口コミ・評判 10件: 木村どうぶつ病院 - 高知県高知市【カルーペット】

木村どうぶつ病院

高知市 前里

木村どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バーム さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
チワワ16才の体調が悪く咳が止まらない状態でした。
いつも行っていた病院で心臓が悪いと診断され、お薬飲ませていたんですが、だんだん酷くなり、木村病院へ
予約無しでしたが、受付の人が親切に症状を聞いてくれ、すぐ先生に報告してくれたんでしょう、直ぐに診て頂き、処置も速かったので助かりました。
心臓の周りに水が溜まっていたようです。あの時、病院に行ってなかったらと思うと…
県外の大学から教育実習で戻った息子にべったりで、今では食欲もあり、元気いっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ビモベハート
投稿者: 霹靂 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちのハムスターは自分を噛んでいるようでお腹の横辺りから血が出でいました。他の病院にかかりダニなどの検査をしましたが病名もわからぬまま抗生剤をだされのませていました。数日すると脱毛がはじまり無残な姿に。病院を木村病院にかえてみてもらうとダニですねとモニターにもうつしてみせてくれました。それから1回の薬で一週間もしないうちに脱毛もほぼなくなり、痒みも減り噛むこともなくなりました。
先生も優しく、細かく説明もしてくださいますし受付の方達も凄く対応がよく気持ちよかったです。
明日もう一度通院ですが安心していけます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ダニによる痒み ペット保険
投稿者: 雪菜904 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月
随分前に犬を見てもらいました。
先生は若い男性獣医と院長獣医の二人がいました。
説明も分かりやすく検査をすぐにしてくれるので安心です。
凄く人気の病院なので予約をしておかないと診察はできません。
待ち時間はかなり長いですが先生の腕はよいのでまったく苦じゃないです(^^)
動物看護師さんも動物に優しく話しかけてくれたりと動物好きが伝わります。
椅子が少し少ないので院内に座れなく車で待っていると看護師さんが呼びに来てくれるのも嬉しいです(^^)
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: バーガンディー870 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
高知県でハムスターを診れると言っている病院はいくつかあります。
しかし今まで具合の悪そうなハムスターを連れて行っても『様子を見ましょう』『もう結構な歳だから』などと、抗生物質を渡されるだけ。
今回はここ2日、なんだか元気のないハムスターを見てこちらの病院にお願いしました。
失礼な話し、また抗生物質だけだろうと半分は思っていましたが、、、
症状を聞いたお医者さんが『エコーでお腹の様子を見ます』と!
そして、『ハムスターは動き回るからキレイに撮れるかわかりませんがレントゲンも撮ってみましょうか』と!
ずっといろいろ病院をまわりましたが、ここまで親身にハムスターを診てくれる病院は正直ありませんでした。
結果、小さな腫瘍がみつかりましたが、原因がはじめてわかり大変感謝しております!
点滴までしていただきました!
小さな小さな命をとても大切にしていただきありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生物質
投稿者: ぺりかん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15年間連れ添った愛猫を最後に診ていただきました。
他の病院に通っていましたが休診日に急変し少しでも痛みが和らげばとの思いで急遽こちらを受診しました。他の病院では「もう歳だからね」と言うことで治療は特になかったのですがすぐに全身の検査を行い丁寧に検査数値の説明をしてくださいました。もしかしたら症状が改善するかもしれないということで緊急入院をさせていただきました。親身に診察していただき安心して仕事にいくことができました。結局、その日の内に亡くなりましたが「何時でも構わないので待ってます」と留守電が入っており引き取りに行きました。涙が止まらない私に一つ一つ丁寧にどうなったのか説明してくださり「力になれなくてすみませんでした」とおっしゃって下さりました。最後にこちらでお世話になり親身に診ていただき本当に良かったと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる