口コミ・評判 11件: もへい動物病院 - 大阪府大阪市淀川区【カルーペット】

もへい動物病院

大阪市淀川区 宮原

もへい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: uki さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 塗り薬
投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
現在、9歳のうさぎを飼っていて半年に一度は、奥歯が伸びてほっぺたの内側に刺さってしまうため、歯を削ってもらいに行きます。予約をし、さらにすぐに診てもらえるか確認をして行きます。麻酔をして行ないますが、施術後麻酔が完全に覚めきらずに、帰らされ、家に帰ってケージの中に入っても足元がヨタヨタしてして可愛そうでした。何回も行っている為、慣れてきてるのかもしれないが、もうちょっと、丁寧に扱ってほしいです。病院内は明るく清潔です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ウサビッチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
チワワ4頭の多頭飼いです。一番下の子の前歯二本のグラつきと歯磨きで血がでる、口臭についてみて頂きました。
歯の治療に力を入れてるとの事で、セカンドオピニオンです。
グラつきはやはり抜歯しかないとの事でしたが、先生も看護師さんも、とても対応良く、丁寧な説明でわかりやすく良かったです。
耳垢もよく出るので、調べて頂きましたら、マラセチアでした。薬投与でになりました、金額的にも納得のいく金額だったので、通う事にしようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(目の周りが赤いミルク)

飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
投稿者: 白金570 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

先日、家を留守にするので、ワンちゃんをこちらに預けました。初めての利用で慣れるかどうか少し心配でしたが、5日間の留守中の様子もとても詳しく説明して下さり、ペットの日常に近い状態を保って、雨の中散歩もしてもらったり他にも大変大事にしていただきました。散歩友達からの情報でこちらを知りましたが、本当におすすめの病院です。今まで、旅行など長期の留守ができませんでしたが、今後は必要に応じて是非利用したいと思います。