口コミ・評判 15件: 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区【Calooペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

京都市右京区 太秦京ノ道町
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERへの口コミ
高額 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年04月
13歳のシニアになり、愛犬の食欲がなかった時に、日頃から腎臓の数値もあまり良くなかったので、色々調べて評判が良かったので、セカンドオピニオンも兼ねて大きな病気はないかと伺いました。院長先生を指名させて頂きました。院長先生は、なかなか、指名は取りにくいようですが、なんとか初診で、診療して頂きました。いざ診療になるとやはりお忙しいようにされてらっしゃり、言葉少なで、高圧的で、評判とは違いました、、。地元の常連の患者さまは沢山いらっしゃいましたが、初診だったからでしょうか?結果、血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、特に大きな問題はないとぶっきらぼうに言われ終わりました。
いざ、会計で、初診で、血液検査とレントゲンのみで、6万近く請求されました。
お忙しく、人気がある院長先生かとは思いますが、患者によって対応は違うのかと思います。。二度といきません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
1.5
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
右京動物病院が鳴滝で開業された時から利用していましたが右京動物病院が移転してから昨年の12月に入って愛猫の体調がよくないので右京動物病院で診察室に入って副院長に担当してもらい、血液検査・エコー検査・レントゲン検査の結果、軽症心筋梗塞、胸の水が溜まり、治療として胸の水を抜いてからお薬をもらって愛猫と一緒に帰宅しました。
その日は寝ていましたが翌日から愛猫が動きだし、椅子の上に自力で上がり、おしっことウンチして軽くフードを食べたり水も飲んでいましたが2回目、3回目右京動物病院で担当者が代わり胸の水を抜いてもらいました、1回目に比べて余り胸の水は溜まっていませんでした。
それから急に体調が悪くなり家族で看病し12月30日に右京動物病院に愛猫を連れて行きましたが息をひきとり天国へ旅立ちました。
今までの事を振り返り副院長からネットに惑わされない方が良い、毎日でも胸の水が溜まる場合もあると言われ不安になりました。容器に入った胸の水を溜まった所を念の為スマホで写真で撮っていました動物医療の仕事している友人からお薬の事・2回目3回目胸の水を抜いた事、更なる身体の影響をかなり心配してもらいアドバイスされ、あの時耳を傾ければよかったと家族は悔しくても悲しくて辛い日々を送っています。
愛猫の為に真実の投稿させていただきました
少しでも愛猫の供養と思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓、胸水 ペット保険
料金 170000円 (備考: 酸素ハウス・利尿剤・感冒剤・血栓の薬・介護食・シリンジ・介護用ソフアー) 来院理由 近所にあった
  • 利尿の薬,漢方の薬
  • 血栓の薬
とてもいい動物病院です。 イヌ 投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
正月の夕方に左前足の親指からわりと出血、爪が変な方向に曲がっていました。正月夕方にやっている動物病院がなくて、いろいろ電話をかけて唯一やっていた動物病院でした。

かかりつけ医でもなく、時間外の診察にも関わらず、親切丁寧で優しい獣医師の方に適切な処置をしていただきホント助かりました。

折れ曲がっている爪を、これ以上引っ掛けて酷くないように切って消毒、洗浄をして止血してもらいました。超大型犬で暴れる犬を3人のスタッフの方で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 その他
料金 10450円 (備考: 時間外診療代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
先日の事 イヌ 投稿者: B さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
先日、右京動物病院に通院していた私の高齢犬が、違うたまに診て貰ったりした事のある先生に、後ろ左足が、脱臼していつも診て貰っている院長先生は手術が、入っていて診察は無理だったので、たまに診て貰う先生に診察受けました。
やはり後ろ左足が、脱臼してるのは痛みがかなり有るので骨を入れた方が良いとの事で、その先生に入れて貰いましたが、高齢犬だったので、鎮静剤しないで、してみて下さいってお願いしましたが、かなり痛がるのでと言う事で、鎮静剤少し使ってする事になりして貰った結果、脱臼した所が、入らないとの事でした。

もう少し時間が有ったらとの事で、そのまま夕方に家に帰りました。
帰ったらすぐに、院長先生が夕方に手術終わられて私が待ち合いに居たら、見られていて、その入れようと思って貰った先生が院長先生に、脱臼で、入れようと思ったけど、入りませんでしたと言われたのでしょう。そしたら家に帰ったら、早々にその先生からお電話有り、もう一度連れて来て貰って院長先生が、するとの事でした。

私は高齢犬が、もう疲れはてて、死んだ様な状態だったので、絶対もうしないと思っておりましたが、もう一度右京動物病院に行きました。
院長先生に会い、やはり左後ろ足が脱臼しているのは、かなり痛みの有るものだと聞きました。そこで違う日にしたら、良かったのですが、高齢犬の様子診てするとの事だったので、院長先生は日頃、私は信頼していたので、預ける事になりました。

今から思うと院長先生にでも、本当にお断りしたら、良かったと後悔しても出来ず、その日は夜遅かったので、1日預かって貰いました。
次の日の夕方にお迎えに行って車に乗せるか同時に顔と口に痙攣が起き、看護師さん呼んで見て貰いましたが、神経性との事で、以前なら、もう一度病院の中に連れて行って先生に診て貰いますねって言って貰ったと思いますが、その日は、もう少し様子見て貰ったらと言う事で、連れて帰りました。
帰っても顔、口、今度は身体、足全部が痙攣が起き、病院にお電話しましたが、先生からお電話貰って、事情説明したら、本当だったら、連れて来てくれって言って貰っても、可笑しく無いと思いますが、頭かなぁ?痛み止め喉の所に入れて1日様子見て貰ったらとの事でした。

その日の夜中の3時に高齢犬は亡くなりました。私は本当に悔しく、悲し過ぎました。以前の親切な、病院に戻って貰えたらなと思います。
亡くなった子は、帰りません。今でも私は毎日、後悔や悲しみの日を過ごしております。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
埼玉県からお世話になりました。 イヌ 投稿者: ラン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ミニチュアダックスフンドのランが脊髄軟化症になり余命最長7日間と地元と関東のある病院に言われたのですが、諦めきれず仕事の休憩時間にもネットで調べていたら見つけさせて頂きました。
電話対応も丁寧で初めて医師を信じられました。 電話から翌日、急な依頼にも応じて頂きランの命優先ですぐ手術してもらえました。
結果今、命が救われ、首も動かす力も無くなっていたランが4月9日に手術して4月27現在。
ブルブルも吠える事も早くも前脚で立つ事も出来る様になりました。
この病院を見つけ先生達に出会えただけでも奇跡ですがわずかな日々で元気を取り戻していくランに感動の毎日です。
感謝しきれない病院です。

(命大事に、一緒に頑張ります。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア、脊髄軟化症 ペット保険
料金 70〜80万円 (備考: 込み込みなのでこの大手術では安いです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • ブレドニゾロン5mg
  • ケトコナゾール200mg
  • アポキル5.4
  • タチオン
  • オスルニア
良い病院です、移転してますます便利に ネコ 投稿者: FreeInformator さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
色々教えてくださって感謝しています ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
猫の予防接種をしてもらいにいきましたが建物がとってもおしゃれで驚きました。
予約なしで行きましたがほとんど待たされることもなく、予防接種自体もすごくスムーズに終わってよかったです。
先生もとても気さくで話やすい方で、予防接種に関する説明だけでなく爪のお手入れや食事など日頃の事に関しても色々と教えてくださってとてもありがたかったです。
現在も定期的に通っていますが、いつも診察が親切丁寧で非常に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
助かりました イヌ 投稿者: プサマテ453 さん
投稿時期: 2016年12月
先日愛犬が病気になり、初めて動物病院に連れていきました。病気は早期発見ということで翌日オペを行い、無事手術は成功。手術前は苦しそうでしたが、今は元気に走り回ったり、ごはんをしっかり食べられるようになりました。かかりつけのお医者さんが無かったのでどこの病院に行けば良いか不安でしたが、口コミで評価の良かったこちらの病院を選ばせて頂きました。これからも愛犬と暮らせることに大変感謝しています。また相談しにいきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
最高の病院です! イヌ 投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
トリミングや予防接種などでお世話になっています。
幸い今まで大きな病気をした事がないのですが、トリミング時に気になることがあれば教えてもらえる事や予防接種もして頂けて助かります。
トリミングと動物病院が一緒になっているので便利ですね☆
診察時もきちんと説明してくださいます。
心配なことがあればいつでも相談できるので安心ですし、これからも頼りにしています。
トリミングではいつもかわいがってくださっているのが伝わってきます。
トリマーさんや看護師さん達に安心しているようです。
プリンは人見知りが強いのですがトリミングに連れて行っても、比較的落ち着いているように思います。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
セカンドオピニオンでした。 イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
近くにあって本当によかった イヌ 投稿者: ソラ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの子が家に来て、少ししてからできた新しい動物病院で、4年近く通わせてもらっています。
とても怖がりな子ですが、すこーしづつ慣れてきたようで、安心してお任せしています。
トリミングで何かしらおかしい所があれば、すぐに先生に見てもらえたりするので、飼い主が気がつかないことを見つけてもらえたりします。
可愛らしくしてもらった後は、手作りのバンダナをつけてもらい、とってもステキな写真を撮っていただけます。
家ではなかなか上手く撮れないので、写真集にして大事にしています。
ブログもスタッフの方の動物に対する愛が感じられていつも楽しみにしてます。
来春から新しい所に移られ益々充実するだろうと今から、楽しみにしています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
2年前 4月右京動物病院へフィラリア接種で初めて受診し 手術入院設備もあり 往診も可能で 自宅から近いこともあり かかりつけの病院に決めました。
その年の12月 Mダックスの愛犬フランが 突然 腰を落として歩けなくなりました!
慌てて 受診してもらい 椎間板ヘルニアと診断され 初めは内科治療で 注射に通院でしたが
翌日の フランの様子から すぐに
久御山の京都ARを紹介していただき MRI撮影(京都には二ヶ所しかない)検査をして 私たちが 戻るまで
院長先生は夜遅くまで 右京動物病院で待機して下さいました。
そして 翌日には手術をしていただき この迅速な判断 対応にて フランは 歩けるまでに回復しました。手術後 入院中も院長先生が泊まりで様子を見て下さり また 獣医看護師さんたちが とても安心でき 癒される方ばかりなので
家族の心をサポートして下さり
退院後のリハビリも一緒にがんばれました。愛犬 家族 動物病院が
信頼で繋がれてることを実感してます❗️

(待合室にて ドヤ顔(笑))

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
〒616-8181 京都市右京区太秦京ノ道町12-2 (Googleマップを見る)
075-406-5211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00---
20:00-00:0020:00-00:0020:00-00:0020:00-00:0020:00-00:00---

※夜間診療20:00-24:00は、来院前に必ず電話をお願い致します。 お会計はクレジット払いのみ対応可能です。