口コミ・評判 7件: 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

4.60点 【口コミ 7
場所
京都市右京区 太秦京ノ道町
動物
この動物病院の口コミを書く

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ソラ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの子が家に来て、少ししてからできた新しい動物病院で、4年近く通わせてもらっています。
とても怖がりな子ですが、すこーしづつ慣れてきたようで、安心してお任せしています。
トリミングで何かしらおかしい所があれば、すぐに先生に見てもらえたりするので、飼い主が気がつかないことを見つけてもらえたりします。
可愛らしくしてもらった後は、手作りのバンダナをつけてもらい、とってもステキな写真を撮っていただけます。
家ではなかなか上手く撮れないので、写真集にして大事にしています。
ブログもスタッフの方の動物に対する愛が感じられていつも楽しみにしてます。
来春から新しい所に移られ益々充実するだろうと今から、楽しみにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
投稿者: フラン さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

(待合室にて ドヤ顔(笑))

2年前 4月右京動物病院へフィラリア接種で初めて受診し 手術入院設備もあり 往診も可能で 自宅から近いこともあり かかりつけの病院に決めました。
その年の12月 Mダックスの愛犬フランが 突然 腰を落として歩けなくなりました!
慌てて 受診してもらい 椎間板ヘルニアと診断され 初めは内科治療で 注射に通院でしたが
翌日の フランの様子から すぐに
久御山の京都ARを紹介していただき MRI撮影(京都には二ヶ所しかない)検査をして 私たちが 戻るまで
院長先生は夜遅くまで 右京動物病院で待機して下さいました。
そして 翌日には手術をしていただき この迅速な判断 対応にて フランは 歩けるまでに回復しました。手術後 入院中も院長先生が泊まりで様子を見て下さり また 獣医看護師さんたちが とても安心でき 癒される方ばかりなので
家族の心をサポートして下さり
退院後のリハビリも一緒にがんばれました。愛犬 家族 動物病院が
信頼で繋がれてることを実感してます❗️
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: sasuke さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い