口コミ・評判 12件: 小川動物病院 - 東京都板橋区【カルーペット】

小川動物病院

板橋区 成増
眼科系疾患 皮膚系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

小川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ホイサン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
野良猫を保護して連れて行きましたが、初めて猫と接する私に、先生は丁寧に教えてくれました。
罹りやすい病気や年齢の見方など、先生の方から質問してくれたので、分からないことが分からない私には良かったです。
爪切りまでして頂いたのですが、爪切りを学びたかった私には手際が良すぎてすぐに終わったのが残念でした笑
受け付けの女性の方もとても優しく話しを聞いて下さり、安心できました。受け付けの方の寄り添う対応が素晴らしいと思います。

予防接種をすると、診察と爪切りがサービスになるそうで、お財布にも優しい病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5300円 来院理由
投稿者: チャメチャン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
口数は少ないですが、飼い主の気持ちを理解して下さり、ベストを尽くして下さいました。この先生にかかる以前に他の動物病院に診てもらったものの適当な診断のもと、的はずれな薬を何種かもらい、当然なんの効き目も見られずガッカリしていました。そんな時、偶然散歩中に知り合った人から紹介され、出掛けてみました。診療時間は決まっていますが、電話連絡を入れておきますと、対応して下さいます。
今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
投稿者: ぐりとぐら さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
以前飼ってたミニュアダックスフンドが具合悪くなり受診。高齢で腎機能の悪化による糖尿。(逆?)毎日点滴して、インシュリン。「先生、我が家のお財布も病気です」と伝えると自宅での点滴、注射を教えてもらい自宅で治療を。お星様になったけど先生の飼い主に対する思いやりを感じました。その後猫も飼い始めて下痢などで受診してます。ぶっきらぼうに感じる先生の応対は多分「シャイ」なんだと思います。笑
ペットの症状によっては時間外も診てくれることあります(多分)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュアダックスフンド) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が、別の動物病院にかかって薬も毎日投与しているのにあまり体調改善しないので、口コミで評価の高い家からも近いこちらに受診しました。若い男の子(学生?研修生?)が、ひとりいましたが、患者さんがいても19時にはあがるみたいで、ほぼ先生1人といった感じです。今までの病気の経緯を色々聞いてくださり血液検査をしました。 顕微鏡で血液を診ていただいて、他の病院の血液結果をみて今の状態、今施す事を詳しく本もだしながら説明していただきました。決して今風の使い捨ての器具などは使用していませんが、勉強されてるなー。信頼出来るなー。と思いました。猫の体調も善くなってきたので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎、容血性貧血 ペット保険
料金 5000~6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 電気石108 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
全身脱毛症状で他の病院に半年程通っていました。
アレルギーとの診断で薬を貰っていましたが、一向に良くならず。
皮膚病診療で有名な病院を受診しようかも検討しましたが、
まず近所にある当院に行ってみることに。

皮膚を採取し顕微鏡で観察すること数分。
すぐにニキビダニを発見し、即治療を開始しました。

薬の塗布と注射を続けること約3か月。
ほぼ全身毛が生え、本人も元気を取り戻しました。

通院を終え、6か月程度経った今では全身フサフサモコモコになり、シャンプー後になかなか乾かないのに困っているくらいです。

半年も悩んで、本人も辛い思いをしていただろうに、
もっと早く転院していればと後悔しています。

豊富な経験をもとにした、確かな診療。
小川動物病院おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 ペット&ファミリー