口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(12ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

はせ動物病院 (千葉県八千代市)
あしらわれた感じがしました。 ネコ 投稿者: 雛マリ さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
問診が適当というか、初見で具合が悪いから連れていってるのに呼吸がおかしいといってるのに、口や鼻の中をみてくたりしないし、体重とか熱とかを熱心に語りかけるというか、そこじゃない。苦しそうなのをなんとかしてあげたいのに、何もしてくれず点滴や注射や薬もなにもなし。様子を見ましょうといわれる。
様子を見た結果帰ったら嘔吐とくしゃみ連発でぐったりで違う病院夜中に受診したら、そこで注射と飲み薬のませてくれて、数時間後にはご飯を食べていました。
適当というか、あしらわれた感じ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
六高台動物病院 (千葉県松戸市)
病院とは相性があるようです…… ネコ 投稿者: まぁちゃん さん
2.0
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月
あまり負の感想は申し上げたくないのですが、悲しかった記憶です。
休日も診てくださる病院は本当にありがたく、通院しました。
でも、なんか……雰囲気が抑圧的に感じました。
こちらはお世話になる身ですので平身低頭でしたが、長年、猫を飼っていながらも不勉強なところがあり、先生の「そんなことも知らないのか」的な言い方には、ちょっと傷つきました。
ペットが病なので、さらにズキンときます。
先生は、そんな意味でおっしゃったのではないかもしれません。
あくまで私の受け止め方の問題です。
結局、人間の病院もそうですが、相性があるので、こちらの病院が好きな方も多くいらっしゃると思います。
ただ、愛想よくしてくれ、なんてことはちっとも望みませんが、普通に話してほしいな……と思いました。
その後は行っていません。
転居してきて間もなくだったので、付近の動物病院情報にも乏しく、あらためて調べました。
今は近くの別の動物病院さんを見つけ、そちらにお願いしています。
こちらとは、縁がなかっただけだと思います。
料金 来院理由 看板で知った
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
忙しくなり過ぎました… イヌ 投稿者: レインボー さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
パピーの頃から診て頂き、とても信頼していたのですが、近年とても混むようになり、それに伴い診察時間が短くなって丁寧に診て頂けなくなってしまいました。最後は質問しても満足な答えも頂けず…。100%信頼していただけにとても残念で…。結局転院しましたが、もっと早く他の病院を探すべきでした。病状が悪化してしまいました…。
今でも混んでいて、たくさんの方が通院していますが、ひとつの病院に固執せず、他の病院を探すことも是非考えて下さい。後悔しないために…。
病院選びの難しさを実感しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 肺炎 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
最悪な獣医 イヌ 投稿者: ローアンバー100 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夜に痙攣を起こし時間的にも近くの病院は閉まっていたので夜間緊急病院幕張イオンの中にあるペテモ病院を受診しました。
その時に対応してくれた獣医師の対応に不満を頂きました。今すぐにでも入院させなきゃいけない状況でしたがうちは今ベッドがあいてないので他にいってください。と言われ結構業務的な口調で淡々と言われショックを受けました。他の病院にも問い合わせしましたが電話すら対応してくれず1度帰宅して朝イチかかりつけ医にいくつもりでしたが今朝亡くなりました。
しまいには他の重症の子もいるので早く帰ってください的なニュアンスにも捉えられ非常にショックを受けました。
夜間診療で人少ない中大変なのはわかりますがもう少し人として寄り添ってくれてもよかったのではないでしょうか?高いお金を払ってろくな治療もしてくれず。あの時の対応が頭から離れません。犬だからと言って大切な家族なのに残念でありません。
もう二度と関わることないと思いますがここに書き記しときます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 血糖値の低下 ペット保険
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
不信感しかない ネコ 投稿者: ゆうがお408 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
長く利用していたが、前の院長がいた時は良かったが獣医師が以前と入れ替わり腕が完全に落ちました。設備が整ってると書いている人がいるけどMRI検査の設備はありません。MRIは東京で受けて貰うと言われ全身麻酔で負担がかかるし断念しました。もう先があまり永くないと判断した患畜には薬を1ヶ月分くらい待たされ特に何もせず「容態が変わったら連れて来て」のみです。診療内容に納得いかずモヤモヤします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 10万以上円 来院理由 元々通っていた