口コミ: 苫小牧市のイヌ 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市のイヌ 34件(4ページ目)

北海道苫小牧市のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
初めてのわんちゃんのワクチン イヌ 投稿者: ももちゃん さん
投稿時期: 2016年05月
以前ワンちゃんを飼っていましたが、亡くなってしまい又飼うのもと思っていましたが、ペットショップに行き見るだけと思っていましたが、あまりに可愛くて飼ってしまいました。
ワクチンをしなければと思って何処の病院に行ったらと考えていた所知人に、かわはたさんが、良いよと言われ行ってみる事にしました。病院の外観が可愛いくとても綺麗な病院でした。
受付の方も笑顔で優しく対応して感じよかったです。
行った時は、数人いましたが、あまり待つこともなく診察してもらえました。優しい先生で、体重を測りしっかりと診察をしてからワクチンをしてもらい、ワンちゃんの事で分からないことを聞いても丁寧に詳しく教えてくれました。これかも安心してこの病院にお世話になれると思いました。
あと日曜日も診療出来るという事、午後からは16時から19時半までの遅い時間まで見てもらえるので、仕事でなかなか時間の取れない人などは、とてもいいと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
懇切丁寧に診察してくれました。 イヌ 投稿者: ももちゃん さん
投稿時期: 2016年05月
愛犬を13年間ワクチン、健康管理、そして最後の心臓病で亡くなるまでお世話になった病院です。
受付の方もとても優しく丁寧に対応してくれました。13年間なのでスタッフも変わりましたけれど、やはり対応はとてもよかったです。
予約制ですが、トリミングもしてもらえ、終わったらそのまま受診することもできるのでとても助かります。
待合室も広くはないのですが、静かで落ち着いています。

ここの先生は懇切丁寧でその都度、愛犬の健康状態を詳しくわかりやすく説明してくれました。私の愛犬はちょっと太り気味で、病院に行くたびにダイエットしたほがいいですね。と言われてました。が、ダイエット出来ないまま12歳位に心臓病になって、長くても半年かもしれないと言われましたが、主治医の先生の熱心な診察を受け一年半近く生きることができました。亡くなるのは悲しですが、その間大変お世話になり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
時間外診療 イヌ 投稿者: トマトレッド574 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬が急に様子がおかしくなり診療時間外の診察になりましたが、快く引き受けてくれました。

病院は閉まってましたが、ブザーを鳴らすと鍵を開けていれてもらいました。

診察室に入り、怖がる犬に冷静に診療しわかりやすく病状を説明してくれました。
また様子を見て2.3.日後に受診してほしい。ということでしたが翌日より家を空けなくてはいけなかった為、その旨相談したところ、入院させて様子を見てもらえることになりました。

愛犬は可哀想でしたが、中へ連れて行かれ覗き込むと衛生面は問題無さそうで、他に何匹に入院している犬が見えました。

お会計時に先生から、心配でしたら夕方以降に電話もらえれば様子をお伝え出来ますよ。と教えて頂けたのでまた少しホッと出来ました。

翌日夕方に心配で電話すると、看護師さんと先生からそれぞれ様子を教えてもらえたので安心出来ました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
投稿時期: 2016年03月
夜19時まで開いていて(日曜日は17時半)
日曜日も診てもらえるのでおすすめです。

何年も前に飼ってたペットの様子が急変した時に
かかりつけ医は既に診療終了していて、
どうしていいのかわからず、泣きながら電話帳かネットで調べて
見つけた病院だったと思います。
丁寧な説明と対応で好印象で記憶に残っていました。

その後、再びペットを飼うことになりました。
誤飲してしまった時、確か日曜日の夜だったと思います。
その時に、何年も前にお世話になったこちらの病院を思い出して
終了時間ぎりぎりでしたが可能かどうか電話してみました。
一切嫌な顔せず対応してくれました。
説明も丁寧です。

一度入院したことがあります。
苫小牧では入院できず札幌の病院で入院となるとのことでしたが
入院先の病院から様子を伝える電話をかけていただき、
安心してお任せしました。
一度入院して以来、病気することなく元気です。

院内やスタッフの皆さんを見ていると、本物の動物好きなのが伝わってきます。

ノミ・マダニ予防の薬が3月中だとお得に買えるのでおすすめです。
お散歩用のかわいいミニバッグをおまけでもらえて、毎年違うので楽しみです。
(お得に買える商品や、おまけがもらえる商品は、
全部じゃないかもしれないので確認してみて下さい。)

病院で販売しているペットグッズもかわいいです。
思わず買ってしまいました。

待ち時間はその日その時により違いましたので
気になる方は事前に電話してみるといいと思います。
混んでいない時に行っているので待ちくたびれたことはないです。
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
とても感じがよいです。 イヌ 投稿者: aoi0404 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
いつも行っている病院は違うところなのですが、あらたにわんこを家に迎え入れる際に無料健康診断の指定病院になっていたのもあり、前から気になっていたのもありはじめていきました。
とても建物が綺麗で清潔です。
行く前に何度か電話していますが、応対がとても親切です。
基本的にはかわはた先生ひとりでみていらっしゃるようで、曜日によって、また場合によって混んで待つこともあるということは友人と受付の方から聞いていました。
私が行ったときは2、3人でしたのであまりまたずにすみました。
先生がとても丁寧に診察してくださり、ささいな疑問にも答えてくれてとても感じがよかったのと安心感を覚えました。
また、この病院は肛門腺や爪きりなどが再診料に含まれているようなのでそういうところも好感が持てます。
料金 無料円 (備考: ペットショップの無料健康診断だから) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)