口コミ・評判 12件: 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区【カルーペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

京都市右京区 太秦京ノ道町
JAHA認定総合臨床医

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERへの口コミ
投稿者: B さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
先日、右京動物病院に通院していた私の高齢犬が、違うたまに診て貰ったりした事のある先生に、後ろ左足が、脱臼していつも診て貰っている院長先生は手術が、入っていて診察は無理だったので、たまに診て貰う先生に診察受けました。
やはり後ろ左足が、脱臼してるのは痛みがかなり有るので骨を入れた方が良いとの事で、その先生に入れて貰いましたが、高齢犬だったので、鎮静剤しないで、してみて下さいってお願いしましたが、かなり痛がるのでと言う事で、鎮静剤少し使ってする事になりして貰った結果、脱臼した所が、入らないとの事でした。

もう少し時間が有ったらとの事で、そのまま夕方に家に帰りました。
帰ったらすぐに、院長先生が夕方に手術終わられて私が待ち合いに居たら、見られていて、その入れようと思って貰った先生が院長先生に、脱臼で、入れようと思ったけど、入りませんでしたと言われたのでしょう。そしたら家に帰ったら、早々にその先生からお電話有り、もう一度連れて来て貰って院長先生が、するとの事でした。

私は高齢犬が、もう疲れはてて、死んだ様な状態だったので、絶対もうしないと思っておりましたが、もう一度右京動物病院に行きました。
院長先生に会い、やはり左後ろ足が脱臼しているのは、かなり痛みの有るものだと聞きました。そこで違う日にしたら、良かったのですが、高齢犬の様子診てするとの事だったので、院長先生は日頃、私は信頼していたので、預ける事になりました。

今から思うと院長先生にでも、本当にお断りしたら、良かったと後悔しても出来ず、その日は夜遅かったので、1日預かって貰いました。
次の日の夕方にお迎えに行って車に乗せるか同時に顔と口に痙攣が起き、看護師さん呼んで見て貰いましたが、神経性との事で、以前なら、もう一度病院の中に連れて行って先生に診て貰いますねって言って貰ったと思いますが、その日は、もう少し様子見て貰ったらと言う事で、連れて帰りました。
帰っても顔、口、今度は身体、足全部が痙攣が起き、病院にお電話しましたが、先生からお電話貰って、事情説明したら、本当だったら、連れて来てくれって言って貰っても、可笑しく無いと思いますが、頭かなぁ?痛み止め喉の所に入れて1日様子見て貰ったらとの事でした。

その日の夜中の3時に高齢犬は亡くなりました。私は本当に悔しく、悲し過ぎました。以前の親切な、病院に戻って貰えたらなと思います。
亡くなった子は、帰りません。今でも私は毎日、後悔や悲しみの日を過ごしております。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: ラン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(命大事に、一緒に頑張ります。)

ミニチュアダックスフンドのランが脊髄軟化症になり余命最長7日間と地元と関東のある病院に言われたのですが、諦めきれず仕事の休憩時間にもネットで調べていたら見つけさせて頂きました。
電話対応も丁寧で初めて医師を信じられました。 電話から翌日、急な依頼にも応じて頂きランの命優先ですぐ手術してもらえました。
結果今、命が救われ、首も動かす力も無くなっていたランが4月9日に手術して4月27現在。
ブルブルも吠える事も早くも前脚で立つ事も出来る様になりました。
この病院を見つけ先生達に出会えただけでも奇跡ですがわずかな日々で元気を取り戻していくランに感動の毎日です。
感謝しきれない病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア、脊髄軟化症 ペット保険
料金 70〜80万円 (備考: 込み込みなのでこの大手術では安いです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: アンコ〜 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
  • タチオン
  • オスルニア
投稿者: FreeInformator さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
猫の予防接種をしてもらいにいきましたが建物がとってもおしゃれで驚きました。
予約なしで行きましたがほとんど待たされることもなく、予防接種自体もすごくスムーズに終わってよかったです。
先生もとても気さくで話やすい方で、予防接種に関する説明だけでなく爪のお手入れや食事など日頃の事に関しても色々と教えてくださってとてもありがたかったです。
現在も定期的に通っていますが、いつも診察が親切丁寧で非常に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種