとも小さい声で2回くらい読んだらすぐ引っ込むしまつ。

また出てきてモゴモゴと呼ぶ。

またモゴモゴと呼んでいる。

あれ??しばらくして、私も呼ばれるのかすごく不安になり、自ら玄関口中へ入りましたら、もうすぐ案内ですと。
そうだよね。5人お医者さんいるんだもんね。

案内された女医さんらしい方は、なんとも無愛想で、不安になりました。説明も終始無表情と険しい表情。内容は大したことなく、尿検査の話などでした。
...ん?こちらも不信感。
私は、30年以上ペットを飼い、10箇所くらいの病院へ行っているが..こんなに冷たいのは初めて。その後、入口中にあるイスが2つしかなく、待っていると、

外から怒ったお客さんが入ってきて、受付書いたが呼ばれないんですけど、オープン前から待ってるんですけど..と。

うん。だよね。きっと呼んだけど声が小さすぎるんだよね。受付たち..うーん。狭い受付内にやたら人数いたが。

しかも、うちの猫の病気も治らなかったので、他の病院へ行ったら、直ぐに治りましたし、先生も受付もすごく気持ちよく帰ることができました。

唯一良いのは、手帳をくれたことくらい。

この病院の評価が良いのは何故なのか、、個人的には全くわかりませんし、腹が立っています。

そういや金額は安く収めてくれたので、そこも良かったかな。しかしこの診察じゃ、安かろう悪かろうであるよ。
新鎌ヶ谷店の方に院長先生がいるらしいので、お安いのはその先生の意向で安いのかもしれないが、医師だけ増やし心なく、しかも腕のない診察をされたなら評判はどんどん下がるのではないだろうか。

あくまで個人的な意見だが、唯一良いのは建物の外観が少しだけ凝ってるのと、可愛い手帳をくれたことくらいで他は、診察内容や薬の処置や対応は今までのどの病院より最低だった。

まぁこれは余談だが行くまでの道も細すぎてわかりづらい。場所は悪いと思う。

そういや、医師のムカつくことが他にもあった。
呼吸が苦しそうだからレントゲン撮りたいと言ったのに今は必要ないとか全く無視されたし、猫によっては暴れるからとかわけわからない説明をされた。はぁ?うちの猫はかなり穏やかなのに。されるがままの猫ですよ?猫何匹も飼ってるんだから性格くらいわかるっつうの。怒
凄くむかついたけれど大人しくその日は帰ったからどんどん腹が立ってきました。
経験のない先入観と、飼い主の要望も聞き取れない獣医さんだなと思いました。ちょっとガッカリです。

しかも、処方された薬は1種類。全く善くなりませんでした。他の病院では3種類のお薬で様子を見られましたよ?

しかも、冷たい目をされて、うちの可愛い猫に無表情。犬派なんですかね?
こう言うのって、猫も犬も、動物全般好きじゃないと、すぐわかりますよね。
引っ越してくる前の動物病院、あちこち行きましたがみんな、ウチの猫のこと大絶賛だったり、かわいーって声が漏れたり、良い子でしたね^_^って優しい声をかけてくださったり。

なので、申し訳ないですが、ここの病院は、心が全くない。そう感じました。

たまたまかもですが、当たった獣医さんが悪かったのか..何なんですかね。

あと受付の教育も全くなってないですね。
とにかく、ここの説明の話が長くなるくらい、その日はすごく嫌な気分で帰宅したので、長くなりましたが書かせて頂きました。今も思い出すと腹が立ってきます。

苦しそうに呼吸をする
膀胱炎かなぁ?ですって
アニコム
5.000円 (備考: 初診料込み)
  • 痛みを抑える薬
2022年02月
灰696 さん 2020年04月投稿 イヌ

混んでます

実家で飼っているチワワがお世話になっています。朝7時から診察開始ですが、早い段階から混んでいます。
駐車場は狭くないですが、すぐに駐車場もいっぱいになってしまいます。特に土日は混雑しているイメージです。病院内の待合もいっぱいなので、よく駐車場の車内で待っています。
先生は指名することができますが、人気の先生は診察まで結構待ちます。先生の腕もピンキリなので、たくさん待っても、信頼している先生に診てもらっています。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
30分〜1時間
2020年01月
ヒペリオン072 さん 2018年11月投稿 イヌ

土日は待ちます

朝早くからやっているので助かりますが、週末は非常に混雑します。数年前に増築をして広くなりましたが、それでも待合室に入りきれずに駐車場で待機することも多いです。
また獣医師の指名ができますが、人気の先生だとかなり待つことになります。
診察料金は安いほうで、診療時間の長い新鎌ヶ谷分院とカルテが共有されているので通院には便利です。
本通りから細い道に入った住宅地の中にありますので、初めて行かれる方は案内看板の見落としに注意してください

(皆お世話になってます)

2018年11月
ウォンバット さん 2018年03月投稿 イヌ

チワワの膀胱炎で来院、すぐ治って良かったです。

うちのチワワに血尿の症状が続き、元気もあまりないため診察していただきました。

問診後詳しく検査していただくと膀胱炎になっている事が分かりました。
とくに結石などもできていないので、服薬を続けていれば割りとすぐに治りますよとの事で、手術になる可能性も考慮していたためほっと肩を撫で下ろしました。
先生の言うとおりお薬を与えたところ1週間もせず、ころっと治りいつも通り元気に家の中をうろうろ歩き回るようになりました。

院内もきれいな感じでしたし、明るい感じで雰囲気も良かったです。
先生やスタッフの方たちの対応も全体的に洗練されたイメージを受けました。

イヌ《純血》 (チワワ)
尿の色がおかしい
膀胱炎
  • 抗生剤
2017年02月
うるるん さん 2017年10月投稿 イヌ

優しい病院です

とても綺麗で、先生もたくさんいます。また朝7時から診察してくれますので、助かります。朝7時から結構ワンちゃん猫ちゃんを連れて来ています。先生方がとても優しく親切です。診察していても本当に動物を愛してるんだなぁと伝わってきます。先生を指名することができるのでいつも同じ先生に診てもらっいますが、凄く混んでいる時などは、早い先生でお願いしますと言うと早い先生で診察してくれます。二和向台と新鎌ヶ谷に病院があるので、二和向台がお休みの時は新鎌ヶ谷の病院で診察してくれます。また新鎌ヶ谷の病院はドックトレーナーの先生がいるので、しつけのことなど困った時には、電話でも親切に教えてくれるのでとても嬉しいです。安心できる動物病院です。

イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
アイペット
2017年08月
夾竹桃195 さん 2017年03月投稿 ネコ
3.0

獣医師・スタッフ人数が多く、診療日と診療時間が長いのが助かります

猫保護ボランティアさんのおすすめで知って利用しました。
家から近くて料金もリーズナブル、人気があっていつも混んでいるけど待ち時間が短いとの評判を他でも目にしました。
確かにその通りで、船橋本院の休診日にも鎌ケ谷分院を電子カルテ共有で受診できるのも良い点でした。

診察時間や説明に割く時間がやや短いような気もしました。多くの患畜をどんどん診ていくためにやむを得ないですが、飼い主のほうも説明を理解できるように・要点を絞って質問できるように、勉強していったほうが良いかもしれません。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
感染症系疾患
目やにや涙がでる
上部気道感染症
知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬(要冷蔵)
2016年07月
sun さん 2016年06月投稿 ネコ

丁寧で迅速な対応に、感謝・涙

今年12才になる猫が、便秘・おしっこが出なくなったので、慌てて病院へ行きました。結石だと思ってたのですが、レントゲンに何も映らず、麻酔を使っての検査となりました。
開腹してみると、膀胱が膨れていたのではなくて、子宮に膿が溜まって膨れ上がって、尿道・直腸を圧迫していたのでした。子宮蓄膿症でした。この子は、避妊手術をしていなかったのです・・・。
その場で、子宮を取る手術になりました。

あれよあれよという間の出来事だったのですが、担当の先生が、丁寧・的確に判断してくれたおかげで、助かりました。
猫一匹の命だけではなく、私達、家族も助かったのです。
感謝感謝です(´;ω;`)ウゥゥ

ここの病院は、先生、スタッフの人がたくさんいます。
みなさん、とても明るくて、優しいです。
朝の7時から、開院しているのが、ありがたいです。
これからも、お世話になろうと思います。

とても人気の病院で、いつ行っても混んでいます。
待合室は、狭いです。だけど、ブザーを貸してもらえるので、庭に出たり、車に戻って待つことが出来ます。

入院
2時間以上
腹部がふくれる
子宮蓄膿症
80000円 (備考: 血液検査、手術、一泊入院)
2016年06月
Aqua1985 さん 2016年05月投稿 ネコ

開院時間が早いので助かる

病院自体は民家を病院に改築したものです。
細い道を通って住宅街に入っていくので、え?道合ってるよね?どこにあるのかな??と目を見張っていると、すぐに現れます(笑)。

この病院の良いところは、朝早くから診察してくれるところです!
猫が急に具合悪くなった時、職場にお願いして少し遅刻させてもらい、朝一でこちらで診てもらって、そんなに遅くならずに無事に出勤できました。
ただし治療の際に猫を預けて飼い主は待合室で待機するのですが(治療内容にもよると思いますが)、それがすこし不安でした(普段行く病院では、治療中もずっとそばで見守ってられるので)。
でも診察内容自体や治療内容に不満を持った事はありません。
金額も割と安いように感じますし、明細書に細かく内訳が明記されているのも好印象です。

2013年
マーシャル さん 2016年03月投稿 イヌ

いい病院ですね。

口コミの中に評価「1」と云うのがありましたが(笑)、本日初見参。二匹のゴールデンの混合注射とフェアリア検査。一匹の肩具合いの異常もありレントゲン撮影(投薬処置)。医師の(撮影後の)説明も非常にわかりやすくGOODでした。船橋市近辺の獣医、病院は馬主ということもあり接点は強いが、率直にいい病院ですね。手術等は今回は行っていませんがしっかりした対応が出来そうな知識は感じました。来客というか来院する動物の多さはまぁ船橋辺りではお目に掛かれませんね(笑)。信頼ががあるからの「結果」でしょうね。費用も安いですね(キッパリ)。今回は予防接種も含まれていましたが、余計な処置(10種混合注射)はせず6種混合を勧められたので承知。通う病院で悩んでいる愛犬家の方にはお勧めです。場所はちょっと田舎ですが、車所有者なら十分OKでしょう。我が家からは車で20分。近いとは言えませんが愛犬のためなら苦にならない距離ですね。

30分〜1時間
  • 痛み止め
2016年03月
アッキー さん 2013年04月投稿 イヌ

親切な対応でした

かかりつけの病院として利用していました。
予防接種と避妊手術もこちらで行い、その後、病気になり通院してました。
とにかく、待ち時間が短いのが良かったです。
待合室はあまり広くありませんが、広い駐車場を併設しているため、ほとんどの方が車で来院されており、車内で順番待ちができるのが良かったです。
その後の、病状の説明も先生自らが駐車場まで話にきてくれるなど、親切な病院だと感じました。
料金も明朗で近隣では一番リーズナブルだったと思います。
その他、ペット保険適応の相談などにものっていただいたり、その後愛犬が亡くなった時も優しい言葉がけをしていただいたりと、スタッフ、先生方も良い人たちばかりでした。
使用前の薬は、持っていくと買い取ってもらえたのも助かりました。

血液・免疫系疾患
歩き方がおかしい
免疫介在性血小板減少症
ペットメディカルサポート
2010年12月
こたろうさん さん 2013年03月投稿 イヌ

ドライブスルーみたいです

他の方も書いてある通り待ち時間は短いですが客は多いです。

客が多くても待ち時間が短いって事は当然一件当たりの診察時間は
短くなる訳で先生や看護師も慌ただしいです。

待ち時間が短ければ診療時間が短くても良いと思う方なら良いと思いますが
私は手術や相談できる掛かりつけの医者にするつもりはありません

理由は先日仔犬の避妊手術をしたのですが
院長を執刀医に指名し指定された診療時間内に行きましたが
今は手術しないで休院時間に手術をするので
犬を預けたら帰ってくれとの事

私は手術が終わるまで待ってて手術が終わった後に
執刀医から無事手術が終わった事の報告と
取った臓器の説明や今度の飼育の仕方等を
レクチャーして頂けると思ってたのですが
何時に手術するかハッキリ言えないし
取った臓器の説明もしないとのことでやむなく愛犬を
預けて家に帰りましたが今は預けて帰った事をとても後悔しています。
ここで避妊手術をすると
手術後の説明が一切ありません
院長が本当に手術したのかも分かりません
本当に子宮と卵巣を取ったかも分かりません

それに無事手術が成功したとの連絡すらなかったのは驚愕でした

連絡すら出来ない位忙しいのかわかりませんが
飼い主の気持ちが全く分からない病院だと思いました

ドライブスルー的な診察で飼い主の気持ちが全く分かっていない
動物病院だと私は思いました

2013年03月
かわ さん 2012年01月投稿 イヌ

丁寧な説明でした

12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
生殖器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱に石
ペッツベスト
6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます)
2012年01月

ハロー動物病院 船橋本院
はろーどうぶつびょういん ふなばしほんいん
〒274-0806 千葉県船橋市二和西4-23-7 (地図)
047-449-3986

休診日/月曜・木曜

ハロー動物病院 船橋本院の運営者様は、病院情報を編集することができます