口コミ・評判 8件: 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

4.72点 【口コミ 8
場所
京都市右京区 太秦京ノ道町
動物
この動物病院の口コミを書く

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2015年10月
投稿者: ソラ さん
うちの子が家に来て、少ししてからできた新しい動物病院で、4年近く通わせてもらっています。
とても怖がりな子ですが、すこーしづつ慣れてきたようで、安心してお任せしています。
トリミングで何かしらおかしい所があれば、すぐに先生に見てもらえたりするので、飼い主が気がつかないことを見つけてもらえたりします。
可愛らしくしてもらった後は、手作りのバンダナをつけてもらい、とってもステキな写真を撮っていただけます。
家ではなかなか上手く撮れないので、写真集にして大事にしています。
ブログもスタッフの方の動物に対する愛が感じられていつも楽しみにしてます。
来春から新しい所に移られ益々充実するだろうと今から、楽しみにしています。
動物の種類: イヌ《純血》
診察領域:
症状:
病名:
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2015年10月
来院日: 2013年12月
投稿者: フラン さん

(待合室にて ドヤ顔(笑))

2年前 4月右京動物病院へフィラリア接種で初めて受診し 手術入院設備もあり 往診も可能で 自宅から近いこともあり かかりつけの病院に決めました。
その年の12月 Mダックスの愛犬フランが 突然 腰を落として歩けなくなりました!
慌てて 受診してもらい 椎間板ヘルニアと診断され 初めは内科治療で 注射に通院でしたが
翌日の フランの様子から すぐに
久御山の京都ARを紹介していただき MRI撮影(京都には二ヶ所しかない)検査をして 私たちが 戻るまで
院長先生は夜遅くまで 右京動物病院で待機して下さいました。
そして 翌日には手術をしていただき この迅速な判断 対応にて フランは 歩けるまでに回復しました。手術後 入院中も院長先生が泊まりで様子を見て下さり また 獣医看護師さんたちが とても安心でき 癒される方ばかりなので
家族の心をサポートして下さり
退院後のリハビリも一緒にがんばれました。愛犬 家族 動物病院が
信頼で繋がれてることを実感してます❗️
動物の種類: イヌ
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察領域: 整形外科系疾患
来院理由:
投稿時期: 2015年09月
来院日: 2015年04月
投稿者: sasuke さん
今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。
動物の種類: イヌ《純血》 ()
予約の有無: あり
待ち時間: 15分〜30分
診察領域: 皮膚系疾患
料金: 約6000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年06月
来院日: 2012年09月
友人の飼っていたワンちゃんが去勢手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。

聞いていた通り、手術についてや、他に気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。

以後かかりつけの病院になりました。
何かあるとその都度きっちり検査をしてくださるので安心です。
治療も的確です。

病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。

トリミングもできるので、お世話になっています。
またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、何かあっても大丈夫と思えるのが心強いです。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状:
病名: 去勢
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年06月
来院日: 2015年07月
投稿者: AKAL さん

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》 (柴犬 ♂)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 皮膚系疾患
症状: 脱毛する
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 3,000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年10月