口コミ: 仙台市の動物のぐったりして元気がない 34件(6ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
穏やかな先生です ネコ 投稿者: 黒茶840 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫を先日11歳で見送りました。その4日前にこちらで重度の腎不全と診断されました。初めて診断したその日のうちから多分先生の中ではもうダメだって分かっていただろうに、『今できることをしてあげましょう、本人が少しでも楽になれる処置をしていきましょう』と毎日の皮下点滴のみ指導してくれました。
そのおかげか分かりませんが、比較的穏やかに旅立てたと思います。
恐らく他の病院だったら見放されるか、ここまで放置した私が叱られるかだったでしょう。
すごく穏やかに、飼い主の気持ちを汲みつつ、ペットの気持ち(体調)を尊重して下さいました。
高圧的な医師が苦手な方や、緩和ケアを最優先に考えてる方にはおすすめです。逆に決定的な断言はしない先生はちょっと…とゆう方は色々見て回った方が良いかもしれませんが(^^;

駐車場がやや停めにくいですが、満車で入れないということはありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1400円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 近所にあった
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
分かりやすい ネコ 投稿者: コスモス604 さん
投稿時期: 2016年04月
先生がベテランです。

猫が依然車にひかれて入院しました。
肝臓の数値が悪くて2、3日が山だと言われました。
よい治療と看護のおかげて助けて頂きました。
病院が閉まっていても呼鈴を押すとドアを開けてくれて面会もさせて頂きました。

先生の話し方も優しくて説明も分かりやすかったです。
もちろん看護婦さんも優しいです。
猫が頑張って食欲がまだ出なくてこの猫ちゃんの好きなものはなんですか?
と聞かれたのでさばのみそ煮の缶詰が大好きです。そう答えました。
是非持って来てくださいと言っていただけました。
少しですが猫が食べてくれて嬉しかったです。

先生の優しい口調と分かりやすい説明でパニックになっている自分が落ち着くことができました。
有難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的な病院だと思います ネコ 投稿者: ナナ888 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
 男性(院長)、女性二人の先生がいらっしゃいます。ほとんど院長先生に診てもらっています。
腎臓が悪い猫がずっと通院しており(2年以上)、具合が非常に悪い時は休診日にも点滴をしてもらったことが何回かあり、とても良心的です。

説明は丁寧で普通という印象ですが、こちらの話をしっかり聞いてくださいます(女性の先生もしっかり聞いてくださいます)。診療診断も普通という印象ですが、いつも落ち着いて穏やかに対応してもらえるので安心感があります。
 血液検査などの時は、飼い主は待合室で待たされるのは少し不安になりますが、仕方ないですね。
 看護師さんや受け付けの方もやさしく対応してもらえます。ただ、爪が長かったり動物の抑え方が上手でない看護師さんがいるので、そういう指導はされないんだなという感想です。
診察料も一般的だと思います。腎臓病の猫の、病院での皮下輸液は他院で安い病院がありましたが、オレンジさんは自宅輸液をさせてもらえるので、長く治療するには助かっています(1回800~1000円くらいになり、自宅輸液の金額としては一般的だと思います)。

休診日の次の日はすごく混みますが、それ以外は昼前くらいになれば空いていることが多いので、その時間に行ける時には行くようにしています。駐車場も5~6台+αでとめられるので、とめやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 再診料、注射、皮下輸液セット) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
眼科の治療はさすが! イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
他の病院から眼科ならうちより絶対ここ!と紹介されて緑内障で罹患しました。
確実に両目失明の危機でしたが、片目だけの失明にとどまり、もう片方の目は4年もたせてもらえました。入れてもらった義眼も16歳になりますがちゃんとメンテできていて、義眼とは思えない、とよく言われます。治療ステージによる薬の選び方なども、他の病院にもどってきても「やっぱりあの先生はすごい」と言われるくらい、細やかに状態をみて色々な処方をされていました。血液やその他検査も他と比べると精度が高いです。他の病気でも検査だけのために行くのも良いと思います。

入院・手術費用も安かったし、薬代も他の病院より特に眼科はかなり安いです。
設備が充実していて、診断が素早いので、診療室内で動物にストレスを与えずに済みます。

待合に関しては、待ち時間はとても長いですが、あと何人待ちで何分くらいという票が出されるので、目安ですがそれ位の時間まで車で待機するなり外で時間をつぶせます。院内も広くてきれいで、あまりストレスをあたえずに待てると思います。

ひとつ気になったのは、他にも指摘されている方がいますが、勤務医のなかに腕のない人が一人いて、その人だけは診療器具の設定がうまくできなかったり、モタモタして説明も十分ではなくて、いらいらさせられます。あの先生にはあたりたくないと言っちゃっていいと思います。

いっぽうで、非常に優秀な、なんで個人院をもっていないんだろうと驚くような知識豊富で親切で患畜のことを真剣に考えてくださる勤務医の先生もいらっしゃるので、勤務医だからって落胆する必要もないと思います。山下先生じゃない日でも優秀なほうの勤務医の先生にあたったら他の大多数の病院よりいい診療を受けられると思うので、院長不在の比較的空いてる日でも私は通っていました。

お若い先生ばかりなので、セカンドオピニオンを求めにいくのはあまり向かないかもしれませんが、勤務医のおひとりはご自身の観点から率直に意見を言ってくださって、参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 緑内障 ペット保険
料金 24万円 (備考: 手術代金・2泊3日入院代金・6か月通院投薬治療の合計でそのくらい。目安ですが) 来院理由 他病院からの紹介
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
飼ってるオス猫が、2歳~14歳で亡くなるまで、ことあるごとにこちらの病院でお世話になりました。
2歳の頃、急に元気がなくなり、トイレ以外でおしっこをしてたので、夜間も看てくれるこちらに診察をお願いしました。
診察の結果、尿結石ということで、治療と去勢手術までお願いしました。
うちの猫は、病院嫌いなので、とにかく毎回暴れる、大声で鳴くでひどかったんですが、先生方は笑顔で丁寧に診察してくださいました。
先生方の腕を傷だらけにしてしまい、本当に申し訳なくなってしまいました。。。
また、その猫が亡くなる際も見てもらったんですが、冷静に「今日持たないと思う」とはっきり言っていただき、こちらもそれなりの覚悟ができたため、亡くなるまでの数分も無駄にすることなく良かったと思っています。
駐車場がちょっと入れずらいくらいで、あとは満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険