口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(9ページ目)

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

上田動物病院 (千葉県浦安市)
浦安では一番かも イヌ 投稿者: Kun さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
浦安市内の動物病院にいろいろ行きましたが、上田動物病院の上田先生は、経験豊富で適切な処置をしてくれます。
他の病院で全く見当違いの診断を受け、上田先生に見ていただき、改善に向かっています。
見立てができない、無駄な検査ばかりの病院が多いですが、上田先生は、信頼できます。
看護師さんもとても優しく、いい方ばかりです。
予約制ではないですが、待ち時間は少ない方だと思います。緊急制のある動物が来院の場合は、待つこともあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
肺炎の猫を救っていただきました ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫の呼吸音が荒く、変な音もする上にぐったりして元気もなかったのでみていただきました。
うちの子は非常に老齢のため老衰を疑いましたが、検査の結果肺炎を患っていました。
幸いそこまで症状が進行する前に来院したことが功を奏して、注射と投薬だけで手術などにはならずに済みほっとしました。
先生の検査結果の説明もわかりやすくて良かったです。

レントゲン検査や血液検査もしたので治療費はやや嵩みましたが、大事には至らなくて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 肺炎 ペット保険
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家のチワワは皮膚病&心臓病と、二つの大病を患っています。毎月、定期的に通っています。優しい院長先生としっかりした感じの奥様先生に、ずっと助けて頂いてます。診察時には、犬の目線になって、いつでも優しく声を掛けて下さいます。病状の説明もきちんして下さり、心から信頼できる病院です。助手の方達も、本当に動物が大好きなんだとわかるくらい、優しいです。会計の方もテキパキと仕事をして下さいます。いつも混んでいますがそれも納得できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)
富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
予約が取れない イヌ 投稿者: アメジスト298 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
とても人気のある動物病院で中々希望の時間に予約が取りづらいです。犬の状態が良くなく朝イチで見てもらいたかったのですが無理との事。仕方なくその日は別の病院をさがしました。かかりつけ医だったのでその時のような緊急の時は優先的にお願いできれば助かります。先生は丁寧で細かいところまで色々なことをアドバイスしてくれますので、とても参考になります。うちのわんちゃんはもう初老で頻繁に体調を崩してしまうのですができる事ならずっと同じこちらの医院で最後まで見て頂きたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺動脈狭窄症 ペット保険 日本ペット共済