口コミ・評判 8件: 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

所在地 :
京都市右京区 太秦京ノ道町
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
猫の予防接種をしてもらいにいきましたが建物がとってもおしゃれで驚きました。
予約なしで行きましたがほとんど待たされることもなく、予防接種自体もすごくスムーズに終わってよかったです。
先生もとても気さくで話やすい方で、予防接種に関する説明だけでなく爪のお手入れや食事など日頃の事に関しても色々と教えてくださってとてもありがたかったです。
現在も定期的に通っていますが、いつも診察が親切丁寧で非常に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
投稿者: プサマテ453 さん
投稿時期: 2016年12月
先日愛犬が病気になり、初めて動物病院に連れていきました。病気は早期発見ということで翌日オペを行い、無事手術は成功。手術前は苦しそうでしたが、今は元気に走り回ったり、ごはんをしっかり食べられるようになりました。かかりつけのお医者さんが無かったのでどこの病院に行けば良いか不安でしたが、口コミで評価の良かったこちらの病院を選ばせて頂きました。これからも愛犬と暮らせることに大変感謝しています。また相談しにいきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: プリンママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
トリミングや予防接種などでお世話になっています。
幸い今まで大きな病気をした事がないのですが、トリミング時に気になることがあれば教えてもらえる事や予防接種もして頂けて助かります。
トリミングと動物病院が一緒になっているので便利ですね☆
診察時もきちんと説明してくださいます。
心配なことがあればいつでも相談できるので安心ですし、これからも頼りにしています。
トリミングではいつもかわいがってくださっているのが伝わってきます。
トリマーさんや看護師さん達に安心しているようです。
プリンは人見知りが強いのですがトリミングに連れて行っても、比較的落ち着いているように思います。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)