口コミ・評判 13件: クローバー動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

くろーばーどうぶつびょういん

クローバー動物病院

世田谷区 玉川

クローバー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Wdog さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
口コミにあるようにとても清潔で親切で料金も適正で安心して伺える動物病院です。
去勢手術で初めて伺いましたがとても親切でした。肛門腺や爪切りは無料でやっていただきました。
その後もう1頭の鼻腔腫瘍でお世話になりましたが放射線治療が出来る大学病院を紹介いただき術後は抗がん剤治療で通いました。鼻水の検査で効果的な抗生物質の検査をしていただきその結果に沿って薬を決め納得する治療が出来ました。

動物病院は沢山経験しましたが、やはりここはいい病院だと思っています。
院長先生の診療はすでに初診では受けられなくなっていますがきっと院長の方針を受け継ぐ先生たちが集まっているのではと感じます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険 アニコム
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
我が家の イタグレ♀14歳を診ていだだきました。

何軒かの病院で 治療法や 料金など相談しましたが… 手術も この種の犬1度しかやってないのに 経験豊富にアピールする病院や…
転移などの検査が曖昧のまま
簡単そうに切って取る事を その辺のメモ書きに書いて 高額な料金での病院が 多い中
クローバーさんは 検査も詳しくとても早く 料金もとても押さえられ
しかも 最新の薬も取り扱っていて
末期でしたが 4年も延命出来ました。
亡くなる前数日まで 好きな散歩にも行け ギリギリまで 意欲ある生をまっとう出来ました。
先生方には とても感謝してます。
別れは 辛いですが
出来る限りの この子にやれる事を出来ました。 本当に心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳ガン 転移 ペット保険
投稿者: ume さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
ある部分に腫瘍ができたことで病院へ行きました。

腫瘍を切除する検査での静脈麻酔、手術をすることになった場合の再度の全身麻酔をしなければならないという話になりましたが「●●ちゃんは心臓の状態も落ち着いているようですので全身麻酔でも大丈夫だと思います」ということでした。

家の愛犬は心臓が悪いため長いこと薬を飲み続け2ヶ月に1度 検査をしていました。その検査結果を見てそう言ったのですがとても不安に思い、別な病院へ行き、さらに高度治療を行っている病院へ紹介状を書いてもらうことになり行きましたが「心臓はかなり悪い状態のため全身麻酔をするにはリスクが高すぎるので危険です」ということでした。クローバーの先生の言うことを聞いていたらと思うと とても恐ろしいです。。。

あと等々力から二子に引っ越してきてから、やたらと営業的なことが増えたように思います。
長く通っていた病院だけに残念に思いますが今は病院を変更することを考えています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 不明 ペット保険
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
「○○が良くないので来ました」と言い診ていただく場合も、○○という心配箇所以外も、全身くまなくある程度の診察をして下さいます。
その為、飼い主が気づいていない疾患を早目に見つけていただけます。
院長先生以外は電話予約できますが、予約時間に行ってもそれより待たされる事もあります。
それでも良く診て下さるので、私は10年以上うちの犬を通わせています。
院長先生は人気で、予約が取りにくいそうですが、その他の先生も親身になって下さるので、わたしは院長先生以外に診察をお願いしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
いつも混んでいる病院です。
院長は信頼できる先生で昔からいる看護師さんのレベルもとても高いと思います。再診料500で爪切りや耳掃除、肛門線絞りまでやっていただける動物病院はなかなかないのではないでしょうか?薬や治療費も他の病院に比べると飼い主にはありがたいお値段です。

特に短頭種には定評があり、院長の手術件数は多いので診断にも安心感があります。もちろん無理強いするようなことはなく、まずは飼い主の意見をしっかりと聞いてくださいます。

ただこの数年、院長が診れる患者は完全にキャパオーバーで、診療前に並んでも人数制限で診てもらえないこともあるし、予約もなかなか取りづらい。なのでよっぽどのことでないと行かないようになりました。他の獣医師や看護師さんの入れ替わりが多いことも残念です。

とはいえ、よほど心配な時はやはり頼ってしまう病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 前庭疾患 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた