口コミ: 札幌市北区のイヌ 48件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のイヌ 48件(7ページ目)

北海道札幌市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
先生がフレンドリー イヌ 投稿者: ウール さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
受付の方や 先生がとても 親切 フレンドリーでとても 話しやすい。

どんな質問にも丁寧に 親切に 答えてくれた。
院内は カントリー調な造りで とても おしゃれでした。

何時行っても 待ち時間が 短いのが とても嬉しい。

我が家には2匹の ペキニーズが居ます。どちらも オスです。

そのうちの一匹の飼い犬が 喧嘩で目の角膜が剥がれてしまい お世話になりました。

処方する 薬の使い方 飲み方の説明も わかりやすかったです おかげで すぐに良くなりました。

もう一匹の飼い犬も犬同士の喧嘩で 足を 負傷してしまい、こちらの病院にお世話になりました

骨が曲がってるとの事で 通院期間が 長くかかりましたが、完治は難しい病気が 完治出来たのは こちらの先生のおかげだと 思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
  • ギプス
ルル動物病院 新川医院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院は先代のわんこがお世話になっていた病院で、とても良くしていただいたため、今の2代目わんこも引き続き通いつけとしている。

まず、こちらの病院を受診したきっかけは、当時我が家は他の病院を通いつけとしていたが、そちらの病院が精算時の料金が曖昧で、レシートもくれないようなところであった。
おかしいなと思いながら、そのことを中学校の同級生の愛犬家に話したところ、こちらにかかっていて、同級生が捨てられていた犬を飼っていると話したところ、その子の診察料金をサービスしてくれてとても良心的と聞いた。

場所的にも、こちらの方が近いし試しに一度行ってみたところ、やはり料金が以前の病院より良心的であった。
また、対応も良かったため、それ以降ずっとお世話になっている。
今まで、全く不満はない。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
綺麗な院内♪ イヌ 投稿者: よもぎ684 さん
投稿時期: 2016年01月
老犬の治療でよくお世話になっていました。
予防接種の度にも、こちらの病院を利用させてもらっていました。

病院内ですが、待合室は広く清潔感もあり、人見知りのワンちゃんでもあまりストレスを感じること無く過ごせると思います。
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
以前通っていた近所の病院よりも、格段に待ち時間が短く感動しました。

お医者様の説明が親切丁寧で分かりやすいのはもちろんの事、「アレはそこまで必要ない」「これならこれでも応用が効くよ」等、医療という商売を抜きにして、患者目線からのアドバイスも頂けたので、本当に信頼できる病院だと思いました。

あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
腕の良い獣医さんがいる病院 イヌ 投稿者: love さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月
札幌には色々動物病院があります。
私は何件か動物病院に行ったことがあるのですが、そのなかでもこちらの「さくら並木動物病院」がとてもすばらしかったので口コミさせていただきます。
なにがすばらしいかというと、こちらの病院の獣医さんの腕がいいということです。
他の病院で何度か受診のたびに嫌がる注射をされて症状がおさまらなかったアレルギーがここの獣医さんの診察によって1回で症状が良くなりました。
なぜならきちんと原因を見つけてくれたからです。
真剣に動物と飼い主と向き合い話を聞いてくれて的確な診察をしてくれる病院です。
料金も良心的で他の病院よりも診察の料金、薬代が安い気がします。
これからずっと通いたいそんな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー  ペット保険 アクサダイレクト
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
良心的でやさしい先生 イヌ 投稿者: koyuki1006 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
過去にシーズー犬を2匹飼っており、子犬の頃からパルク動物病院に通っていました。
混んでいる病院ですが、数人の先生がいるので待ち時間はそれほど長くはありません。院内は広く、とてもきれいです。

医院長先生はとても良心的でやさしい先生です。
病気の症状や、リハビリ方法、薬の飲ませ方なども細かくわかりやすく説明してくれます。
犬の性格もよく観察してくれて、性格や年齢にみあった治療方法を適切に判断してくれます。
病院内にはトリミング、ホテルなども備えてあり、格安で利用できます。
トリミングでは心臓、皮膚、目、耳などの健康状態も見てくれて、薬なども塗ってくれたりもします。
予約制で、1か月先まで予約がいっぱいな時があります。
ホテルでは、さみしくなって鳴いている子を抱っこしてくれたり、おやつをくれたりもしてくれるようです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない