口コミ: 仙台市の動物のぐったりして元気がない 34件(3ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
本当に動物好きな先生。 ネコ 投稿者: あいうえおじさん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
数年前、私が仕事から帰る途中に一匹の捨て子猫と出会いました。
その子猫はぐったりしており、そのままほうっておくこともできず、自宅の近所にある北の杜動物病院へ連れて行きました。
先生に子猫を連れてきた事情をお伝えし、診察をしていただけました。もちろん診察代に関しては私がお支払するつもりでいました。先生からは診察代はいりませんと言われ、そうもいきませんとお伝えしましたが結局はそのお言葉に甘える形をとりました。
その子猫は数日入院させて頂いたのですが、結局亡くなってしまいました。
ただ、先生のどうしても子猫を助けてあげたいという気持ちの表れが表現された言葉に、この先生は本当に純粋に動物が好きで獣医になったんだと強く思いました。
動物を第一に考えてくれるやさしい先生がいる北の杜動物病院は私のお勧めです。
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
丁寧に診てくださったことに感謝です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) 来院理由 近所にあった
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
本当にお世話になってます^ ^ イヌ 投稿者: 智 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
重体の状態&病院を転々としていたのに嫌な顔一つせずいつも早急に対応して頂いて本当に助かってます。

何軒か病院が休診等で病状が悪化した際回って居たのですがペットに負担をかけずペットの気持ちを考えた診療をして下さるのと、休みの日も的確な指示を下さり他の病院を紹介して頂いたり、長くはないこの子の命ですが、最後までこちらでお世話になりたいと思う病院です。

注射等もあっと言う間でいつも騒ぐうちの子が平気でした。
薬も飲めない状態なのを粉砕して下さってスポイトで飲みやすいようにしてもらったり、他ではなかった親切な病院です。

またいつも混んでいるのですが回転が早く長く待った事がありません。

もっと早く通わせてあげたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、初診料、薬、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ちゃびちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
我が家で里親募集の子猫を引き取り小さめの猫だったので油断していたら発情が始まりました。発情は治まる様子もなく、うるさいだけではなく、マーキングする悪い子ちゃんに変身し本人もどうしようもない切ない状況でした。どこも発情中は手術しない。という回答。先生に相談して良かったです。
発情期のことや排卵のしくみなど教えて下さり納得してお願い出来ました。
術前にも電話が入り、術後の様子も電話連絡で親切に教えてくださいます。安心して次の日に迎えに行くことが出来ました。1週間後受診しましたが傷も綺麗で、猫も元気になりました。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
駐車場もたくさんありました。テクニックが必要かもしれません。
病名 猫の避妊手術 ペット保険
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
悔いなく最期をみとれた ネコ 投稿者: charo31 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年06月
2009年8月1日に車にはねられそうになっていた、しましまの子猫をひろい、「ちーたん」と名付けて可愛がっていました。
拾った時から、食欲がなく、人間を警戒していました。さらにカラスか犬にやられたのか、
頭にケガをしている状態でした。
生後2か月未満の子猫で、20センチにも満たない体長でしたが、
動物病院のアドバイスで、おなかにやさしい乳糖の少ない粉ミルクをお湯で解いて飲ませているうちに
ふつうの缶詰のキャットフードが食べられるようになりました。

1か月もすると、かわいらしく私のあとをついてくるようになり、とてもかわいかったのですが、
当初の頭のけがが見えないところで悪化して、ぐったりしていってしまいました。

しかし、救急病院でみてもらって、尽くせるだけの手をつくしていただきました。

最新機器を導入して、ちーたんの頭の中がどうなっているのか
きちんと説明していただき、できるだけの治療をしていただきました。
ハムちゃんのときもポロちゃんのときもお世話になっているので
本当に信頼しています。

今思うと、拾ってきた時から、弱っていて食事をとれなかったちーたんと1か月もいっしょに過ごせただけでも奇跡だったと思います。

救急病院なので、やはりもう普通の病院では間に合わない!と判断したときに本当に頼れる病院だと思います。
医師の方も人間のお医者さんが家族にICをするのと同じようにお話してくださるので、とても感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: ちょっと覚えていない、もっとかかったかもしれない) 来院理由 看板で知った