口コミ: 千葉市緑区の動物病院 54件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区の動物病院 54件(8ページ目)

千葉県千葉市緑区の動物病院口コミ 54件の一覧です。

かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
猫の去勢手術で ネコ 投稿者: Caloouser62073 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
拾われた子猫をひきとって飼っています。
そろそろ6カ月くらいになるときに、ノラ猫の手術を推奨する団体から紹介された病院です。
電話してみると、手術当日はどういう流れになるか詳しく説明してくれました。
当日は午前中に連れて行って、夕方にお迎えに行くという流れでした。
泊まりではなく日帰りです。

病院に行くと車は停められましたが、土曜日だったからか、結構いっぱいいて、少し待ちました。
入ってすぐの待合室は狭いけど、だからこそ飼い主どおしのコミュニケーションもあって、待ち時間も苦になりませんでした。

先生の説明を聞いてから、まずエイズと白血病の検査をしてもらいました。
痛かったようで鳴いていました。
検査結果は10分ほどで出ました。
それから預けて、手術後の夕方に迎えに行きました。
元気がなかったです。
手術は無事に終わったそうです。

翌日も元気がなかったのですが、翌々日にはいままで通り元気になりました。
手術痕も問題なかったです。
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
お注射痛くな~い イヌ 投稿者: 笑咲 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。

予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。

たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。

獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
毎年予防接種に伺ってます イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年04月
初めからずっと何年も毎年8種混合ワクチンと狂犬病予防接種に通っています。先生もやさしい人で犬も慣れています。30年以上前にフィラリアで犬を亡くした経験がとてもつらかったので、必ず毎年フィラリアの血液検査と虫下しのお薬をいただきに行きます。注射も血液を採るのもほとんど痛がらず助かっています。肛門膿が破れたとき少し診ていただいてお薬をいただいたことがあります。
それ以外は、手術などや大きなけが、病気などはまだ診ていただいたことがないので、その点については何も書くことができませんが、私がお会いしている限りは信頼できる人で、たまにいるおかしなふるまいを動物にしたりするような先生ではなく、誠実な人だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
急な対応 イヌ 投稿者: reanyaaanp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
お盆期間中、かかりつけの病院が休診で
他を探しても空いておらず、
家から少し遠くではありましたが
みていただきました。
(事前に電話対応して頂きました)

元気がなかった愛犬を優しく診てくださり、感謝しています。
家ではぐったり、散歩も行かずご飯も食べず。
病院に連れていくと歩き回っていたので少し安心しました。
次の日にかかりつけでまた診てもらってくださいね、とのことで
聴診、触診のみでした。

住宅街の中にあったので、車では少し通りづらいところでした。
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
すごくまじめでいい先生 イヌ 投稿者: kaz さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
愛犬のかかりつけ医でした。予防注射もこちらでしてもらっていました。

基本的に先生おひとりで見ていらして、いつもお忙しそうにしています。

愛犬が下痢をしたとき、食欲がない時などでいくのですが、こちらの先生のいいところは「過度な治療をしない、薬も最小限」という方針です。

他の動物病院ではかなり過剰な薬や診療をされました。(老犬に心臓の手術を勧めたりとか…大抵はそうだと思います)
本来薬は犬が摂るべきものではないので、なるべく自然に育てたい我が家の方針と合わないなと思っていました。

ですがこちらの先生は、こちらの気持ちも汲んでくださるのでとてもありがたいです。以前に餌の販売もしていて、そちらがうちの犬に合っていたようでよく食べるようになりました。

おひとりでやられているので待つときはかなり待つと思いますが、行って損はないかなと思います。ただし、過剰に治したい方針のご家庭には合わないと思います…。

あと会計も非常に良心的です。対応も優しいので、かかりつけのお医者さんとしておすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院