口コミ・評判 20件: フェニックス動物病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

ふぇにっくすどうぶつびょういん

フェニックス動物病院

船橋市 薬円台

フェニックス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長年の皮膚トラブルが治りました イヌ 投稿者: 柴犬 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
2歳くらいから皮膚トラブルが始まり、最初の病院では診断名はなく、アポキルを時々処方されていました
2歳半くらいの時、別疾患のセカンドオピニオンでかかった病院でアトピー性皮膚炎と診断され、7歳3カ月まではアポキルを内服していました
獣医師からはアトピー用のシャンプー使用と3週間おきのシャンプーを推奨されていました
年齢とともに、症状が悪化し、目の周りはハゲてしまい、足裏・指間は真っ赤に腫れ上がり…
獣医師に別のアプローチを何度も相談しましたが、苛立ったような反応しかなく…私が限界になり、受診予定日に受診をやめ、たまたま当日朝ネットで見つけたフェニックス動物病院へ
親身に話を聴き、飼い主が望む、アプローチをしてくれる先生です
犬、飼い主への愛情あふれています
うちの子はどの病院も、どの獣医師も大好きですが、板見先生のように抱きしめてもらったり、顔を舐めさせてもらったことはありません
だから、とても嬉しそうに笑います
皮膚もビックリするほどキレイになりました
痒みが強く、鬱鬱とした表情をしているわが子を見るのがとても辛く、私も鬱鬱としていましたが、昔のようによく笑うようになりました
気がつくと嬉しそうに笑っているわが子が愛しくて、幸せな気持ちになります

(フェニックス動物病院板見先生と小麦)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
フェニックス動物病院への口コミ
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
愛犬がアトピーと診断され、他院を何軒か受診し治療してきましたが治らず、皮膚病は一生付き合っていくものと説明をうけました。
愛犬が血が滲むほど掻きむしる姿を見てお互い不安とストレスが溜まっていきました。
藁にも縋る思いで、皮膚病を得意とされているこちらを訪ねました。
治療を始め痒みが収まり、毛艶も見たことないのない程に良くなり今ではびっしりと新しい毛が生えてきました!
先生のおかげで治療を卒業する事ができました。
本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
フェニックス動物病院への口コミ
皮膚病が完治しました イヌ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
黒柴の脱毛が顕著になったので、皮膚病完治の口コミをみてこちらの病院に伺いました。
ペット、飼い主ファーストでお話しや提案をしていただき、大変お世話になりました。
治療は、短期的に治すというよりかは、
長期的に確実に治すというスタイルでした。薬の量も状態を見ながら、段階的に減らしていき、最終的に完治に至りました。途中経過でも脱毛がなくなり、元気になっている様子が見えたので、飼い主としても根気強く向かい合えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 膿皮症 ペット保険 FPC
料金 18260円 (備考: 2週間分の薬、保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェニックス動物病院への口コミ
皮膚病が短期間で治りました! イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
6歳の女の子です。1歳を過ぎた頃より皮膚に疾患が現れ、5年程の間様々な治療を受けてきましたが改善がみられず途方に暮れていたところ、ネットでこちらの病院を知り、口コミの高さに惹かれ2週間前に始めて訪問しました。

大変丁寧な診察、指導をして下さり、先生のお人柄に安心してお任せする事ができました。

何よりも、お薬を処方していただいた3日後辺りには、嘘のように皮膚がキレイに鎮静し、痒みも治まったのか本人(本犬?)は今までのような掻きむしる行為もなくなり、日々穏やかに過ごしています。

完治?までは半年程かかるそうですが、大変信頼できる先生との出逢いに感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
どうか今後も宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
アレルギー犬が良くなりました イヌ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬のトイプードルが1歳頃からアレルギーを発症し、三軒の病院を回り、検査もし、ハウスダストにアレルギー反応がでて、どの病院でも一生薬を飲むしかない、とのことで、あきらめていました。薬を飲んでも、高価な病院オススメシャンプー、こだわりの餌に変えても、痒がり、かきむしり脱毛して、足、お腹、舐めれるところは、全て舐めてハゲてしまい本当にかわいそうでした。このままでは、薬で早死にしたり、痒いからストレスでかわいそう、かきむしるから大量のフケが出て自宅の床はフケで真っ白、掃除が大変!何年もフケでも悩みました。ネットで調べまくりフェニックス動物病院さんに、わらをもつかむ思いで参りました。じっくりと犬を優しく診察、犬も安心して身を任せて、痒み止め注射もしてもらいましたが、いつも他の病院では、注射すると悲鳴を上げるのに先生の腕のおかげで無痛なようでした。うちの犬が飲みやすいように特別に薬を砕いて丁寧に薬を処方して下さり、痒みが数日後止まり毛もすっかり生えてきました!シャンプーの回数指導、生活、遊びの指導もしていただきました。痒がらず、フケもでず、ぐっすり眠る姿がうれしいです。うちの犬は怖がりで、美容院も、病院も、玄関で気づいて、踵を返すのですが、フェニックス動物病院さんには喜んで入っていきます。先生が、犬目線で、慈愛に満ちた診察をしてくれますからうちの犬も先生が大好きなようです。
親切に相談に乗ってくださる先生です、私にあらゆる負担がないようにいつも犬だけでなく、飼い主の心配までしてくださいます。本当は、書いてしまったらフェニックス動物病院に患犬?が殺到するから、口コミは書きたくなかったですが、アレルギーに悩んでいるワンちゃんがことのほか多いと聞いて、こんな名医がいることを同じように悩んでいる方々にお知らせできたらと、書かせていただきました。
動物病院も儲け主義のところもあると感じる中、完治する治療方法、真心の診療で愛犬を治していただいて、心から感謝しております。ちょっとうちから距離がありなかなか大変ですが、フェニックス動物病院さん以外の病院はもう考えられませんので今後とも先生にはお元気で、末永くよろしくお願い申し上げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
フェニックス動物病院への口コミ
まるで魔法使いのようでした イヌ 投稿者: 風郁ママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
昨年の秋、愛犬が急に全身カサブタだらけになり、長毛種とは思えない程に毛が抜けてしまい、まるで別犬の姿になってしまう事態になりました。当時皮膚疾患でかかりつけ医に毎週通っていたものの、日に日に悪くなり、本当に途方に暮れ、ネット検索の末にこちらを知りお電話した経緯があります。初回から穏やかな先生に丁寧な診察を受け、ビビリな愛犬がリラックスして診察台に乗っているのも驚きでしたが、お薬を飲みだして早々に皮膚状態が改善され、5ヶ月後にはフサフサの綺麗な毛が生え揃い完治となりました。感謝しかありません。目に見えて良くなる姿に先生が魔法使いに思えました。ありがとうございました。
皮膚病のパグ イヌ 投稿者: rao さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
長年、皮膚病で薬を服用していたにも関わらず、かゆみが収まらないでひどくなっていく状態でした。
ネット検索でファニックス動物病院を見つけて、藁にもすがる思いで病院へ連れて行きました。丁寧な説明をしていただき、先生に診ていただいた後、お薬を処方してもらい帰宅し、お薬を飲ませたところ、その日の夜にはなんと!かゆみが止まりました。今までどこの病院に行ってもダメだったのに・・・本当に先生には感謝しかありません!わんこも夜、ぐっすり眠れるようになって感謝していると思います!
親切丁寧 ネコ 投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
丁寧 ネコ 投稿者: UH さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
100%安心感 イヌ 投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
お散歩中、わんちゃんが物音に反応して振り返った時に、細い木の枝に顔をぶつけてしまいました。目が赤くなり、皮膚に少し出血もあり、慌てて先生のところに駆け込みました。
心配している私に処置の方法を丁寧に説明してくださり、最初に眼球に傷がついていないかを検査、その後、抗生物質の注射(先生の注射のやり方は動物に全く痛みを感じさせないそうです)、目薬をしてもらいました。飼い主も一緒に診察室に入って、ずっと処置の様子を見守ることができ、その都度、不安なこと、疑問に思ったことを先生に質問でき、そして先生も100%答えて下さり、安心感でいっぱいでした。
幸い眼球には傷がついていなかったので、目薬と飲み薬を処方してもらい、一週間経過した今は赤みも出血もなくなり、元気にお散歩しています。
目の怪我、病気は失明などの危険もあり、本当に怖いということを教えて頂いたので、少しの異変でも先生のところにすぐに相談にいこうと思っています。飼い主の不安を全て受け止めて、動物にも人にも温かく寄り添ってくださる先生に感謝しています。
親切丁寧‼️ イヌ 投稿者: ひっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
去年の12月に初めてワンちゃんを飼い始めわからない事だらけでしたが、丁寧に色々アドバイスをもらって、少しずつワンちゃんのことも分かってこれてとても感謝しています。
先日、愛犬が体調が悪く嘔吐してしまったとき
休診日なのにわざわざ病院を開けてくれて
診察をしてくれました。
休診日だったので診察をしてくれるとは思っていなかったので、そのときは少し申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
この病院は予約もすぐにとれて本当に感謝しています。
繁盛しすぎて予約がすぐにとれなかったら
ちょっとな(笑)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
こちらの院長先生には、この地で独立開業される前からお世話になっています。

今回は毎年の狂犬病予防・混合ワクチン注射をお願いいたしましたが、以前悩まされた耳のダニ?の様子も確認して頂けました。それも無料で!

他の方の口コミでもありましたが、こちらの先生はペットの立場に立ったスタンスで診察して頂けます。それはフィラリアの予防にて、通年予防を推奨していることからもわかります。(通年予防しておかないと、その度に採血検査が必要で、ペットに負担がかかります)

そのため予防薬を通常より3、4か月分多く必要になりますが、1年分まとめて購入すると2か月分無料にして下さったりしてました。

犬が3匹お世話になっていますので、経済的にも非常に助かっています。

愛犬共々今後もよろしくお願いいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
フェニックス動物病院への口コミ
動物を人間と対等に接してくれる ネコ 投稿者: やどすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自宅から近く、駐車場もあることから、猫の怪我を診てもらいに急遽、予約なしで行ったにも関わらず、直ぐに快く診察してくれました!人当たりも良くペットちゃんの気持ちになってくれる獣医師さんと看護士さん。
優しく、手際も良く、必要以上に処置しない(動物の本能や回復力を信じている)
猫の怪我の縫合でお世話になったが数日後病院の方から調子伺いの電話がありびっくり(ФωФ)
1番はペットちゃんの立場になれる優しい獣医さんだという事。
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬フレンチブルドッグ11才の爪切りで、初めて伺いました。

会話の中で、肛門腺絞り最近してますか?と聞かれ、そういえば1ヶ月前に他の動物病院でしてもらったけれど、少ししか出なかったので、こちらでお願いすることにしました。

肛門腺絞りは、外側から絞る方法と内側から絞る方法があるようで、犬種によっては外側から絞っても少ししか出ない場合があるとのこと。

そして、我が家のフレンチくんも、犬生初めて内側から絞っていただいたら、なんと!!ごっそり出てきました。びっくりです。
破裂しなくてよかったね。と先生が優しく笑っていらっしゃいました。

内側から絞る方法を知らない獣医さんもいるとのこと。

処置の後は、いい香りのするコットンでお尻回りを拭いてくれる心遣いも嬉しかったです。

会話をしながら、大変手際よく処置をしていただけたので、フレンチくんも嫌がることなく、お尻もスッキリでご機嫌でした。

親切で知識と経験のある先生です。
また、伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ココナッツ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後3ヶ月になる子の予防接種のためにうかがい、初診でした。
事前にお電話したところ、先生が直接電話に出てくださり親切でお優しい対応をしてくださいました。
病院に到着後もご親切にしてくださいました。雑談を交えながら、私も愛犬もリラックスできる雰囲気を作っていただき、また今後のアドバイスなどもいただけて感謝しています。
動物医療に対し熱心で誠実な先生なので安心してお任せできます。
今後も利用させてもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 柴わん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の食欲が急になくなり、初めてお世話になりました。
点滴の為に数日間通う事になり、予約の電話をすると、事務的な対応ではなく最初に愛犬の具合を心配する言葉を掛けて頂いて、そして快方に向かっていると伝えるととても喜んで頂いた事、とても嬉しかったです。
点滴中も待合室に放っておかれるのでなく、治療中の犬の側で今後のお世話の話や世間話まで出来て、飼い主も愛犬もリラックスして治療を受ける事ができました。
先生の的確な処置のおかけで、ぐったりしていた愛犬の回復も早く、3日後には自ら食事をねだるようになりました。
何かあったら、またこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000~(飲み薬、療法食代等含む)円 来院理由 近所にあった
フェニックス動物病院への口コミ
先生が気さくな人 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最初は値段が安いのでお世話になろうと思ったのですが先生の対応と人間性に惚れ込んでしまい(笑)通うことになりました。
爪が伸びるのがとても早くいつも大変な思いをさせてしまっているのですが一つも嫌な顔をなさらず怒ることもなく、歯石の相談にものってくださりいつも冗談や世間話で盛り上がってしまいます。
新しく開業なさってから少し遠くなってしまったのですが犬友達と時期を合わせて頑張って通ってます!
あっ!先生の奥様も可愛いですし、お子さんもちょっと人見知りですがキチンと見学していて将来たのしみです!

(先生が大好き。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 狂犬病と爪切りと肛門しぼり) 来院理由 元々通っていた
先生の対応が無駄なく イヌ 投稿者: ひろし1965 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先生は感じがよく、症状を組まなく見てくれて、本当に動物が好きなんだと感じました。今まで何件か病院を周りましたが、なかなか治らかった病気が、一度の診療で処方された薬を3日ほど飲ませたら治りました。感動しました。また何かなったらお願いします。新しい病院だと思いましたが、先生はかなり経験値が高そうでかなりなれてました。安心して診療を受けられました。
的確に判断なさったので、時間とお金が節約できたと思います。おすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
気軽に通える動物病院です イヌ 投稿者: K さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
こちらの院長先生にはうちの子を迎えた時からお世話になっています。

各種予防接種や耳ダニの治療、去勢手術等まで全て安心してお任せしました。病気予防に力を入れているので、毎回の健診時に愛犬に合ったフードやサプリメントなどを進めて下さり、お蔭様で現在健康そのものです。

とても親しみやすい先生なので、通いやすいです。QOLの向上をコンセプトに掲げている通り、愛犬と飼い主に寄り添いどんな些細な事でも相談にのって下さるので嬉しいです。

病院自体も駅に近く、目の前に公園があるので万一院内が混んでいても犬を遊ばせながら待つことが出来るので大変便利です。院内も明るく綺麗で過ごしやすく、散歩のついでにちょっと寄っていこうかな?と思えるような所です。

あと、なんといっても初診料が1200円(再診600円)と安いです(この地域で一番の安さで設定したとの事)。その事も通いやすさに一役買っていると思います。

動物病院は近所に沢山ありますが、距離的にも心情的にもこちらほど通いやすい所はないと思っています。これからも長く通わせて頂きたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 8000円 (備考: 予防接種(6種混合)、耳関連の処置(洗浄、注射)、薬等) 来院理由 元々通っていた

フェニックス動物病院
〒274-0077 千葉県船橋市薬円台4丁目14-11-102 (Googleマップを見る)
047-463-8877 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-17:00-09:00-17:0009:00-17:00-09:00-17:0009:00-17:0009:00-17:00

※休診日/火曜日・金曜日