口コミ・評判 12件(2ページ目): さいとう動物病院 - 静岡県藤枝市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

藤枝市 上藪田
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ラリッサ882 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。

その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。

そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。

今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。

とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: プルメリア578 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) 来院理由 近所にあった
投稿者: wanta. さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
近所のどの動物病院より料金が安いです。
また 先生がとにかく優しくて丁寧です。
心配事がある時が時間外や休日の日でも電話んしたら先生が電話に出てくれて対応してくれます。その時も嫌そうな対応ではなく親身になって相談にのってくれました。
ペットホテルも利用しましたが、出来るだけこちらの要望を聞いてくれてうちの犬に、ストレスが、かからない様に過ごさせてくれました。
日曜日もやっているので休日かかったりすると高かったりするので助かります
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: あや さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
ちょっとした怪我でさいとう動物病院さんにお世話になったのは4月。

5月には、2匹の犬の予防接種を受けに行ったついでに、少し気になっていた1匹の犬の健康状態を診てもらいました。

先生から丁寧に説明していただき、このまま放置することが出来ないと、すぐに手術をし、おかげさまで今はとっても元気になりました U^ェ^Uノ
あの時、先生の決断がなければ「気にかけていた」だけで、家族を失うところでしたよね……。
犬にしたら命の恩人ですよ(*´ω`*)
よかったよかった(笑)

我が家の犬「コジロー君」は
とても気が小さくて、人に怖がりな犬。
やっと手術して治ったと思って安心してたのに……

ちょっとしたストレスからか?
仕事から帰宅した私達が見たものは……
「指が1本ない?!爪を噛んだの??なに?」と驚きと焦り。
時間外だったさいとう動物病院さんにすぐに電話して診てもらうことに😵💦

「先生、指が……」先生「……」
そうですよね。先生もびっくりですよね(*_*)

それから、毎日傷を治すことに通い、治りかけたら、痒くてまた噛んでしまうという繰返しに、私の方が疲れてしまうほど(笑)

2回目に深く噛んだ傷がなかなか治らず、先生は治すためにいろいろと考えてくれ、縫ったり、塗ったりして、いまは最初に噛んだ指の傷は治り、あとは痒くて噛んだ傷が残るだけ。

「あと少しで治るね」っていいながら2ヶ月経ちました。ここまで来ると、先生と犬と根気比べですね(笑)
それでもほぼ毎日、傷口に薬を塗り、コジローが吠えると「はぃ、はぃ」と返事をしてくれる先生。
シャイで一生懸命で勉強熱心で動物大好きなさいとう先生。
「ありがとー♪」
やっとここまで来たね〰(笑)
「治ったらお祝いだね♪」って。
そんな日が早く来て欲しいのに、
毎日の日課になってる病院通いも無くなるとさみしい気もする(笑)

いつでも、気楽に行けるさいとう動物病院の中には、やさしい先生と笑顔のスタッフの皆さんが居て、家族の様なあたたかさがあり、安心して任せられるのが私はとても気に入っています。

皆さんも、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理の為に、是非、さいとう動物病院に足を運んでみてください。
先生の優しい「はぃ、はぃ」が聞けますよ(笑)

料金 1000円~1500円円 来院理由
投稿者: メランコリア23 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

(他に保護猫ちゃん1人います^ - ^)

日曜日、祝日も病院がやっているので、仕事を持っている自分にとって本当に助かります。説明も丁寧で診察結果に応じて薬等処方して頂きますが、余分な事は一切なく適切に対応して頂きました。金額的にも安く感じました。猫を3匹飼っておりこれから年齢も増していく中で金額面での負担が少ないのは正直助かります。時間外でも病院と自宅が一緒になっているので対応もして貰えるので、色々な面でもこれからも利用させて頂くつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
料金 - (備考: 明細書が手元にないので金額が提示できなくてすみません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤