口コミ・評判 8件: ティアハイムどうぶつ病院 - 東京都北区【カルーペット】

ティアハイムどうぶつ病院

北区 滝野川
イヌ ネコ ウサギ 鳥 爬虫類

ティアハイムどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たぬき さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
転居する前まで、3年近く通っていました。定期検診やワクチンの他、いつも心配毎があると伺っていました。診察も丁寧で安心して任せられました。家から近くということもあり、通っていましたが、土日はいつもいっぱいでした。急患で対応が難しい時が時々あったので、電話してから行くようにしていました。時間外の対応も、他に比べて良心的な設定なように感じます。看護師さんも、優しくて可愛がっていただいていたように思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
ティアハイムどうぶつ病院への口コミ
投稿者: しばしーば さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
海外旅行に行く際にペットホテルを使用しました。
近所にあるので犬が自走でいけるのと、他のペットショップのサービスの
ように、何かあったら近所の動物病院に連れて行くのではなく、動物病院
自体が運用しているペットホテルなので、犬の体調管理なども安心できる
と思い利用しました。
持参したのはドッグキャリーといつも食べているドッグフードのみです。
旅行中は心配だったので、一日に一回メールで状況連絡を無理にお願い
して対応頂きました。
また、持参したドッグフードがなくなった際は病院のドッグフードを
たべさせてもらい、元気に過ごせたようです。
また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
投稿者: chiunechan8 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
去年の年末に体調を崩した(下痢が続いていた)我が家のチンチラちゃん。年末だったこともありエキゾチック専門の動物病院では予約がいっぱいで診てもらえませんでした。そのため、近所のティアハイムさんに電話してみると、対症療法でよければ診れますといってくださったので診てもらうことになりました。
チンチラちゃんへの気遣いを感じる診察で、飼育上のアドバイスをしてくださり、また、お薬も出していただけました。
お薬を飲んでから食欲も出るようになったのかチモシーを食べてくれるようになり、その後数日経ってからだんだんとうんちが固形になり、体調も戻ったようです。
チンチラちゃんはあれ以来、体調を崩していません。
大変感謝しております。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
投稿者: アンジェ さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越すまでハムスター2匹がお世話になりました。
先生は説明もわかりやすかったです。
1匹は腫瘍が出来てしまったのですが、
どの様な治療をして行くかしっかりとこちらの考えも確認して
治療を進めてくださいました。
(家での様子からその子は腫瘍を気にせず生活していたので、
縛って落とすか相当悩みました)
また2匹とも爪が伸びやすく、
爪切りもお願いしていました。
先生も看護師さんも本当に爪切りひとつ取っても丁寧で、
信頼できました。
夜間にお世話になることはなかったのですが、
万が一に備えて24時間対応がなされているのは安心でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 1000円 (備考: 爪切りのみの場合です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)