来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2020年06月
いつもお世話になっております。
近所になかなか動物病院がないので困っていたのですが数年前に開院されました。
いつも人気で待合も満席です。
前に先生が働いていた所からわざわざこられてる方もいらっしゃいました。
うちの猫は変な名前なのですが、フルネームできちんと呼んでくれるのが 優しいなぁと思ってます。
勿論診察も丁寧で不安があればしっかり丁寧に診てくださいます。
また予防注射でお邪魔させていただこうと思います。
予約はできるだけ必須です。
いつも人気で待合も満席です。
また予防注射でお邪魔させていただこうと思います。
予約はできるだけ必須です。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年01月
現在、9歳のうさぎを飼っていて半年に一度は、奥歯が伸びてほっぺたの内側に刺さってしまうため、歯を削ってもらいに行きます。予約をし、さらにすぐに診てもらえるか確認をして行きます。麻酔をして行ないますが、施術後麻酔が完全に覚めきらずに、帰らされ、家に帰ってケージの中に入っても足元がヨタヨタしてして可愛そうでした。何回も行っている為、慣れてきてるのかもしれないが、もうちょっと、丁寧に扱ってほしいです。病院内は明るく清潔です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
チワワ4頭の多頭飼いです。一番下の子の前歯二本のグラつきと歯磨きで血がでる、口臭についてみて頂きました。
歯の治療に力を入れてるとの事で、セカンドオピニオンです。
グラつきはやはり抜歯しかないとの事でしたが、先生も看護師さんも、とても対応良く、丁寧な説明でわかりやすく良かったです。
耳垢もよく出るので、調べて頂きましたら、マラセチアでした。薬投与でになりました、金額的にも納得のいく金額だったので、通う事にしようと思います。
歯の治療に力を入れてるとの事で、セカンドオピニオンです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯肉炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1,296円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
先日、家を留守にするので、ワンちゃんをこちらに預けました。初めての利用で慣れるかどうか少し心配でしたが、5日間の留守中の様子もとても詳しく説明して下さり、ペットの日常に近い状態を保って、雨の中散歩もしてもらったり他にも大変大事にしていただきました。散歩友達からの情報でこちらを知りましたが、本当におすすめの病院です。今まで、旅行など長期の留守ができませんでしたが、今後は必要に応じて是非利用したいと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2011年
投稿時期: 2017年03月
五匹がお世話になってます!
残念ながら三匹は亡くなりましたが
二匹は今もお世話になってます‼
とにかく親切で丁寧な先生です‼
看護師さんも優しくて申し分ないです‼
これからもお世話になります‼
相談にもじっくりのって貰えて嬉しいですよ!
診療費もお安いと思います‼
これからもずっとお世話になりたいと思います‼
先生も看護師さんも気さくで話しやすい方たちでなんでも相談しています‼
近所に良い病院が無かったので本当に良かったと思います‼
残念ながら三匹は亡くなりましたが
二匹は今もお世話になってます‼
とにかく親切で丁寧な先生です‼
看護師さんも優しくて申し分ないです‼
これからもお世話になります‼
相談にもじっくりのって貰えて嬉しいですよ!
診療費もお安いと思います‼
これからもずっとお世話になりたいと思います‼
近所に良い病院が無かったので本当に良かったと思います‼
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
親からはぐれた仔猫を飼っています。色々とネットで検索した結果家から歩いて行けることで選びました。去勢手術の時期などメールでの問い合わせにもすぐに丁寧な返事をいただき安心しておまかせできると思い手術はこちらで、と決めていました。その後下痢をしたので診察してもらい予防接種もお願いしました。その際に体格などみてもらい去勢手術の予約、手術をお願いしました。わかりやすい説明で何の不安もなくおまかせできました。医院はこじんまりと明るく落ち着いていられます。
先生や看護師さんも優しく丁寧でこれからも何かあれば安心しておまかせできると思っています。
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 予防接種を含む) | 来院理由 | 近所にあった |
投稿時期: 2016年10月
引越しするまでの約2年間、小型犬のお世話になっていました。
院長先生、スタッフの方達ともに気さくな方ばかりで
ワンコはもちろん、飼い主の状況も考慮して、治療のアプローチ方法を一緒に考えて下さったのでとても助かりました。
治療費は他院と比較しても平均的だと思います。
いつもより少しでも高いお薬を使う場合は事前に相談されました。
ホテルも2度利用させて頂きましたが、お散歩は一日2回、患者さんがいないときは診察室で遊んで頂いていたようです。
院長先生、スタッフの方達ともに気さくな方ばかりで
治療費は他院と比較しても平均的だと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
来院理由:コクシジウムと健康相談
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック
先生も看護師さんも親切で、ネコを飼うのが初めての私にも丁寧な説明で分かりやすく、不安な気持ちが和らぎました。
他の病院では見落とされてしまった耳ダニも見つけて下さり、小さい疑問にも答えてもらえました。こちらに来てよかったです。
これからも、もへい動物病院さんにお世話になろうと思います。今日はありがとうございましたm(__)m
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | - |
料金 | 5,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
投稿時期: 2015年08月
猫が歯周病だったので、悪化してエサを食べられなくなる前に抜歯していただきました。
こちらの先生は人柄がとてもよく、説明も大変丁寧ですごく安心できました。
先生やスタッフの方々も、動物のことを愛しているのだなと感じ、また抜歯中は少し見学もさせていただきました。
料金は他の病院と比べて安く感じましたが、抜歯の腕は凄く良かったと思います。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。
近くにコインパーキングがあり、診察後は病院から駐車券を貰うことができました。
このような素敵な病院にはぜひこれからも頑張って頂きたいと思い、レビューを頑張ってみました(笑)
抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。
抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
猫の避妊手術でお世話になりましたが、お医者さんが優しげな方で、どういったことをしたか・どうして薬が必要なのかなど、きちんと説明してくれました。
値段も3万円前後とお手軽価格でとてもよかったです。
待合室には椅子が4つとテレビ、雑誌等。犬・猫の病気についてのパンフレットもあり、充分暇は潰せます。診察室は少し狭いですが人が四人入れる程度で、診察台に乗せるだけで体重が計れるので変にペットをあちこち移動させなくて済み、便利でした。
ペットホテルも兼ねているようで、診察室の扉越しに動物の鳴き声が聞こえてうちの猫は興味深々でしたが、もしかすると怖がりな子は怖がってしまうかも。
院内はいつも清潔な印象を受けますし、駐車場が近いのと目の前に自転車がとめられるので、これからも利用したいと思います。
値段も3万円前後とお手軽価格でとてもよかったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (サイベリアン) | 来院目的 | その他 |
病院詳細
病院名 |
もへい動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1-16-23 アジュール新大阪1階北側 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
06-6398-9133 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:水、祝 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.mohei-ac.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
もへい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>