診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
17:00 ~ 19:00 | ● | |||||||
※日祝の午前診療は予約制です。必ず前日までにご予約ください。
アットホームです♫(昔から診察に頼っています)
自分の小さな頃から猫を飼っており、その時からもう何十年も動物病院といえば、カトウ動物病院さんにお世話になっています。
今は数匹の猫がいますが、保護してからのワクチン、避妊去勢手術。元々いた高齢猫の健康診断、また別の猫の誤飲疑いの診察等々…
どの猫の診察も丁寧ですし、高齢猫の健康診断では「これまでならいくら、更にこういう検査するといくらくらいになりますが…」と費用も教えてくれました。
お忙しくなると先生はバタバタとされてしまわれますが、そちらもまたクスクスっと(失礼ながらも)笑ってしまうような愛されキャラのような先生です。決して業務的ではない温かい先生で、大好きです。
ペットを病院に連れていく機会は少ない方がいいのですが、必ずまたそういう時期もきますので、カトウ先生にお世話になりたいと思います。
余談ですが駐車場の出入りは若干ですが、し難いですので、小さなクルマがある方はその方が止めやすいと思います。入り口横に3台(幅は狭め、道路に面しています)並びに砂利駐車場あり。
しかし、それでもカトウ動物病院さんに診察はお願いしたいです♫
「天職」だと思います。
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
爪きりの失敗時にお世話になりました。
飼っていたラブラドールの爪きりを自宅でしていた時
深爪しすぎてしまい、血が止まらなくなりました。
初めてだったものですから、大変慌てながら友人オススメの
こちらの病院へ連絡。
いわゆる、診察時間外でしたが、「大丈夫です、落ち着いてください」
など、飼い主にも優しく声がけ頂き、電話でとても親切に対応されました。
一度、電話切り、再度分からない事があり電話した時も同様に
嫌な雰囲気を出されず、やっぱり親切に答えて頂けました。
その後、経過と耳掃除でもお世話になりましたが
先生の処置も早いので、うちの犬も緊張する間もなく終わってました(笑)
今、その子は亡くなりましたが、本当に感謝しております。
相談だけでも、親切に答えてくれます。
今から病院をお探しの方にオススメしたいと思います。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 1500円
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年
夜間の駆け込み
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
両親的な先生
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。
今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。
ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
- イヌ
- ぐったりして元気がない
- 足の指の剥離骨折
- 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです)
- 元々通っていた
- 飲み薬
- 2014年03月
とても優しい信頼出来る先生です。
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
12年生きてくれた愛猫を治療していただきました。
産まれた時から心臓が弱く動物虐待を、平然とするような家で産まれた子でした。
その家の娘さんからSOSを、受けた友人から話しが来て渋々飼いました(当時、先代猫が亡くなってからはもう飼わない!悲しいから!と思っていたため)。
よくよく首など見ると切り傷なども『なんて家だよ!』と怒り狂ったのも覚えています。
その子を、こちらで診て頂いてました。
診察室自体も古いですし最初はどうだろう?と思いましたが、一番家から近いこともあり発作がおきた時にもすぐ連れていけるのでこちらに決めました。
とても不思議な先生です。
待ちの方増えたりしてくるとちょっとテンパってくるのかな?
『次!次のかた~○○○ちゃん!』と飼い主さんの名前を、呼んでしまって待合室一同が爆笑など(笑)
でも不思議と動物相手にはどんな状況でもしっかりとした声かけしてくださるんです。
人間相手には!ちょっぴりだけテンパってしまいますが…
うちの猫も大好きな先生でした。
結局、今までにない大きな発作で亡くなりました。
病院で看取ったのですが、可愛い箱とサンプルのカリカリをくださいました。
『こんな物ですが、一緒に入れてあげてください』と。
その心遣いが、嬉しかったです。
今はもうお会いすることもなくなりましたが(何も飼っていないため)、先生はお元気かな?と思い出します。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- けが・その他
- 苦しそうに呼吸をする
- 心臓系疾患
- 3000円 (備考: 入院になどになると万越えですが、普段の診察はお安いと思いました)
- 近所にあった
- 2009年05月
高針にあるアットホーム動物病院です!
以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。
院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。
先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。
この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。
治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!
いつも爪切りしてもらっています。
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。
近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。
大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
- 夜間 (18-22時)
- 爪切り
- 元々通っていた
- 2014年04月
感謝です!!
初めての出産でした。深夜からの出産でしたが、最後の子犬が出ないまま緑色の液体が出てきました。
通院していた病院は何度電話しても留守電・・・急いでネットで時間外診療をしていただける病院を探しました。
「無理です。」と断る病院もありましたが、「即連れてきてください。」と言っていただけました。
未明からの診察になりましたが、その後の処置に加え、母性の起こし方のレクチャーもして頂き、母犬もしっかりママになりました。
子犬の一匹が生後2日目から様子がおかしく、何度も夜間診療もして頂きました。小さな体に何本もの注射。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
最後には、これ以外の方法を求めて、他の病院の先生とも電話で相談して頂いたりも。その夜、静かに息を引き取りました。
看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。
その後の妊娠時もお世話になりました。
- イヌ《純血》
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- ぐったりして元気がない
- 出産
- 8000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2011年06月
- カトウ動物病院
- かとうどうぶつびょういん
- 〒465-0073 愛知県名古屋市名東区高針原2-1511 (地図)
052-701-1311
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
急患は電話にて問い合わせください。
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療